E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов Книга отзывов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руДесерты разные
Цукаты из груш

Цукаты из груш

Аймкук

Ингредиенты

Груши – 1 кг

Сахар – 1 кг

Вода – 1 стакан

Лимонная кислота – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 4 ст.л.

  • 220 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить цукаты из груш в домашних условиях, нам понадобятся не совсем спелые плоды. Груши отбираем твердые, сладкие, на грани созревания. Обычно из таких груш каждое лето я заготавливаю сок, но в этом году решила немного поэкспериментировать и приготовить цукаты из половинок груш.


Груши и сахар берем в пропорции 1:1, на килограмм груш – килограмм сахара и стакан воды, чтобы сварить сахарный сироп. Еще обязательно добавляем чайную ложку лимонной кислоты, так как груши сами по себе очень сладкие.

Ингредиенты для цукатов из груш в домашних условиях


Груши разрезаем на половинки и вычищаем сердцевину и цветоложе. Плодоножки можно оставить.

Почистить груши


Сахар высыпаем в эмалированную глубокую емкость, в которой будем варить цукаты, добавляем к нему лимонную кислоту и заливаем водой.

Соединить сахар, воду и лимонную кислоту


Ставим емкость на средний огонь и, помешивая, чтобы сахар растворялся и не пригорал, доводим до кипения. Затем сахарный сироп варим на слабом огне 5 минут, он должен стать прозрачным.

Нагреть сироп


В прозрачный горячий сахарный сироп выкладываем половинки груш и сразу же выключаем огонь. Груши аккуратно втапливаем в сироп и перемешиваем, чтобы они все окунулись. Затем оставляем груши в сиропе до следующего дня, чтобы они хорошо настоялись.

Положить груши в сироп


На второй день емкость с половинками груш в сиропе ставим снова на плиту на сильный огонь.

Дать грушам настояться в сиропе


Доводим сироп с грушами до кипения и варим 5 минут, затем снова убираем емкость с плиты и оставляем до следующего дня.

Довести сироп с грушами до кипения


На третий день повторяем точно так же, доводим до кипения и варим 5 минут. Оставляем еще на сутки.

Варить груши в сиропе


На четвертый день снова варим грушевые цукаты, в этот раз в течение 10-15 минут. С каждым днем сироп становится гуще и темнее, а половинки груш увариваются, равномерно сжимаясь, как сухофрукты. Можно, конечно, приготовление цукатов завершить и на третий-четвертый день, но мы варим половинки груш до полупрозрачности. Так что снова оставляем груши в сиропе на сутки.

Груши в сиропе


И на пятый день варим цукаты на слабом огне в течение часа-полтора. Сироп заметно потемнеет, станет более карамельным.

Готовые груши в сиропе


Половинки груш из горячего сиропа выкладываем на решетку, застеленную пергаментной бумагой. Оставляем цукаты, чтобы излишки сиропа стекли, на пару часов.

Выложить груши на пергамент


Затем половинки груш обильно обкатываем в сахарной пудре и выкладываем на блюдо.

Рецепт цукатов из груш в домашних условиях


Цукаты в сахарной пудре можно сразу подавать на стол к чаепитию. Ну, а если оставить цукаты из груш на длительное хранение, то лучше сложить в емкость, а пудрой посыпать перед подачей на стол.

Фото цукатов из груш в домашних условиях

Аймкук
Автор рецепта
  • 48

    Рецептов

  • 6

    Подписчиков

  • 11

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Ирина
Спасибо вам за рецепт. Пробую. Надеюсь, что будет очень вкусно
0
ответить
29.09.2016 в 10:35:53
хороши красавцы! но как же трудоемко! вы просто герой
0
ответить
14.08.2016 в 19:52:13
Dorica Автор рецепта
Спасибо! На самом деле вовсе не сложно, но довольно долго. Когда много груш в саду, можно экспериментировать. На вкус груши получаются мягкими, как конфеты.  
0
ответить
20.08.2016 в 1:11:45
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта