E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Варенье из клубники и бананов

Варенье из клубники и бананов

Невероятно ароматное клубнично-банановое варенье для чаепития и прослойки пирогов, тортов, пирожных.
Аймкук

Ингредиенты

Клубника - 500 г

Бананы - 400 г

Сахар - 300 г

Вода - 100 мл

Кардамон - 5-7 капсул

Лимонная кислота - 3 г

  • 111 кКал
  • 4 ч.
  • 10 мин.
  • 4 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Соединим тропические фрукты с ягодами в одной банке. Варенье из клубники и бананов — для сладкоежек и любителей кулинарных экспериментов. Банановая мякоть дает настолько много сладости и аромата, что даже спелая клубника на ее фоне кажется контрастом с кислинкой.


Клубничное варенье с бананом можно дополнительно ароматизировать. В моем примере — это кардамон, оставляет леденцовый холодок. Но даже без пряностей бананово-клубничный запах отличается насыщенностью и выразительным привкусом.


Чтобы сохранить банановые кусочки целыми, советую варить в несколько подходов (кипение, варка, охлаждение и так по кругу). Если же консистенция не имеет значения, держите на огне один раз и до полной готовности, как любое другое варенье. В этом случае бананы довольно быстро расползаются в пюре и усиливают загустение. Аромат, так или иначе, остается мегадушистым и вкусным.


Выход готового продукта - 500 мл.


Для приготовления варенья из клубники и бананов возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для варенья из клубники и бананов


Ягоды промываем в холодной воде. Если попались неликвидные (сухие, вялые, гнилые, незрелые), выбрасываем.

Помыть клубнику


Отрываем "хвостики".

Удалить хвостики


Мелкую клубнику можно оставить целой. Чтобы быстрее приготовить варенье, я разрезаю четвертинами. Также делим тонкими кружками спелые бананы.

Порезать клубнику и бананы


В воду всыпаем сахарный песок, для ароматизации бросаем несколько капсул кардамона (по желанию), ставим на верхний огонь — кипятим, снижаем нагрев и варим сахарный сироп примерно 5 минут, до полного растворения сахара.

Всыпать в воду сахар


Выключаем огонь, в горячий сироп загружаем фрукты-ягоды и остужаем. Для ускорения охлаждения рекомендую снизу подставить поддон со льдом или хладагент.

Положить клубнику и бананы в сладкую воду


Возвращаем миску на огонь, снова кипятим, уменьшив температуру, провариваем 5 минут и опять остужаем.

Нагреть воду с клубникой и бананами


Каждый раз кусочки теряют цвет, а сироп, наоборот, окрашивается, густеет.

Уварить клубнику с бананами


Повторяем цикл "кипение-варка пять минут - охлаждение" 5-7 раз. Зависит от объема варенья. Если пены собирается слишком много, снимите. Для длительного хранения добавляем в качестве консерванта лимонную кислоту.

Снять пену


Когда сироп достаточно загустел (проводим ложкой по борту - держатся, не заплывают четкие бороздки), а кусочки бананов и клубники стали "стеклянными", варку заканчиваем.

Готовое варенье


Переливаем горячее варенье из клубники и бананов в стерильную емкость, укупориваем. Охладив, убираем в холодное место.

Фото варенья из клубники и бананов


Подаем домашнее клубничное-банановое варенье вприкуску с чаем, с десертами, блинами и другой выпечкой.

Рецепт варенья из клубники и бананов


Приятного аппетита!


Варенье из клубники и бананов — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 633

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
белла
сварила я это ЧУДО!! запах как  портвейн! уж очень сильно банан даёт винный привкус! больше никогда его варить не буду!!!
Нравится
(0)
ответить
Аня, я даже представить не могла, что можно банан в варенье определить, прикольное варенье!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Люда, бананы с чем угодно можно, они так ароматизируют, что самые безликие фрукты-ягоды преображаются. Попробуй
Нравится
(0)
ответить
Ничего себе, придумала!!! Ань, красота! Придари мне баночку...
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Дарю...ой, уже слопали
Нравится
(0)
ответить
Аннушка! Представляю, какое оно вкусное и ароматное!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Вкусное, ароматное, интересное. Рекомендую, Том!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Жареное свиное сердце с луком на сковороде

Шоколадный пирог с черносливом

Котлеты «Купеческие»

Солянка сборная с колбасой (классический рецепт)

Тёртый пирог с малиной и меренгой

Салат «Хижина»

Гратен Дофинуа

Кордон блю с грибами

Салат «Королевский» со свеклой и грецкими орехами

Овощное рагу с тушенкой

Салат «Гнездо аиста»

Суфле из яблок и творога в духовке

Цветная капуста с беконом и сыром

Пирог с кокосовой стружкой и сливками
Мобильная версия сайта