E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Вяленая вишня в домашних услов

Вяленая вишня в домашних условиях в духовке

Вяленая вишня - замечательное натуральное лакомство для детей и дополнение к выпечке.
Аймкук

Ингредиенты

Вишня свежая - 1 л

Сахарная пудра - 50 г

  • 67 кКал
  • 6 ч.
  • 50 мин.
  • 6 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем готовить вяленую вишню в духовке. Кроме того, что вяленая вишня - это очень вкусное лакомство для детей и взрослых, ее с успехом используют в кулинарии вместо изюма, вишня обладает кислым вкусом, что во многих случаях оказывается гораздо предпочтительнее.


Использовать варку ягоды в сахарном сиропе для приготовления вяленой вишни я не рекомендую (хоть это, без всякого сомнения, вкусно) - при тепловой обработке в этом случае теряются все витамины. К тому же ягоду без сахара можно есть всем, а для лучшего сохранения просто обваляем готовую ягоду в сахарной пудре.


Процесс приготовления вяленой вишни в домашних условиях трудоемкий и длительный, но не особо обременительный, т.к. большую часть времени ягодой "занимается" духовой шкаф (можно вялить вишню на солнце - там, где его достаточно, в этом случае прикройте слой вишни марлей и поставьте противни на проветриваемом месте).


Итак, приступаем.


Возьмем спелые ягоды вишни. Хорошо их промоем, переберем, дадим стечь всей воде. Дадим время ягоде просохнуть.

Ингредиенты для вяленой вишни в домашних условиях в духовке


Теперь самая трудоемкая часть процесса - отделение косточек. Для этого есть много приспособлений. я взяла обычную чеснокодавку с насадкой для извлечения косточек.

Удалить у вишни косточки


Отделяем косточки (учтите, что сок при этом брызжет в совершенно непредсказуемых направлениях, поэтому освободите достаточное пространство вокруг).

Достать косточки


Ягода без косточек выделяет много сока. Его можно слить, добавить сахар и выпить или добавить в компот/кисель.

Слить с вишни сок


Ягоды без косточек разложить на бумажных полотенцах, чтобы лишний сок впитался.

Положить вишню на бумажное полотенце


Потом ягоду раскладываем на противни, выстелив их пергаментом.


Ставим противни в духовку, нагрев ее до 60-80 градусов, и начинаем процесс сушки с приоткрытой дверцей (я вставляю деревянную лопатку или свернутое полотенце в дверцу).


Через два-три часа ягоды нужно пошевелить деревянной лопаточкой и продолжить сушку до желаемого результата. Иногда делают сушеную вишню - когда ягода совершенно лишается сока и становится сухой, такую чаще используют для варки компотов и киселей. В вяленой же ягоде сок должен немного оставаться, он густеет, ягода становится эластичной, но не ломкой. Это правильная вяленая вишня.

Высушить вишню в духовке


Присыпаем ее сахарной пудрой. Раскладываем в бумажные пакетики или сухие банки, коробки. В стеклянную банку я обычно кладу бумажную салфетку, чтобы лишнюю влагу поглощала.

Посыпать сахарной пудрой


Храним вяленую вишню в сухом месте. Или для лучшей надежности убираем в морозилку (так советовал автор рецепта, чтоб домашние раньше времени не стащили все ягодки).

Рецепт вяленой вишни в домашних условиях в духовке


Вяленая вишня в домашних условиях в духовке — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
Нравятся умные высказывания, которым стоит следовать: Тело — багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие (Арнолд Глазгоу). Мы живем в беспокойное время. Люди стали много кушать и мало читать (Григорий Горин). Встав из-за стола голодным — вы наелись; если вы встаете наевшись — вы переели; если встаете переевши — вы отравились (Антон Павлович Чехов)
  • 446

    Рецептов

  • 42

    Подписчиков

  • 65

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Какая прелесть, вспоминаю те времена. когда эти вишни везде валялись перед двором у бабушки и мне надо было их каждый день подметать и на мусорник относить..... а сейчас я тут за  кг вишен плачу 5 евро в сезон их созревания.... куда уж вялить, наесться -бы...)
0
ответить
26.10.2018 в 11:03:48
natalka Автор рецепта
ElenaV, вот так воспоминаньице )) приятное все все равно - детство - это же прекрасно))
0
ответить
26.10.2018 в 15:22:39
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта