E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМаринады
Маринад с зернистой горчицей для курицы

Маринад с зернистой горчицей для курицы

Готовим вкусный маринад для курицы. Курица, приготовленная в таком маринаде, получается очень ароматной и нежной!

Ингредиенты

Мед жидкий - 6 ст.л.

Горчица зернистая - 6 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 6 ст.л.

Чеснок - 2 дольки

Петрушка - 0,5 пучка

Сок половины лимона

Соль, перец - по вкусу

Жареный лук шалот (факультативно) - 3 ст.л.

Паприка копченая молотая - 1 ст.л.

Куриные голени - 8 шт.

  • 307 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Курица, приготовленная на ужин - это вкусно, сытно и быстро! Я люблю такие блюда: вечером сделал маринад, на сутки (а то и дольше) поставил в холодильник, затем вынул и отправил в духовку. Собственно, ваших усилий тут - максимум на 5 минут.


Маринад с зернистой горчицей для курицы - один из моих любимых маринадов: после приготовления блюда зернышки очень аппетитно лопаются во рту :-)


Для приготовления маринада с зернистой горчицей подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для маринада с зернистой горчицей для курицы


Смешаем в миске натертый на мелкой терке чеснок, соль и перец.

Соединить соль, чеснок и перец


Затем добавим мед и зернистую горчицу.

Положить мед и горчицу


Затем очередь копченой паприки и нарезанной мелко зелени петрушки.

Положить паприку и петрушку


Добавим лук шалот, лимонный сок и подсолнечное масло.

Добавить лук, сок лимона и масло


Все хорошо перемешиваем.


Маринад с зернистой горчицей для курицы готов!

Размешать маринад


Этим маринадом обильно смазываем куриные голени, крылья, целую курицу - что у вас будет на ужин?


Мариновать желательно не менее двух часов, а еще лучше - оставить на ночь в холодильнике, затянув пленкой миску с курицей (или накрыв крышкой).


Если маринуете голени, то запекать их необходимо при температуре 190-200 градусов минут 40.

Рецепт маринада с зернистой горчицей для курицы


Вот такие получаются аппетитные куриные голени под маринадом с зернистой горчицей.


Приятного вам!!!

Жареная курица в маринаде


Маринад с зернистой горчицей для курицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Великолепные ножки! Зажаристые, хрустящие и сочные! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, это потому что Вы молодец))) Приятный аппетит!
Нравится
(1)
ответить
Красотища, эх, умяла бы сейчас румяную ножку 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта