E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из яблок и груш на зиму

Джем из яблок и груш на зиму

Джем из яблок и груш отлично подойдет к чаю, кофе с кусочком булочки, гренкой или тостом. Дополнит вкус творога, творожных запеканок, оладий и блинов. А также пригодится в приготовлении пирогов и пирожков.

Если груши, как правило, всегда сладкие, то диапазон вкуса яблок достаточно большой. Они бывают сладкими, кислыми и кисло-сладкими. Поэтому сахар в джем кладите в зависимости от кислоты яблок.

Ингредиенты

Яблоки - 500 г (после обработки)

Груши - 500 г (после обработки)

Сахар - 400 г

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Получается 700 граммов джема
  • 145 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.29
  • Ж: 0.25
  • У: 35.82

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления джема из яблок и груш на зиму возьмите ингредиенты по списку.


Фрукты тщательно помойте.


Груши очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.


Так же поступите с яблоками.


Налейте в кастрюлю 50-70 мл воды. Поставьте на плиту и начинайте варить джем. Через несколько минут фрукты пустят сок. Варите груши с яблоками до мягкости, 20-25 минут.


После разомните толкушкой для пюре или взбейте блендером. Превращать фрукты в однородную массу не надо, в этом случае вы получите повидло. Джем предполагает наличие кусочков фруктов.


Затем насыпьте лимонную кислоту и сахар.


Перемешайте и варите джем еще минут 25-30 до загустения. В яблоках и грушах очень много пектина, поэтому добавлять в джем его не нужно.


Горячий джем выложите в стерилизованные баночки и закатайте крышками. Переверните вверх дном, укутайте в одеяло и держите до полного остывания. Храните в прохладном месте.


Джем из яблок и груш на зиму готов.


Джем из яблок и груш на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта