Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Щи со свининой

Щи со свининой

Щи со свининой наиболее популярный рецепт, хотя и с другими видами мяса этот суп всегда получается вкусным, ароматным и наваристым. Для щей отлично подходят свиные рёбрышки, они дают хороший бульон, и мяска на них вполне достаточно для супа. Приготовление щей — дело не такое сложное, как может показаться начинающим кулинарам. Так, например, для меня самое сложное в этом - это шинковка капусты.

Итак, для приготовления щей из свежей капусты со свининой подготовьте: свинину (я взяла верхнюю часть свиных рёбер, с которых корейка была срезана частично), картофель, воду, соль, белокочанную капусту, морковь, лук, подсолнечное масло, томатную пасту, чеснок, лавровый лист, чёрный молотый перец.

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 400 г

Свинина - 360 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Подсолнечное масло - 50 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Вода - 1,4 л

  • 86 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 77 голосов
404 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Свинину нарежьте порционно, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Снимая образующуюся в процессе закипания пену, дайте воде закипеть, затем бульон посолите и варите мясо минут 20. Тем временем картофель почистите и нарежьте кубиками.

Отварить мясо


Добавьте картофель в кастрюлю и варите бульон до тех пор, пока картофель не будет полностью сварен. Белокочанную капусту нашинкуйте как можно тоньше.

Положить в бульон картофель


Лук (маленькие кубики) и морковь (крупная тёрка) обжарьте на подсолнечном масле, добавьте томатную пасту и обжарьте всё вместе ещё пару минут. В кастрюлю переложите капусту, дайте бульону закипеть.

Добавить капусту


Проварите щи до мягкости капусты (хватит минут 5-6, хотя всё зависит от самой капусты), затем в кастрюлю переложите томатную зажарку.

Положить зажарку


Пусть щи ещё раз закипят. Проварите их ещё около 5 минут, добавьте измельчённый чеснок, лавровый лист, молотый перец. Через минутку плиту следует выключить - щи со свининой готовы!

Рецепт щей со свининой


Подайте щи из свинины и свежей капусты по-разному. Либо с зеленью, либо со сметаной, либо и с тем, и с тем - кто как любит ... Приятного вам аппетита!

Фото щей со свининой


Щи со свининой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Рецепт хороший. Готовится быстро, получается вкусно. Всё просто, без лишних заморочек. Спасибо!
0
ответить
Гость
Не мало 1,4 литра воды
0
ответить
Гость, зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить. Полагаю, по рецепту щи получаются достаточно густыми. Благодарим вас за комментарий.
0
ответить
Андрей.
Коротко и вкусно. Всегда сам так же делаю.
2
ответить
Андрей, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
1
ответить
Наталья Гений кулинарии
Второй раз готовлю по вашему рецепту. В этот раз - на свиных косточках. Ооочень вкусно! Особенно со сметанкой! Спасибо за рецепт!
Фото
2
ответить
Наталья, на здоровье! Спасибо вам за фото и комментарий! Приятного аппетита :)
3
ответить
Клику
А как узнать, что картошка сварилась? И про зажарку ничего не написано! Сколько варить? Отвратительно написано.

В разных рецептах вообще разное время варки! в одном месте написано час варить после зажарки, а тут 5 минут. Кому верить?
2
ответить
Клику, картошка в супе готова будет уже минут через 10. Проверить это можно, попробовав её или проткнув ножом/вилкой. Про зажарку в тексте всё написано и про время варки тоже. Жаль, что описание рецепта вам не понравилось. Разные рецепты на то и разные, что готовят все по-разному и это норма. Верьте своим ощущениям в процессе приготовления, всё-таки отчасти это творческий процесс :)) Успехов!
9
ответить
Наталья Гений кулинарии
Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Фото
2
ответить
Наталья, пожалуйста! Готовьте на здоровье! Благодарим вас за комментарий!
1
ответить
Виктор
А зачем том.паста это уже борщ!
5
ответить
Виктор, всё-таки отличие борща от щей ещё и в свёкле :)
5
ответить
Акиэ Като
А в щи кладут томатную пасту?
1
ответить
Виктор
Акиэ Като, конечно кладут 1 ложку но лучше с зажаркой
4
ответить
Акиэ Като
Виктор, спасибо!
1
ответить
Оля
Акиэ Като, для красивого цвета бульона
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта