E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПриправы
Аджика из петрушки

Аджика из петрушки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Острая приправа для борщей, супов, блюд из мяса, птицы, рыбы и овощей.

Ингредиенты

Петрушка - 100 г

Чеснок - 1 шт.

Перец чили - 1-2 шт.

Болгарский перец (крупный) - 1 шт.

Копченый кориандр - 10 г

Копченая паприка - 10 г

Винный уксус - 20 г

Сахар - 15 г

Соль - по вкусу

  • 70 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ароматную, разжигающую аппетит аджику иногда готовят из свежей петрушки или другой зелени. Для остроты обязательны чеснок и острый перец, а для узнаваемого привкуса — пряные специи (смеси типа хмели-сунели с кориандром).


Такая насыщенная и относительно недорогая приправа пригодится при варке первых блюд (супов, рассольников, солянок, щей), мариновании и запекании мяса, курицы, рыбы, всевозможных овощей-корнеплодов.


Встречаются рецепты аджики из петрушки с томатной пастой или помидорами. В моем примере сочность дает мясистый сладкий перец.


Для аджики из петрушки понадобятся продукты по списку.

Ингредиенты для аджики из петрушки


Заранее вымытую петрушку измельчаем до кашицы. Если порция большая, лучше дробить частями. Нежные стебли молодой петрушки не испортят аджику, можно брать ветки целиком.

Положить петрушку в блендер


Затем перетираем сладкий и острый перцы, очищенные чесночные зубки. Слишком жгучие семена чили можно удалить.

Положить перец и чеснок


К пюре добавляем сахар, винный уксус, соль, копченые паприку и кориандр — перемешиваем, пробуем. Регулируем вкус по своему усмотрению.

Соединить все компоненты


Храним аджику из петрушки в банке с крышкой или пищевом контейнере на полке холодильника, приправляем блюда при готовке или подаем сырой к мясу, птице и т.п. Приятного аппетита!


Аджика из петрушки — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 434

    Рецептов

  • 25

    Подписчиков

  • 47

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Сергей
Зачем там болгарский перец, и почему так мало соли? Слово «аджика» абхазского происхождения и означает просто «соль», а вы пишите соль по вкусу      Там бы 15-20 перцев острых, подвяленых немного ( и ни в коем случае не убирать зерна) специи грамм по 30 и 100 грамм соли, так это хоть отдаленно будет походить на аджику )))  А в такой интерпритации это просто какая-то приправа, но точно не аджика.
0
ответить
04.09.2018 в 15:41:28
Annabelle Автор рецепта
Сергей, точно, здесь моя интерпретация с ПЕТРУШКОЙ. Аджика и есть приправа, эта - такая.
0
ответить
04.09.2018 в 16:46:57
О, как ароматно и вкусно, Анют!
0
ответить
22.05.2018 в 16:32:26
какая красота))
0
ответить
21.05.2018 в 6:00:06
Я бы с говядинкой употребила
0
ответить
20.05.2018 в 14:48:30
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта