E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Вяленая вишня в домашних услов

Вяленая вишня в домашних условиях в духовке

Вяленая вишня - замечательное натуральное лакомство для детей и дополнение к выпечке.
Аймкук

Ингредиенты

Вишня свежая - 1 л

Сахарная пудра - 50 г

  • 67 кКал
  • 6 ч.
  • 50 мин.
  • 6 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем готовить вяленую вишню в духовке. Кроме того, что вяленая вишня - это очень вкусное лакомство для детей и взрослых, ее с успехом используют в кулинарии вместо изюма, вишня обладает кислым вкусом, что во многих случаях оказывается гораздо предпочтительнее.


Использовать варку ягоды в сахарном сиропе для приготовления вяленой вишни я не рекомендую (хоть это, без всякого сомнения, вкусно) - при тепловой обработке в этом случае теряются все витамины. К тому же ягоду без сахара можно есть всем, а для лучшего сохранения просто обваляем готовую ягоду в сахарной пудре.


Процесс приготовления вяленой вишни в домашних условиях трудоемкий и длительный, но не особо обременительный, т.к. большую часть времени ягодой "занимается" духовой шкаф (можно вялить вишню на солнце - там, где его достаточно, в этом случае прикройте слой вишни марлей и поставьте противни на проветриваемом месте).


Итак, приступаем.


Возьмем спелые ягоды вишни. Хорошо их промоем, переберем, дадим стечь всей воде. Дадим время ягоде просохнуть.

Ингредиенты для вяленой вишни в домашних условиях в духовке


Теперь самая трудоемкая часть процесса - отделение косточек. Для этого есть много приспособлений. я взяла обычную чеснокодавку с насадкой для извлечения косточек.

Удалить у вишни косточки


Отделяем косточки (учтите, что сок при этом брызжет в совершенно непредсказуемых направлениях, поэтому освободите достаточное пространство вокруг).

Достать косточки


Ягода без косточек выделяет много сока. Его можно слить, добавить сахар и выпить или добавить в компот/кисель.

Слить с вишни сок


Ягоды без косточек разложить на бумажных полотенцах, чтобы лишний сок впитался.

Положить вишню на бумажное полотенце


Потом ягоду раскладываем на противни, выстелив их пергаментом.


Ставим противни в духовку, нагрев ее до 60-80 градусов, и начинаем процесс сушки с приоткрытой дверцей (я вставляю деревянную лопатку или свернутое полотенце в дверцу).


Через два-три часа ягоды нужно пошевелить деревянной лопаточкой и продолжить сушку до желаемого результата. Иногда делают сушеную вишню - когда ягода совершенно лишается сока и становится сухой, такую чаще используют для варки компотов и киселей. В вяленой же ягоде сок должен немного оставаться, он густеет, ягода становится эластичной, но не ломкой. Это правильная вяленая вишня.

Высушить вишню в духовке


Присыпаем ее сахарной пудрой. Раскладываем в бумажные пакетики или сухие банки, коробки. В стеклянную банку я обычно кладу бумажную салфетку, чтобы лишнюю влагу поглощала.

Посыпать сахарной пудрой


Храним вяленую вишню в сухом месте. Или для лучшей надежности убираем в морозилку (так советовал автор рецепта, чтоб домашние раньше времени не стащили все ягодки).

Рецепт вяленой вишни в домашних условиях в духовке


Вяленая вишня в домашних условиях в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 338

    Рецептов

  • 27

    Подписчиков

  • 52

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Какая прелесть, вспоминаю те времена. когда эти вишни везде валялись перед двором у бабушки и мне надо было их каждый день подметать и на мусорник относить..... а сейчас я тут за  кг вишен плачу 5 евро в сезон их созревания.... куда уж вялить, наесться -бы...)
0
ответить
26.10.2018 в 11:03:48
natalka Автор рецепта
ElenaV, вот так воспоминаньице )) приятное все все равно - детство - это же прекрасно))
0
ответить
26.10.2018 в 15:22:39
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта