E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСуп с мясом
Суп с птитимом и курицей

Суп с птитимом и курицей

Вы когда-нибудь сочетали в одном супе и капусту, и макаронные изделия? Нет? Очень рекомендую попробовать. Сочетание необычное, но вкусное. Получается что-то среднее между летними щами и куриным супом с вермишелью. Вкусно, сытно и необычно!

Кстати, птитим - это вид макаронных изделий (пасты) из твердых сортов пшеницы. По виду птитим напоминает крупу. Изготавливается он в виде шариков размером чуть крупнее риса.

Птитим используют в качестве гарнира и суповой засыпки наряду с другими мелкими макаронами.

Ингредиенты

Курица (любые части) - 350 г

Вода - 2 л

Капуста - 250 г

Картошка - 200 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Птитим - 3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 49 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 2.68
  • Ж: 2.54
  • У: 3.77

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
3 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления супа с птитимом и курицей.


Куриный суп с птитимом, понятное дело, начинается с варки бульона. Для бульона можно брать любые части курицы. У меня одно целое куриное бедро и несколько косточек от других бёдер.


На плиту поставьте кастрюлю, влейте воду и положите в неё куски курицы. Сразу посолите, доведите до кипения, снимите пену. Затем убавьте огонь до минимума и варите бульон до готовности, примерно 45-60 минут.


Когда бульон будет готов, выньте куски курицы, снимите с них мясо и нарежьте на кусочки.


А пока бульон варится, приготовьте заправку для супа. Для заправки разогрейте растительное масло в сковороде и на небольшом огне спассеруйте нарезанные лук и морковь до прозрачности.


Готовый куриный бульон доведите до кипения, и забросьте в него нарезанную капусту.


Следом сразу же отправьте к капусте заправку из лука и моркови и варите это всё 10-15 минут на среднем огне.


Затем в кастрюлю отправьте нарезанный картофель.


Вместе с картофелем сюда же положите куриное мясо, снятое с косточек.


Варите картофель примерно 10 минут на среднем огне.


И теперь настала очередь птитима. Засыпьте его в суп, размешайте и варите до готовности птитима. Обычно птитим варится 8-10 минут.


Суп с птитимом и курицей готов. Снимите кастрюлю с огня, и можно накрывать на стол.


По желанию добавьте в суп любые специи или зелень.


Разлейте суп по тарелкам и зовите семью обедать. Приятного аппетита!


По желанию вы можете добавить в куриный суп с птитимом сметану или сухарики.


Суп с птитимом и курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень люблю птитим и супы с ним! В рифму.
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Zoya7, я тоже его полюбила! такие шарики прикольные!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Ленивые суши в духовке (запеченные)

Кекс с яблоками и клюквой

Гречка со сливками и сыром

Салат с тунцом, шпинатом и яйцом

Куриные котлеты с творогом и сыром

Смузи из сельдерея, шпината и яблока

Монастырская овсяная каша (с горошком)

Курица в сливках в горшочке в духовке

Штрули с фаршем и картошкой на сковороде

Курица с сыром и помидорами в аэрогриле

Равиоли с красной рыбой

Жаппасай

Суп с птитимом и курицей

Разноцветный маринованный лук к шашлыку
Мобильная версия сайта