E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из кизила с косточками

Варенье из кизила с косточками

Ингредиенты

Кизил – 1 кг;

Сахар – 1,5 кг;

Вода – 1 стакан.

  • 223 кКал
  • 9 ч.
  • 9 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

 Варенье и другие консервированные заготовки из кизила пока ещё не получили широкого распространения. Возможно, это связано с тем, что плоды имеют терпкий, слегка вяжущий вкус и практически не употребляются в свежем виде. При правильном приготовлении из них можно получить отличное варенье со своеобразным вкусом и рубиновым цветом. У мелких и средних плодов косточки оставляют, а у крупных – удаляют. Делают это заострённой палочкой.


Для приготовления варенья нужно взять спелые плоды кизила насыщенной бордовой окраски, сахар и воду.

Ингредиенты для варенья из кизила


У плодов кизила удалить плодоножки, а затем вымыть их и обсушить.

Кизил


В воду всыпать 1 кг сахара. Сироп проварить до полного растворения сахара.

Вода с сахаром


Опустить кизил в горячий сироп.

Кизил в кастрюле


Всё довести до кипения и проварить на слабом огне в течение 20 минут.

Кизил довести до кипения


Ёмкость снять с огня, и настаивать массу в течение 8 часов.

Кизил в кастрюле


После выстойки всыпать оставшийся сахар.

Добавить сахар


Доварить варенье ещё в течение 20 минут, тщательно снимая пену. В правильно сваренном варенье плоды кизила остаются мягкими, но целыми.

Довариваем варенье


Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие стерилизованные банки, накрыть прокипячёнными крышками и укупорить.

Фото варенья из кизила


Приятного чаепития!

Рецепт варенья из кизила


Варенье из кизила с косточками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Галина
Рецепт отличный!!! Большое СПАСИБО!
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт. Супееееер!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Ленивые голубцы в аэрогриле

Картошка с чевапчичи в духовке

Блины на овсяном молоке с яйцами

Салат из свеклы с кинзой

Компот из винограда с лимоном

Трехслойный татарский пирог с курагой и черносливом

Мидии в сметанном соусе

Салат из тушенки тунца

Картошка в сливочно-чесночном соусе

Котлеты для бургеров на электрогриле

Чебуреки с сулугуни

Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре
Мобильная версия сайта