E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМаринады
Маринад для курицы с майонезом

Маринад для курицы с майонезом

Очень вкусный майонезный маринад для курицы можно приготовить буквально за 10 минут, но мариновать в нем птицу желательно не менее 1 часа.

Маринад отлично подходит для запекания курицы в духовке, для приготовления из нее шашлыка или жарки на гриле. Он содержит лук, но не чеснок. Чеснок будет пригорать и приобретет горький привкус. Уксус можете заменить лимонным соком, если не любите его вкус в блюде. Допустимо добавить различные приправы и специи мелкого помола.

Ингредиенты

Маринад:

Майонез - 3-4 ст.л.

Уксус 6% - 3 ст.л.

Вода холодная - 150 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.


Бедра куриные - 3 шт.

  • 167 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 13.62
  • Ж: 11.77
  • У: 1.27

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления маринада для курицы с майонезом - перед вами!


Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и натрите в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками. Выложите майонез любой жирности, всыпьте соль и молотый черный перец.


Влейте уксус и холодную воду. Аккуратно все перемешайте. Лучше всего это сделать венчиком, чтобы майонез растворился. Маринад для курицы с майонезом полностью готов! Можно вмешать в него приправу для курицы или немного паприки, куркумы и т.д.


Разморозьте части курицы или целую птицу. Обмажьте ее со всех сторон маринадом и выложите в глубокую емкость. Оставьте минимум на 1 час, максимум - на 4-6 часов.


Если будете запекать куриные бедра в духовке, то вам потребуется прогреть ее до 200 градусов и запечь их примерно 40-50 минут, до румяности. Целую курицу запекайте не менее 1 часа, лучше всего - в рукаве. Если курица фермерская, то потребуется больше времени для запекания (1,5 часа).


Подавайте курицу в маринаде к столу теплой с любым гарниром: из овощей, из круп, макарон и т.д. Сам маринад для курицы с майонезом заранее не готовьте и не храните в холодильнике - лук начнет горчить и маринад приобретет горьковатый привкус.


Приятного вам!


Маринад для курицы с майонезом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
мне нравится такой соус, курочка нежнейшая с ним!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта