E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМаринады
Маринад для бараньих ребрышек

Маринад для бараньих ребрышек

Если вы не знаете, как замариновать бараньи ребрышки для запекания в духовке и на мангале, я вас сейчас научу! Ничего сложного в этом нет. Маринад должен сделать мясо более сочным и мягким. Для этого прекрасным вариантом станет лимонный сок.
Аймкук

Ингредиенты

Лимон - 1 шт.

Оливковое масло - 50 мл

Орегано - 1 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Петрушка - несколько веточек

Соль, специи - по вкусу

  • 154 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления маринада для бараньих ребрышек подготовьте необходимые ингредиенты. Лимон помойте в теплой воде и немного покатайте по столу, чтобы он стал мягче. От этого из него выделится больше сока.


Лимон разрежьте пополам и выжмите из него сок.


Сок лимона процедите через сито, чтобы удалить косточки и мякоть. Затем перелейте сок в чашу и добавьте к нему оливковое масло. Смешайте ингредиенты.


Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Измельчить чеснок можно с помощью чеснокодавилки или мелко нарезав ножом. Добавьте чеснок в чашу к маринаду. Всыпьте сушеный орегано. Затем добавьте соль и специи.


Для аромата прекрасным дополнением станет свежая зелень петрушки. Мелко порубите её ножом и добавьте в маринад. Все ингредиенты перемешайте. Маринад для бараньих ребрышек готов!


Замаринуйте бараньи ребрышки, стараясь, чтобы каждый кусочек был хорошо им покрыт. Оставьте ребрышки постоять на 4-5 часов. После маринования ребрышки можно запечь в духовке или на мангале. Такой маринад сделает мясо безумно вкусным и ароматным.


Используйте его по назначению!


Маринад для бараньих ребрышек — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 50

    Рецептов

  • 3

    Подписчиков

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Оладьи из индейки с кабачками

Салат с редиской, яйцом и кукурузой

Фунчоза с курицей и овощами терияки

Шурпа из бараньих ребрышек

Жидкая манная каша на молоке и воде

Вареники с клубникой ПП

ПП окрошка на кефире

Минтай под майонезом и сыром в духовке

Салат с печенью и яичными блинчиками

Мандариновый курд

Бозартма из баранины по-азербайджански

Окрошка на воде с уксусом и сметаной

Манная каша с курагой

Варенье из резаной клубники

Мобильная версия сайта