Все необходимые ингредиенты для приготовления спринг-роллов с тунцом - перед вами. Тунца нужно разморозить заранее прямо в упаковке, помойте и обсушите овощи, дайкон и морковь очистите от кожуры овощечисткой. С тунцом хорошо сочетаются хрустящие овощи без яркого вкуса, они не должны перебивать тунца в готовых роллах.
Тщательно промокните рыбу бумажным полотенцем, затем на хорошо разогретой сухой сковороде кратко обжарьте тунца с обеих сторон. Буквально секунд по 30 с каждой стороны, чтобы внутри он остался сырым.
Дайте тунцу остыть, нарежьте поперек волокон острым ножом, ломтики должны быть толщиной около сантиметра.
С помощью той же овощечистки нарежьте овощи тонкими ломтиками.
Разрежьте лист нори на четыре одинаковых квадрата.
Налейте в миску подходящего диаметра холодную воду, выложите в нее лист рисовой бумаги, держите секунд 30. Переложите рисовую бумагу на гладкую поверхность, в центр положите кусочек нори, сверху выложите ломтик обжаренного тунца и по несколько ломтиков моркови, дайкона и огурца. Сверните все рулетом, подвернув края. То же самое проделайте со всеми ингредиентами.
При желании спринг-роллы с тунцом можно разрезать пополам наискось, так и есть удобнее, и они хорошо смотрятся на тарелке.
Больше всего мне нравится подавать такие роллы с соевым соусом, китайским кисло-сладким соусом и ломтиком лайма или лимона.
Это очень вкусно, приятного!
Написать комментарий