E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Груши со взбитыми сливками и шоколадом

Груши со взбитыми сливками и шоколадом

Ингредиенты

Спелые крепкие груши - 2 штуки;

Вода - 2 ст.л;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Сливки - 35 % жирности - 150 мл;

Сахарная пудра - 1-2 ст.л;

Горький шоколад - 30 грамм;

листики мяты, ягоды для украшения.

  • 126 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Десерт для сладкоежек, который подается на стол сразу же после приготовления. Груши можно запечь заранее, а наполнить их сливками необходимо перед самой подачей, так как взбитые сливки - продукт капризный, они быстро растекаются в тепле. Перед тем как взбивать сливки необходимо хорошо их охладить. Количество сахарной пудры корректируйте под свой вкус. Готовый десерт можно украсить любыми свежими ягодами и листиками мяты.


Подготовьте необходимые продукты.


Груши вымойте, просушите и разрежьте пополам вместе с хвостиком. Аккуратно удалите серединку и сбрызните груши лимонным соком.


С обратной стороны надрежьте половинки груш, чтобы они были устойчивы в форме для запекания и на блюде.


Переложите груши в форму для запекания. Налейте в форму 2 ст.л. воды.


Запекайте груши около 15-20 минут при температуре 200 градусов.


Горький шоколад натрите на крупной терке.


Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой в плотную массу. Переложите сливки в кондитерский шприц с насадкой "звездочка" и выдавите на каждую половинку груши. Если нет шприца, можно положить взбитые сливки ложкой.


Посыпьте груши со взбитыми сливками тертым шоколадом, украсьте ягодами и листиками мяты и сразу же подавайте.

Рецепт десертных групп


Сладкого и романтичного вам дня Св.Валентина!

Запеченные груши со взбитыми сливками


Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!


Груши со взбитыми сливками и шоколадом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ах, какое сочетание, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
классно получилось )
Нравится
(0)
ответить
Вау,красотища!А тарелочка какая!
Нравится
(0)
ответить
Красивые груши!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с кукурузой и яйцом

Вареники со сливой

Вафли с семенами чиа

Джем из кабачков с лимоном и апельсином

Огурцы с жареным луком

Запеченная куриная печень с яблоками в духовке

Вареная картошка с тушенкой

Куриная печень с перцем и помидорами

Кабачок с соусом песто

Сочники с клюквой

Суп с «Геркулесом» (без мяса)

Пудинг в аэрогриле

Чизкейк с манго

Рыба в тесте фило
Мобильная версия сайта