Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из кизила

Джем из кизила

Такой джем, как и желе, можно подавать с блинами и оладушками, а я люблю с утра намазать хлеб маслом, а сверху выложить вот такой вот джем.

Ингредиенты

Кизил - 500 г

Сахар - 200 г

Вода - 100 мл

  • 127 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить замечательный джем из кизила. Такой джем, как и желе, можно подавать с блинами и оладушками, а я люблю с утра намазать хлеб маслом, а сверху выложить вот такой вот джем. Для приготовления джема необходимо выбирать спелые ягоды без повреждений.


Итак, подготовить ягоды кизила, хорошо промыть водой.

Помыть ягоды кизила


На начальном этапе джем готовится так же как желе. Ягоды необходимо поместить в сотейник и добавить воду.

Положить кизил в воду


Сотейник поместить на огонь, накрыть крышкой и варить ягоды 7 минут, они должны стать мягкими и треснуть.

Отварить ягоды


Слить в кастрюлю образовавшийся сок. Ягоды выложить в сито и протереть, добавляя протёртую массу к соку.

Протереть ягоды через сито


После этого массу поставить на огонь и уваривать, помешивая, 10 минут. Далее насыпать в кастрюлю сахар, дождаться его растворения.

Всыпать сахар


Варить кизиловый джем 15 минут, обязательно помешивая. Заранее подготовить стерильные баночки. Горячий джем налить в банки, закрутить и перевернуть прямо на столе на полотенце.


Остывшие банки с джемом из кизила хранить можно в кладовке. Если сделали не на зиму, а просто кушать сейчас, можно не укупоривать и хранить в холодильнике.

Фото джема из кизила


Рецепт джема из кизила


Вкусных вам заготовок!


Джем из кизила, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Анжелика, подскажите пожалуйста, а воду с кизила сливать? Он у нас был переспевший, пустил много воды.
0
ответить
До чего же красивый джем получается!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мариша, спасибо!
0
ответить
Замечательный джем!:smilehearth:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светочка, спасибо!
0
ответить
красота!:catwithhearts:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириша!
0
ответить
Джем такой густой! Очень понравился!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Томочка, спасибо!:hearth:
0
ответить
Я уже тоже прямо заболела этой ягодой... ну, нет у нас ее тут.. Отличный джем, Лика!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка! Приезжай в гости!:hearth:
0
ответить
Анжелика, мне так хочется узнать какая эта ягодка на вкус. Не продают(( выезжаю - Встречайте!!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирочка, добро пожаловать!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта