E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из клубники и бананов

Варенье из клубники и бананов

Невероятно ароматное клубнично-банановое варенье для чаепития и прослойки пирогов, тортов, пирожных.

Ингредиенты

Клубника - 500 г

Бананы - 400 г

Сахар - 300 г

Вода - 100 мл

Кардамон - 5-7 капсул

Лимонная кислота - 3 г

  • 111 кКал
  • 4 ч.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 4 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соединим тропические фрукты с ягодами в одной банке. Варенье из клубники и бананов — для сладкоежек и любителей кулинарных экспериментов. Банановая мякоть дает настолько много сладости и аромата, что даже спелая клубника на ее фоне кажется контрастом с кислинкой.


Клубничное варенье с бананом можно дополнительно ароматизировать. В моем примере — это кардамон, оставляет леденцовый холодок. Но даже без пряностей бананово-клубничный запах отличается насыщенностью и выразительным привкусом.


Чтобы сохранить банановые кусочки целыми, советую варить в несколько подходов (кипение, варка, охлаждение и так по кругу). Если же консистенция не имеет значения, держите на огне один раз и до полной готовности, как любое другое варенье. В этом случае бананы довольно быстро расползаются в пюре и усиливают загустение. Аромат, так или иначе, остается мегадушистым и вкусным.


Выход готового продукта - 500 мл.


Для приготовления варенья из клубники и бананов возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для варенья из клубники и бананов


Ягоды промываем в холодной воде. Если попались неликвидные (сухие, вялые, гнилые, незрелые), выбрасываем.

Помыть клубнику


Отрываем "хвостики".

Удалить хвостики


Мелкую клубнику можно оставить целой. Чтобы быстрее приготовить варенье, я разрезаю четвертинами. Также делим тонкими кружками спелые бананы.

Порезать клубнику и бананы


В воду всыпаем сахарный песок, для ароматизации бросаем несколько капсул кардамона (по желанию), ставим на верхний огонь — кипятим, снижаем нагрев и варим сахарный сироп примерно 5 минут, до полного растворения сахара.

Всыпать в воду сахар


Выключаем огонь, в горячий сироп загружаем фрукты-ягоды и остужаем. Для ускорения охлаждения рекомендую снизу подставить поддон со льдом или хладагент.

Положить клубнику и бананы в сладкую воду


Возвращаем миску на огонь, снова кипятим, уменьшив температуру, провариваем 5 минут и опять остужаем.

Нагреть воду с клубникой и бананами


Каждый раз кусочки теряют цвет, а сироп, наоборот, окрашивается, густеет.

Уварить клубнику с бананами


Повторяем цикл "кипение-варка пять минут - охлаждение" 5-7 раз. Зависит от объема варенья. Если пены собирается слишком много, снимите. Для длительного хранения добавляем в качестве консерванта лимонную кислоту.

Снять пену


Когда сироп достаточно загустел (проводим ложкой по борту - держатся, не заплывают четкие бороздки), а кусочки бананов и клубники стали "стеклянными", варку заканчиваем.

Готовое варенье


Переливаем горячее варенье из клубники и бананов в стерильную емкость, укупориваем. Охладив, убираем в холодное место.

Фото варенья из клубники и бананов


Подаем домашнее клубничное-банановое варенье вприкуску с чаем, с десертами, блинами и другой выпечкой.

Рецепт варенья из клубники и бананов


Приятного аппетита!


Варенье из клубники и бананов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
белла
сварила я это ЧУДО!! запах как  портвейн! уж очень сильно банан даёт винный привкус! больше никогда его варить не буду!!!
Нравится
(0)
ответить
Аня, я даже представить не могла, что можно банан в варенье определить, прикольное варенье!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Люда, бананы с чем угодно можно, они так ароматизируют, что самые безликие фрукты-ягоды преображаются:smiletongue:. Попробуй
Нравится
(0)
ответить
Ничего себе, придумала!!! Ань, красота! Придари мне баночку...:smile::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Дарю...ой, уже слопали:flushed:
Нравится
(0)
ответить
Аннушка! Представляю, какое оно вкусное и ароматное!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Вкусное, ароматное, интересное. Рекомендую, Том!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой

Перловка с куриной печенью в духовке

Полезный бургер ПП в духовке

Яблочный крамбл в аэрогриле

Перцы, фаршированные фаршем и булгуром

Паста с маскарпоне и помидорами

Пастила из яблок и черноплодной рябины

Говядина в остром соусе по-китайски
Мобильная версия сайта