E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Французский луковый суп

Французский луковый суп

Классический французский луковый суп очень вкусное горячее сытное блюдо. Иногда для разнообразия готовлю своей семье такие супы. Приготовление супа не сложное, а ингредиенты очень экономные и простые.

Ингредиенты

Лук репчатый - 0,5 кг

Бульон куриный - 500 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Сыр твердый - 100 г

Белый багет или батон - 1/2 шт.

Масло оливковое - 10 мл

Соль - 1,5 ч.л.

  • 122 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для классического лукового супа.

Ингредиенты для классического лукового супа


Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Порезать лук


В кастрюле или сковороде с толстым дном растопить сливочное масло.

Растопить сливочное масло


Добавить нарезанный лук к маслу и пассеровать 20 минут на среднем огне, постоянно перемешивая.

Обжарить лук


Батон или французский багет нарезать на куски.

Порезать батон


Смазать несколькими каплями оливкового масла, выложить на противень и поставить в духовку сушиться.

Смазать маслом и подсушить в духовке


Лук стал прозрачным и аромат жаренного лука с маслом разносится везде.

Пожаренный лук


Всыпать к луку муку, перемешать и жарить еще 5 минут. Добавить соль и перемешать.

Всыпать муку


Влить бульон, размешать и томить на медленном огне 30 минут.

Влить бульон


Готовый суп разлить в тарелки, сыр натереть на терке.

Налить суп в тарелку


Посыпать суп сыром, положить гренки прямо на суп и еще раз присыпать сыром.

Положить в суп гренку и сыр


Посыпать гренки сыром


Поставить тарелки с супом в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовый французский луковый суп подавать сразу к столу.

Рецепт классического лукового супа


Приятного аппетита!

Фото классического лукового супа


Французский луковый суп, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Татарский бифштекс

Овсяно-гречневые блины

Курица с овощами в аэрогриле

Варенье из яблок и красной смородины на зиму

Куриное филе в крахмале на сковороде

Оладьи из кабачков с крахмалом

Кабачковый рулет ПП

Холодник из свеклы на кефире с колбасой

Оладьи из молодых кабачков

Маффины с вишней на кефире

Жидкое тесто для пирога на сметане

Гнезда из макарон с фаршем и грибами в духовке

Заливное тесто для пирога без яиц
Мобильная версия сайта