E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Салат с дайконом и огурцом

Салат с дайконом и огурцом

Легкий, сочный салат с дайконом и огурцом - прекрасная закуска и освежающее дополнение к мясным тушеным блюдам.
Аймкук

Ингредиенты

Дайкон – 450 г

Огурец – 350 г

Соль – 1 ч.л.

Рисовый уксус - 4 ст.л.

Сахар – 2 ст.л. (без горки)

Соевый соус – 2 ст.л.

Жареный кунжут – 1 ст.л.

  • 58 кКал
  • 15 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Салат с дайконом и огурцом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сочный, хрустящий, приятно освежающий салат с дайконом и огурцом – традиционное блюдо японской кухни, которое принято подавать в качестве легкой закуски или дополнения к мясным тушеным блюдам. Заправкой салата служит смесь рисового уксуса, соевого соуса и сахара, придающая блюду пикантный, пряный вкус, в котором одновременно сочетаются сладкие, соленые и кислые вкусовые нотки. Такой салат способен стать прекрасной альтернативой соленьям, полезным и вкусным дополнением к обеду или ужину. Попробуйте!


Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.


Дайкон очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками или половинками/четвертинками, если дайкон крупный. У огурцов, по желанию, снимите 1 тонкую полоску кожуры с каждого бочка (исключительно для эстетики и придания «полосатого» вида) и также нарежьте тонкими кружочками.


Поместите нарезанные огурцы и дайкон в глубокую емкость, присыпьте солью, тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.


Затем слейте весь выделившийся сок.


Промойте огурцы и дайкон в холодной воде, для того чтобы удалить оставшуюся соль, процедите и слегка отожмите.


В отдельной емкости смешайте компоненты заправки: 4 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. (без горки) сахара, 2 ст.л. соевого соуса. Я привожу наиболее типичные пропорции компонентов заправки, но их всегда можно адаптировать под свой вкус, добавив чуть больше уксуса, чуть меньше сахара или чуть меньше соевого соуса. При оригинальных пропорциях вкус получается сладковато-соленым, с легкой кислинкой в послевкусии.


Добавьте заправку к подготовленному дайкону и огурцам. Хорошо все перемешайте и поместите салат в холодильник минимум на 30 минут перед подачей к столу, для того чтобы он охладился и овощи пропитались заправкой.


Перед подачей присыпьте салат поджаренными семенами кунжута, и еще раз перемешайте.


Освежающий, легкий и сочный японский салат с дайконом и огурцом готов. Приятного аппетита!


Салат с дайконом и огурцом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 724

    Рецептов

  • 252

    Подписчиков

  • 327

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта