E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Куриный шашлык в банке в духовке

Куриный шашлык в банке в духовке

Очень необычный и интересный рецепт приготовления шашлыка из курицы в банке в духовке.

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Банка стеклянная - 1-1,5 л

Для маринада:

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

  • 110 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 49 голосов


Процесс приготовления

Если вам, как и мне, рецепт приготовления куриного шашлыка в банке в духовке покажется необычным и интересным, попробуйте его приготовить. Куриное мясо, приготовленное таким образом, получается сочным и вкусным. Готовится все очень просто и быстро, вам останется только порезать овощи на салат и приготовить любимый гарнир. Если шашлычок завернуть в лаваш со свежими овощами, то такую закуску даже можно взять с собой на дачу или на пикник.


Для приготовления куриного шашлыка в банке подготовьте продукты по списку. Помойте филе под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Ингредиенты для куриного шашлыка в банке в духовке


Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Смешайте в глубокой посуде ингредиенты для маринада. При желании, в маринад можно добавить сладкую горчицу и ароматные травы.

Порезать мясо


Выложите кусочки куриного филе в маринад, оставьте на время мариноваться.

Замариновать мясо


Деревянные шпажки обязательно замочите в воде, чтобы во время запекания в духовке они не горели. Замаринованные кусочки куриного филе нужно нанизать на шпажки.

Нанизать мясо на шпажки


Сложите шашлычки в подготовленную чистую банку.

Положить шашлыки в банку


Поставьте банку в небольшой противень или форму для запекания, налейте на дно формы немного горячей воды, чтобы банка не лопнула во время приготовления. Запекайте куриный шашлык в банке в духовке при 190-200 градусах 20-30 минут. Если шпажки все же начнут пригорать, накройте их фольгой.

Поставить банку в воду


Подавайте готовый шашлык из курицы со свежими овощами или любимым гарниром.

Рецепт куриного шашлыка в банке в духовке


Куриный шашлык в банке в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
И шашлык, и шпажки, и банка - все нравится)))
Нравится
(1)
ответить
Интересный способ приготовления шашлыка!
Нравится
(1)
ответить
Изумительный шашлык и прекрасный выход из ситуации.
Нравится
(0)
ответить
сколько же надо таких баночек на компанию . Выглядит аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Машуль, можно ж взять трехлитровую)))))
Нравится
(1)
ответить
Здорово придумано, Танюш!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
та это ж не мной придумано, Ренатик
Нравится
(2)
ответить
Ну и что)) А воплощено тобой))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постные блины на картофельном отваре

Апельсиновый кекс в хлебопечке

Кета в духовке в рукаве

Рис с творогом (рисовая каша)

Блины на кефире с зеленым луком

Крабовые палочки в пивном кляре

Блины с маслом и сахаром

Как приготовить куриную грудку для салата?

Блины с кокосовой стружкой

Банановый хлеб без яиц

Брускетта с карамелизированной грушей

Яичница с колбасой и сыром на сковороде

Овсяноблин с творожным сыром

Куриные биточки в духовке с подливкой
Мобильная версия сайта