E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Щи со свининой

Щи со свининой

Щи со свининой наиболее популярный рецепт, хотя и с другими видами мяса этот суп всегда получается вкусным, ароматным и наваристым. Для щей отлично подходят свиные рёбрышки, они дают хороший бульон, и мяска на них вполне достаточно для супа. Приготовление щей — дело не такое сложное, как может показаться начинающим кулинарам. Так, например, для меня самое сложное в этом - это шинковка капусты.

Итак, для приготовления щей из свежей капусты со свининой подготовьте: свинину (я взяла верхнюю часть свиных рёбер, с которых корейка была срезана частично), картофель, воду, соль, белокочанную капусту, морковь, лук, подсолнечное масло, томатную пасту, чеснок, лавровый лист, чёрный молотый перец.

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 400 г

Свинина - 360 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Подсолнечное масло - 50 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Вода - 1,4 л

  • 86 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 66 голосов


Процесс приготовления

Свинину нарежьте порционно, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Снимая образующуюся в процессе закипания пену, дайте воде закипеть, затем бульон посолите и варите мясо минут 20. Тем временем картофель почистите и нарежьте кубиками.

Отварить мясо


Добавьте картофель в кастрюлю и варите бульон до тех пор, пока картофель не будет полностью сварен. Белокочанную капусту нашинкуйте как можно тоньше.

Положить в бульон картофель


Лук (маленькие кубики) и морковь (крупная тёрка) обжарьте на подсолнечном масле, добавьте томатную пасту и обжарьте всё вместе ещё пару минут. В кастрюлю переложите капусту, дайте бульону закипеть.

Добавить капусту


Проварите щи до мягкости капусты (хватит минут 5-6, хотя всё зависит от самой капусты), затем в кастрюлю переложите томатную зажарку.

Положить зажарку


Пусть щи ещё раз закипят. Проварите их ещё около 5 минут, добавьте измельчённый чеснок, лавровый лист, молотый перец. Через минутку плиту следует выключить - щи со свининой готовы!

Рецепт щей со свининой


Подайте щи из свинины и свежей капусты по-разному. Либо с зеленью, либо со сметаной, либо и с тем, и с тем - кто как любит ... Приятного вам аппетита!

Фото щей со свининой


Щи со свининой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Андрей.
Коротко и вкусно. Всегда сам так же делаю.
Нравится
(2)
ответить
Андрей, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Второй раз готовлю по вашему рецепту. В этот раз - на свиных косточках. Ооочень вкусно! Особенно со сметанкой! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Наталья, на здоровье! Спасибо вам за фото и комментарий! Приятного аппетита :)
Нравится
(3)
ответить
Клику
А как узнать, что картошка сварилась? И про зажарку ничего не написано! Сколько варить? Отвратительно написано.

В разных рецептах вообще разное время варки! в одном месте написано час варить после зажарки, а тут 5 минут. Кому верить?
Нравится
(2)
ответить
Клику, картошка в супе готова будет уже минут через 10. Проверить это можно, попробовав её или проткнув ножом/вилкой. Про зажарку в тексте всё написано и про время варки тоже. Жаль, что описание рецепта вам не понравилось. Разные рецепты на то и разные, что готовят все по-разному и это норма. Верьте своим ощущениям в процессе приготовления, всё-таки отчасти это творческий процесс :)) Успехов!
Нравится
(7)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Наталья, пожалуйста! Готовьте на здоровье! Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Виктор
А зачем том.паста это уже борщ!
Нравится
(5)
ответить
Виктор, всё-таки отличие борща от щей ещё и в свёкле :)
Нравится
(3)
ответить
Акиэ Като
А в щи кладут томатную пасту?
Нравится
(1)
ответить
Виктор
Акиэ Като, конечно кладут 1 ложку но лучше с зажаркой
Нравится
(3)
ответить
Акиэ Като
Виктор, спасибо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Салат из кабачков с фасолью на зиму

Конфеты «Метеорит»

Молочный коктейль с соленой карамелью

Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Рыбные наггетсы в духовке

Рыбные наггетсы

Жареные ленивые вареники

Куриные сердечки с макаронами

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Борщ вегетарианский (протертый)

Шоколадный чизкейк из творога

Джем из ежевики

Голубцы в листьях хрена
Мобильная версия сайта