E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из куриных голеней на м

Шашлык из куриных голеней на мангале

У меня уже сложились предпочтения на тему маринада, но я не против и разнообразия. Например, очень нравится для куриных шашлыков маринад с карри, но не против сбрызнуть куриное мясо и просто лимоном...

Ингредиенты

Куриные голени – 4 шт.

Лимон – 0,3 шт.

Соль – 1 щепотка

  • 198 кКал
  • 25 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 25 мин.
  • Б: 18
  • Ж: 14

Фото готового блюда

4.33

Оценить рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления шашлыка из куриных голеней на мангале соберите ингредиенты по списку к рецепту. Куриные голени желательно приобрести свежие, не подвергавшиеся заморозке. Для размороженных голеней рекомендуется добавить в маринад растительное масло.


Куриные голени часа за 3 до жарки сбрызните лимонным соком и посыпьте солью.


Натрите их этим кисло-соленым маринадом и поместите в пищевой пакет и/или в контейнер для транспортировки к мангалу.


Мне в очередной раз захотелось пикник на берегу моря, и по опыту знаю, что легко найти уже готовый, кем-то организованный типа бивак/бивуак. В другом случае несложно сложить простецкий мангал из камней.


Угли я принесла в картонной коробке, в ней и буду сжигать их.


Коробка загорится и даст огонь, чтобы прокалиться углям.


Куриные голени постарайтесь насадить на шампуры так, чтобы они не крутились. Обычно они крутятся в начале жарки, пока как бы не приварились к шампуру. Или же расположите шампуры поближе друг к другу - так, чтобы нанизанные на них голени поддерживали друг друга.


Пакет, на который планировала уложить голени на шампурах, улетел от ветра и извозился так, что чище было разместить мясо прямо на камне, пока догорал костер))


Время жарки шашлыка из куриных голеней над углями (на мангале или на камнях, как у меня) – 25-30 минут, проверяйте протыканием самого толстого места. Прозрачный сок – готово, если идет красноватый сок – продолжайте готовить.


Куриные голени, маринованные в лимонном соке, должны получиться румяными, сочными и мягкими. Они не будут кислыми, а сохранят свой натуральный вкус, при этом лимонная нотка подчеркнет характерные аромат и привкус дыма.


Шашлык из куриных голеней на мангале, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Мне нравится с лимоном корейку свинную жарить, а вот куру так не пробовала, возьму на вооружение. Классные фото на море, сразу захотелось снова лето..
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария, я корейку с лимоном не пробовала вроде)
на фото - ноябрь, Анапа +18
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, ну конечно круто в ноябре такую погоду. Хотя у нас в этом году тоже зима не приходит)).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком

Рис с тушенкой в духовке

Боул с курицей и киноа

Куриная грудка терияки на сковороде

Лимонный десерт

Постное картофельное тесто

Овсяная каша на овсяном молоке

Куриные отбивные в кляре в духовке

Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке
Мобильная версия сайта