Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в соусе барбекю в духовке

Курица в соусе барбекю в духовке

Соус барбекю имеет настолько насыщенный вкус, что его можно использовать в качестве маринада для запекания любых частей курицы. Я предпочитаю запекать филе куриного бедра, вы же можете использовать филе грудки или другие части курицы (крылья, бёдра, голени).

Ингредиенты

Филе куриное (бедро) - 1 кг

Соус барбекю - 200 г

Лимон - 1/2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

  • 173 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 16.91
  • Ж: 8.76
  • У: 6.61

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 6 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте всё необходимое по списку для запекания курицы в соусе барбекю в духовке.


К соусу барбекю добавьте спрессованный чеснок, сок и цедру половины лимона.


Положите в получившийся маринад курицу, перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Можно и дольше (на ночь).


Выложите куски курицы вместе с маринадом на противень и поставьте в разогретую духовку.


Запекайте при 200°С около 30 минут, до румяной корочки.


Готовую горячую курицу сложите в огнеупорную миску, залейте соусом, накройте фольгой и готовьте в соусе в духовке при температуре 160°С еще около 20 минут, чтобы филе пропиталось соусом.


Такое приготовление в два этапа (предварительное запекание до корочки и последующее томление в соусе) делает курицу наиболее сочной.


Запеченная в духовке курица в соусе барбекю готова. Дополнительно при подаче можно сбрызнуть её лимонным соком.


Курица в соусе барбекю в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта