E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПриправы
Букет Гарни

Букет Гарни

Букет гарни (а точнее - гарнИ, с ударением на последний слог) - это пучок душистых трав: свежих или сушеных. Его добавляют при варке бульонов и первых блюд. Букетик придает блюду невероятный аромат и его легко удалить из жидкости. Традиционно он состоит из 1 веточки тимьяна, 3 веточек петрушки и 1-2 лавровых листьев. Но вы можете добавлять и другие травы и пряности по вкусу. Единственное исключение - укроп. Он придаст бульону зеленоватый цвет.

Летом букетик можно собрать из свежих трав, а к осени засушить много таких букетиков впрок в раскрытом виде либо в хлопчатобумажных или марлевых мешочках. Также отлично сочетаются с другими травами орегано, розмарин, сельдерей, шалфей, фенхель (зонтики) и т.д. Главное, чтобы их микс нравился вам!

Ингредиенты

Тимьян - 15 г

Петрушка - 10 г

Лавровый лист - 2 шт.

  • 0 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматного букетика гарни.


Веточку тимьяна промойте в воде и стряхните лишнюю влагу. Если любите аромат такой душистой травы, то используйте крупную веточку.


Промойте три веточки петрушки и выложите их на тимьян.


Добавьте пару свежих или сушеных лавровых листьев. У меня свежих не было, поэтому выручил магазинный вариант.


Затем обвяжите букетик кулинарной нитью или обычной белой, но не цветными нитями - они отдадут свой цвет при варке. Если есть кулинарный шпагат или марлевый мешочек, то воспользуйтесь ими. Букет гарни полностью готов! Вы можете добавлять его в кастрюлю с любым бульоном: овощным, куриным, мясным и т.д., привязывая за ручку кастрюли. После варки просто удалите букетик - он отдал свои ароматы блюду.


Приятного вам!


Букет Гарни, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Блины из кабачков без муки

Паста с луком-пореем и сливками

Джем из красной смородины с веточками

Рагу в духовке с курицей и кабачком

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Холодник классический с колбасой

Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Песочное тесто без яиц
Мобильная версия сайта