E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМаринады
Маринад с зернистой горчицей д

Маринад с зернистой горчицей для курицы

Готовим вкусный маринад для курицы. Курица, приготовленная в таком маринаде, получается очень ароматной и нежной!
Аймкук

Ингредиенты

Мед жидкий - 6 ст.л.

Горчица зернистая - 6 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 6 ст.л.

Чеснок - 2 дольки

Петрушка - 0,5 пучка

Сок половины лимона

Соль, перец - по вкусу

Жареный лук шалот (факультативно) - 3 ст.л.

Паприка копченая молотая - 1 ст.л.

Куриные голени - 8 шт.

  • 307 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Курица, приготовленная на ужин - это вкусно, сытно и быстро! Я люблю такие блюда: вечером сделал маринад, на сутки (а то и дольше) поставил в холодильник, затем вынул и отправил в духовку. Собственно, ваших усилий тут - максимум на 5 минут.


Маринад с зернистой горчицей для курицы - один из моих любимых маринадов: после приготовления блюда зернышки очень аппетитно лопаются во рту :-)


Для приготовления маринада с зернистой горчицей подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для маринада с зернистой горчицей для курицы


Смешаем в миске натертый на мелкой терке чеснок, соль и перец.

Соединить соль, чеснок и перец


Затем добавим мед и зернистую горчицу.

Положить мед и горчицу


Затем очередь копченой паприки и нарезанной мелко зелени петрушки.

Положить паприку и петрушку


Добавим лук шалот, лимонный сок и подсолнечное масло.

Добавить лук, сок лимона и масло


Все хорошо перемешиваем.


Маринад с зернистой горчицей для курицы готов!

Размешать маринад


Этим маринадом обильно смазываем куриные голени, крылья, целую курицу - что у вас будет на ужин?


Мариновать желательно не менее двух часов, а еще лучше - оставить на ночь в холодильнике, затянув пленкой миску с курицей (или накрыв крышкой).


Если маринуете голени, то запекать их необходимо при температуре 190-200 градусов минут 40.

Рецепт маринада с зернистой горчицей для курицы


Вот такие получаются аппетитные куриные голени под маринадом с зернистой горчицей.


Приятного вам!!!

Жареная курица в маринаде

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 884

    Рецептов

  • 238

    Подписчиков

  • 486

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Красотища, эх, умяла бы сейчас румяную ножку 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Ржаные горбушки на закваске с сухофруктами

Колбаски охотничьи с картофелем в горшочке

Бургеры из шампиньонов

Кростата с вишней

Тарталетки с творожным сыром и зеленью

Крем из авокадо для тарталеток (+подача)

Булочки с курагой (из дрожжевого теста)

Индейка с цветной капустой в духовке

Рулет из пашины свиной в духовке

Яичница с помидорами и сыром на сковороде

Драники с луком и салом

Рулет из лаваша с селедкой и плавленым сыром

Тарталетки с авокадо и помидорами

Мобильная версия сайта