Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМаринады
Маринад для шашлыка из куриных

Маринад для шашлыка из куриных крылышек

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного маринада для шашлыка из куриных крылышек. Приготовленный на томатной основе, с добавлением репчатого лука, чеснока, соевого соуса, небольшого количества горчицы и сахара, маринад незатейлив, прост и быстр в приготовлении, но придает куриным крылышкам очень соблазнительный пряный вкус, аппетитный цвет и аромат, сохраняя мясо сочными и нежным на вкус. Попробуйте!

Ингредиенты

Крылья куриные – 1 кг

Кетчуп / томатная паста - 220 мл

Соевый соус – 120-150 мл

Лук – 200 г

Чеснок – 4-5 зубчиков

Горчица – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Молотый красный перец – по желанию

Соль - по желанию

  • 63 кКал
  • 4 ч. 30 мин.
  • 4 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 39 голосов
170 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для маринада для шашлыка из куриных крылышек


Мелко нарежьте репчатый лук и зубчики чеснока.

Порезать лук и чеснок


Поместите лук и чеснок в глубокую миску, перемешайте и слегка помните смесь руками, для того чтобы лук пустил сок.

Помять лук с чесноком руками


Добавьте кетчуп или томатную пасту, горчицу и соевый соус, а также, по желанию, немного сахара или меда, молотого красного перца или соуса чили по вкусу. Хорошо все перемешайте. Маринад для шашлыка из куриных крылышек готов.

Соединить компоненты для маринада


Вымойте и обсушите куриные крылышки.

Обсушить крылышки салфеткой


Чтобы замариновать куриные крылышки для шашлыка, погрузите подготовленные крылышки в маринад и хорошо все перемешайте.

Положить куриные крылышки в маринад


Прикройте емкость крышкой или пищевой пленкой и оставьте крылышки в маринаде как минимум на 4 часа. За 30-60 минут до приготовления извлеките шашлык из холодильника и оставьте при комнатной температуре.

Накрыть тарелку пленкой


По окончанию процесса маринования обжарьте шашлык из куриных крылышек на гриле или мангале до готовности. В процессе приготовления кисточкой нанесите 1-2 слоя маринада на поверхность куриных крылышек.

Пожарить шашлык


Шашлык из куриных крылышек в пряном томатно-луковом маринаде готов.

Фото маринада для шашлыка из куриных крылышек


Приятного аппетита!


Маринад для шашлыка из куриных крылышек, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По желанию, половину соевого соуса можно заменить соусом терияки, добавив в маринад по вкусу немного соли.
  • Шашлык из куриных крылышек, который планируете приготовить в ближайшие несколько часов, можно оставить при комнатной температуре. Если же шашлык маринуется заблаговременно, хранить его необходимо в холодильнике.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Нурулла Курбанов
А томат не пригорает ?
8
ответить
Иришка, аппетитные крылышки получились!:bestofthebest: Представляю, какие они ароматные!:smilehearth:
3
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить
Ну какая ты молодец, Ирочка! Так у тебя вкусно и красиво! Я бы с удовольствием отведала чудесных крылышек)))
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо большое! Я бы с удовольствием угостила!:sendkiss:
0
ответить
Вкуснейший маринад, прелестные крылышки :bestofthebest:.
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
1
ответить
Отличный соус!
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта