E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руШашлык
Куриный шашлык в банке в духов

Куриный шашлык в банке в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень необычный и интересный рецепт приготовления шашлыка из курицы в банке в духовке.

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Банка стеклянная - 1-1,5 л

Для маринада:

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

  • 110 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.98
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 42 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если вам, как и мне, рецепт приготовления куриного шашлыка в банке в духовке покажется необычным и интересным, попробуйте его приготовить. Куриное мясо, приготовленное таким образом, получается сочным и вкусным. Готовится все очень просто и быстро, вам останется только порезать овощи на салат и приготовить любимый гарнир. Если шашлычок завернуть в лаваш со свежими овощами, то такую закуску даже можно взять с собой на дачу или на пикник.


Для приготовления куриного шашлыка в банке подготовьте продукты по списку. Помойте филе под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Ингредиенты для куриного шашлыка в банке в духовке


Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Смешайте в глубокой посуде ингредиенты для маринада. При желании, в маринад можно добавить сладкую горчицу и ароматные травы.

Порезать мясо


Выложите кусочки куриного филе в маринад, оставьте на время мариноваться.

Замариновать мясо


Деревянные шпажки обязательно замочите в воде, чтобы во время запекания в духовке они не горели. Замаринованные кусочки куриного филе нужно нанизать на шпажки.

Нанизать мясо на шпажки


Сложите шашлычки в подготовленную чистую банку.

Положить шашлыки в банку


Поставьте банку в небольшой противень или форму для запекания, налейте на дно формы немного горячей воды, чтобы банка не лопнула во время приготовления. Запекайте куриный шашлык в банке в духовке при 190-200 градусах 20-30 минут. Если шпажки все же начнут пригорать, накройте их фольгой.

Поставить банку в воду


Подавайте готовый шашлык из курицы со свежими овощами или любимым гарниром.

Рецепт куриного шашлыка в банке в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 769

    Рецептов

  • 106

    Подписчиков

  • 135

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
И шашлык, и шпажки, и банка - все нравится)))
0
ответить
02.12.2017 в 2:03:51
Интересный способ приготовления шашлыка!
0
ответить
25.11.2017 в 7:48:15
Изумительный шашлык и прекрасный выход из ситуации.
0
ответить
24.11.2017 в 19:26:56
сколько же надо таких баночек на компанию . Выглядит аппетитно!
0
ответить
24.11.2017 в 7:25:45
Татьяна Автор рецепта
Машуль, можно ж взять трехлитровую)))))
0
ответить
24.11.2017 в 11:38:32
Здорово придумано, Танюш!
0
ответить
24.11.2017 в 5:06:12
Татьяна Автор рецепта
та это ж не мной придумано, Ренатик
1
ответить
24.11.2017 в 11:38:59
Ну и что)) А воплощено тобой))
0
ответить
24.11.2017 в 12:29:06
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта