E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМаринады
Маринад для запекания гуся в духовке

Маринад для запекания гуся в духовке

Рецепт маринада из апельсинового сока и соевого соуса для запекания гуся в духовке. Вкусный и ароматный маринад, придающий мясу мягкость.

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт.

Соевый соус - 70 мл

Мёд - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 73 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 43 голосов


Процесс приготовления

Сегодня хочу поделиться рецептом моего любимого маринада для запекания гуся его в духовке.


На самом деле всё очень просто, главное - подобрать ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой. В моём случае это апельсиновый сок, соевый соус, мёд, чеснок и специи. Благодаря данному маринаду гусь получится не только вкусным, сочным и мягким, но и красивым. Его аппетитная, румяная корочка не оставит никого равнодушным. Проверено неоднократно.


Итак, давайте разбираться, как замариновать гуся для запекания в духовке.


Подготовьте продукты по списку к рецепту.


Апельсин тщательно помойте под проточной водой, обсушите и разрежьте на две части. Затем, сжимая руками, выдавите весь сок в миску, также можно воспользоваться специальным приспособлением или соковыжималкой.


Пропустите через пресс чеснок и добавьте специи по вкусу. Я использовала соль и приправу для мяса, вы же можете выбрать по своему вкусу.


Затем влейте соевый соус и добавьте жидкий мёд. Последним ингредиентом советую не пренебрегать, именно он способствует появлению красивой румяной корочки.


Получившийся маринад тщательно перемешайте и используйте по назначению. Натрите им тушку гуся со всех сторон и внутри. Затем замотайте его в пищевую плёнку и отправьте на пару часов (можно на ночь) в холодильник. Запекайте при 180 градусах до готовности. Точное время зависит от веса и возраста птицы.


Как видите, ничего сложного нету. Готовьте с любовью!


Маринад для запекания гуся в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Ирина
Обалденный рецепт маринада.  Наконец-то я научилась вкусно запекать гуся! Огромное спасибо. С фотоотчетом плохо - очень быстро съели. Красота и вкуснота!
Готовила в рукаве
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Добавила в маринад больше меда и чеснока. Начинка зелёные яблоки и чернослив. Получилось очень вкусно!
Нравится
(5)
ответить
Светлана
Добавлю: готовила в рукаве.
Нравится
(4)
ответить
Стас
Запекать то как? В фольге, рукаве, на решетке с противнем внизу???
Нравится
(48)
ответить

Свежие рецепты


Пирог со щавелем на сковороде

Блины для диабетиков (из гречневой муки на кефире)

Рыбные котлеты в духовке с подливкой

Салат «Цезарь» с крабовыми палочками

Тортилья с сосиской и сыром

Сосиски по-корейски

Рис с тушенкой и овощами

Кекс из манки в микроволновке

Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей

Овсяное печенье без пшеничной муки

Облепиховый чай на палочке (замороженный)

Перловка с шампиньонами

Тушеная картошка с сосисками в мультиварке

Рис с охотничьими колбасками
Мобильная версия сайта