E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Французский луковый суп

Французский луковый суп

Классический французский луковый суп очень вкусное горячее сытное блюдо. Иногда для разнообразия готовлю своей семье такие супы. Приготовление супа не сложное, а ингредиенты очень экономные и простые.
Аймкук

Ингредиенты

Лук репчатый - 0,5 кг

Бульон куриный - 500 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Сыр твердый - 100 г

Белый багет или батон - 1/2 шт.

Масло оливковое - 10 мл

Соль - 1,5 ч.л.

  • 122 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для классического лукового супа.

Ингредиенты для классического лукового супа


Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Порезать лук


В кастрюле или сковороде с толстым дном растопить сливочное масло.

Растопить сливочное масло


Добавить нарезанный лук к маслу и пассеровать 20 минут на среднем огне, постоянно перемешивая.

Обжарить лук


Батон или французский багет нарезать на куски.

Порезать батон


Смазать несколькими каплями оливкового масла, выложить на противень и поставить в духовку сушиться.

Смазать маслом и подсушить в духовке


Лук стал прозрачным и аромат жаренного лука с маслом разносится везде.

Пожаренный лук


Всыпать к луку муку, перемешать и жарить еще 5 минут. Добавить соль и перемешать.

Всыпать муку


Влить бульон, размешать и томить на медленном огне 30 минут.

Влить бульон


Готовый суп разлить в тарелки, сыр натереть на терке.

Налить суп в тарелку


Посыпать суп сыром, положить гренки прямо на суп и еще раз присыпать сыром.

Положить в суп гренку и сыр


Посыпать гренки сыром


Поставить тарелки с супом в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовый французский луковый суп подавать сразу к столу.

Рецепт классического лукового супа


Приятного аппетита!

Фото классического лукового супа

Автор рецепта
Люблю вкусно фотографировать
  • 185

    Рецептов

  • 20

    Подписчиков

  • 90

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Куриные крылышки в панировке во фритюре

Салат «Полосатик» (с селедкой)

Вафли из кокосовой муки

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Сырники с манкой в мультиварке

Компот из яблок и калины на зиму

Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»
Мобильная версия сайта