E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Груши со взбитыми сливками и шоколадом

Груши со взбитыми сливками и шоколадом

Ингредиенты

Спелые крепкие груши - 2 штуки;

Вода - 2 ст.л;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Сливки - 35 % жирности - 150 мл;

Сахарная пудра - 1-2 ст.л;

Горький шоколад - 30 грамм;

листики мяты, ягоды для украшения.

  • 126 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

 Десерт для сладкоежек, который подается на стол сразу же после приготовления. Груши можно запечь заранее, а наполнить их сливками необходимо перед самой подачей, так как взбитые сливки - продукт капризный, они быстро растекаются в тепле. Перед тем как взбивать сливки необходимо хорошо их охладить. Количество сахарной пудры корректируйте под свой вкус. Готовый десерт можно украсить любыми свежими ягодами и листиками мяты.


Подготовьте необходимые продукты.


Груши вымойте, просушите и разрежьте пополам вместе с хвостиком. Аккуратно удалите серединку и сбрызните груши лимонным соком.


С обратной стороны надрежьте половинки груш, чтобы они были устойчивы в форме для запекания и на блюде.


Переложите груши в форму для запекания. Налейте в форму 2 ст.л. воды.


Запекайте груши около 15-20 минут при температуре 200 градусов.


Горький шоколад натрите на крупной терке.


Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой в плотную массу. Переложите сливки в кондитерский шприц с насадкой "звездочка" и выдавите на каждую половинку груши. Если нет шприца, можно положить взбитые сливки ложкой.


Посыпьте груши со взбитыми сливками тертым шоколадом, украсьте ягодами и листиками мяты и сразу же подавайте.

Рецепт десертных групп


Сладкого и романтичного вам дня Св.Валентина!

Запеченные груши со взбитыми сливками


Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!


Груши со взбитыми сливками и шоколадом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Ах, какое сочетание, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
классно получилось )
Нравится
(0)
ответить
Вау,красотища!А тарелочка какая!
Нравится
(0)
ответить
Красивые груши!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Макароны-гнезда с курицей и грибами в духовке

Блины на сливках и воде

Рис с сосисками в мультиварке

Блины с курицей и грибами

Пюре из моркови со сливками

Лагман из свинины в кастрюле

Шоколадные блины с белым шоколадом

Чечевица с курицей в духовке

Рулетики из красной рыбы

Салат из капусты с копченой курицей

Блины с грушами

Блины на рисовой муке и кефире

Салат «Обжорка» со свининой

Шоколадные овсяные блины
Мобильная версия сайта