E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМаринады
Медово-горчичный маринад для к

Медово-горчичный маринад для курицы на мангале

Курица "любит" мёд, а ещё и горчицу. Это сочетание довольно-таки популярное в наши дни...

Курицу в таком маринаде можно как запечь в духовке, так и зажарить на открытом огне, что мы и сделаем!! Но будьте готовы: мёд имеет свойство быстро подгорать, надо всё время наблюдать за огнем в мангале и вертеть часто курицу, чтобы корочка не превратилась в угольки.

Ингредиенты

Мёд жидкий - 1 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Паприка копченая - 1 ст.л.

Крылья куриные - 900 г

  • 265 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 4.11
  • Ж: 13.23
  • У: 28.87

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для рецепта подойдут любые части курицы, я взяла любимые крылышки.


Сначала приготовим медово-горчичный маринад для курицы на мангале.


В мёд добавить горчицу, соль, лимонный сок, паприку и масло.


Хорошенько перемешать.


Медово-горчичный маринад для курицы на мангале готов.


Куриные крылья вымыть, разрезать пополам.


Залить маринадом и тщательно перемешать.


Оставить мариноваться на несколько часов.


Нанизать крылья на шампуры.


Можно жарить и на решётке, но нам так нравится больше.


В мангале нажечь угли.


Жарить курицу, под постоянным присмотром...


Со всех сторон, регулярно переворачивая. До готовности.


Приятного аппетита.


Медово-горчичный маринад для курицы на мангале, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта