Соберите все необходимые продукты для приготовления супа с птитимом и курицей.
Куриный суп с птитимом, понятное дело, начинается с варки бульона. Для бульона можно брать любые части курицы. У меня одно целое куриное бедро и несколько косточек от других бёдер.
На плиту поставьте кастрюлю, влейте воду и положите в неё куски курицы. Сразу посолите, доведите до кипения, снимите пену. Затем убавьте огонь до минимума и варите бульон до готовности, примерно 45-60 минут.
Когда бульон будет готов, выньте куски курицы, снимите с них мясо и нарежьте на кусочки.
А пока бульон варится, приготовьте заправку для супа. Для заправки разогрейте растительное масло в сковороде и на небольшом огне спассеруйте нарезанные лук и морковь до прозрачности.
Готовый куриный бульон доведите до кипения, и забросьте в него нарезанную капусту.
Следом сразу же отправьте к капусте заправку из лука и моркови и варите это всё 10-15 минут на среднем огне.
Затем в кастрюлю отправьте нарезанный картофель.
Вместе с картофелем сюда же положите куриное мясо, снятое с косточек.
Варите картофель примерно 10 минут на среднем огне.
И теперь настала очередь птитима. Засыпьте его в суп, размешайте и варите до готовности птитима. Обычно птитим варится 8-10 минут.
Суп с птитимом и курицей готов. Снимите кастрюлю с огня, и можно накрывать на стол.
По желанию добавьте в суп любые специи или зелень.
Разлейте суп по тарелкам и зовите семью обедать. Приятного аппетита!
По желанию вы можете добавить в куриный суп с птитимом сметану или сухарики.
Написать комментарий