E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Сушеные овощи на зиму

Сушеные овощи на зиму

Предлагаю приготовить сушеные овощи на зиму в виде сухого овощного бульона, который можно использовать в любое время года и для любой надобности. В общем-то, овощи сушатся сами, вам нужно их только нарезать тонко и затем уже высушенные измельчить.

Получается универсальная приправа для первых и вторых блюд. Смешав ложку такой приправы с кипятком, вы получите ароматный и яркий бульон, заметьте, без капли химии, антислеживателей, различных улучшителей и усилителей вкуса.

Ингредиенты

Перец болгарский (крупный) - 2 шт.

Морковь - 2-3 шт.

Чеснок - 1 головка

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - 1 ст.л.

Получается примерно 80 г сухой смеси
  • 390 кКал
  • 48 ч.
  • 48 ч.
  • Б: 10
  • Ж: 3
  • У: 80

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Чтобы заготовить сушеные овощи на зиму, возьмите произвольное их количество. Я впервые пробовала готовить такую смесь, поэтому сушила немного.


Все овощи вымойте, обсушите и нарежьте как можно тоньше. Соедините нарезанные овощи в удобной емкости и хорошенько перемешайте.


Затем разложите всю нарезку на противнях, где будете сушить. Можно постелить пергамент, который впитает лишнюю влагу. Только пергамент берите кулинарный, с покрытием.


Сушка овощей на зиму возможна:

1. В духовке, при 50 градусах несколько часов, до полного высыхания и хруста.

2. На солнце, накрыв марлей от мошек и пыли.

3. В дегидраторе, по инструкции к нему.

4. В жаркой сухой комнате, при минимальной влажности, несколько дней.

5. В микроволновке, включая ее на пару минут, а затем выключая и давая полностью остыть овощам на воздухе. Повторять процесс до полного высыхания.


Я сушила на солнышке и в комнате. Здесь ваше вмешательство особо не требуется, овощи сохнут сами, нужно только иногда их перемешивать и шевелить. Весь процесс в нашем жарком климате у меня занял двое суток.


Чеснок я сушила отдельно от всех овощей и только высушенный и измельченный добавила в общую смесь.


Через день количество овощей уменьшилось вдвое и поместилось на один противень.


Еще через день сухие овощи поместились на одной тарелке. Нужно чтобы они были полностью сухими и ломались при сжимании.


Измельчите сушеные овощи в процессоре в несколько заходов.


Добавьте к общей овощной массе столовую ложку соли и перемешайте. Соль служит хорошим консервантом и антислеживателем.


Сушеные овощи на зиму готовы. Храните полученную универсальную приправу из сухих овощей в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой, в кухонном шкафу.


Сушеные овощи на зиму — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
придется сделать такую приправу. как только свои овощи поспеют . Приправа - огонь, в любое блюдо можно добавить
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Чернично-базиликовый лимонад

Суп из ревеня и щавеля

Голубцы из листьев ревеня

Сорбет из черной смородины

Оладьи с вареньем внутри

Окрошка на рассоле от помидоров

Бисквитный яблочный рулет

Тушеные кабачки с сосисками

Морс из малины

Куриная печень с яйцом на сковороде

Макароны с копченой курицей

Салат с куриной печенью и черешней

Салат с капустой, морковью, кукурузой и майонезом

Рис с копченой курицей
Мобильная версия сайта