Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из кизила с косточками

Варенье из кизила с косточками

Ингредиенты

Кизил – 1 кг;

Сахар – 1,5 кг;

Вода – 1 стакан.

  • 223 кКал
  • 9 ч.
  • 9 ч.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Варенье и другие консервированные заготовки из кизила пока ещё не получили широкого распространения. Возможно, это связано с тем, что плоды имеют терпкий, слегка вяжущий вкус и практически не употребляются в свежем виде. При правильном приготовлении из них можно получить отличное варенье со своеобразным вкусом и рубиновым цветом. У мелких и средних плодов косточки оставляют, а у крупных – удаляют. Делают это заострённой палочкой.


Для приготовления варенья нужно взять спелые плоды кизила насыщенной бордовой окраски, сахар и воду.

Ингредиенты для варенья из кизила


У плодов кизила удалить плодоножки, а затем вымыть их и обсушить.

Кизил


В воду всыпать 1 кг сахара. Сироп проварить до полного растворения сахара.

Вода с сахаром


Опустить кизил в горячий сироп.

Кизил в кастрюле


Всё довести до кипения и проварить на слабом огне в течение 20 минут.

Кизил довести до кипения


Ёмкость снять с огня, и настаивать массу в течение 8 часов.

Кизил в кастрюле


После выстойки всыпать оставшийся сахар.

Добавить сахар


Доварить варенье ещё в течение 20 минут, тщательно снимая пену. В правильно сваренном варенье плоды кизила остаются мягкими, но целыми.

Довариваем варенье


Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие стерилизованные банки, накрыть прокипячёнными крышками и укупорить.

Фото варенья из кизила


Приятного чаепития!

Рецепт варенья из кизила


Варенье из кизила с косточками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Галина
Рецепт отличный!!! Большое СПАСИБО!
1
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт. Супееееер!
2
ответить

Свежие рецепты


Томатный хлеб в хлебопечке

Куриные отбивные под шубой в аэрогриле

Виноград в шоколаде

Гребешок в горчичном соусе (по-сахалински)

Десерт из тыквы и хурмы

Бефстроганов с картофельными драниками

Пельмени с помидорами и сыром

Морковь по-корейски с курицей

Лапша удон с соусом унаги

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Фарш с лечо

Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки
Мобильная версия сайта