E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Пюре из груш со сгущенкой на зиму

Пюре из груш со сгущенкой на зиму

Сгущенное молоко придает нежный сливочный вкус грушевому пюре. Этот вкусный десерт можно есть просто с чаем или добавить к блинчикам, оладушкам, сырникам.

Ингредиенты

Груши (очищенные) - 1,5 кг

Сгущенное молоко - 4 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Вода - 200 мл

  • 69 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 0.77
  • Ж: 0.77
  • У: 16.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления пюре из груш со сгущенкой на зиму - перед вами. Груши возьмите спелые, молоко сгущенное - без растительных добавок.


Груши переберите, подпорченные и помятые не используйте. Вымойте фрукты и снимите с них кожуру тонким слоем.


Нарежьте груши тонкими ломтиками, удалите семена и хвостики.


Переложите нарезанные груши в кастрюлю с толстым дном, влейте воду и поставьте на огонь.


После закипания сделайте огонь минимальным и варите груши, изредка помешивая, до мягкости. Я варила груши примерно полчаса.


Когда груши будут мягкими, снимите кастрюлю с огня, отвар слейте в мисочку, но пока не выливайте его. Возможно, отвар понадобится позже, чтобы отрегулировать густоту пюре. Блендером пробейте груши до получения однородной массы.


Добавьте сахар по вкусу и сгущенное молоко.


Перемешайте пюре с молоком и сахаром, добавьте лимонную кислоту.


Поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, доведите до кипения, проварите 4-5 минут.


Горячее пюре разлейте в горячие стерилизованные баночки. Крышки заранее прокипятите в течение 5 минут.


Закройте баночки крышками и укутайте во что-то теплое на сутки для постепенного остывания.


Пюре из груш со сгущенкой на зиму готово.


Остывшие баночки перенесите на хранение в прохладное помещение без прямых солнечных лучей: погреб, подполье, гараж, холодильник.


Приятных и вкусных заготовок!



Пюре из груш со сгущенкой на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления пюре возьмите спелые, сладкие груши.
  • Сгущенное молоко возьмите БЗМЖ.
  • Если груши очень сладкие, то сахар можно не добавлять.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
О, это объеденье! Делала ее раньше, еще Неженка она называется. До зимы не дожила. Да и до следующей недели тоже не дожила
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, да-да, нежнейшее пюре, раньше делала только из яблок, из груш впервые попробовала - одинаково вкусно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта