Ингредиенты для классического лукового супа.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

В кастрюле или сковороде с толстым дном растопить сливочное масло.

Добавить нарезанный лук к маслу и пассеровать 20 минут на среднем огне, постоянно перемешивая.

Батон или французский багет нарезать на куски.

Смазать несколькими каплями оливкового масла, выложить на противень и поставить в духовку сушиться.

Лук стал прозрачным и аромат жаренного лука с маслом разносится везде.

Всыпать к луку муку, перемешать и жарить еще 5 минут. Добавить соль и перемешать.

Влить бульон, размешать и томить на медленном огне 30 минут.

Готовый суп разлить в тарелки, сыр натереть на терке.

Посыпать суп сыром, положить гренки прямо на суп и еще раз присыпать сыром.


Поставить тарелки с супом в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовый французский луковый суп подавать сразу к столу.

Приятного аппетита!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!