E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп карри с курицей

Суп карри с курицей

Этот вариант супа приготовлен по мотивам оригинала, но из тех продуктов, которые легко можно приобрести в наших магазинах. Если не сможете купить свежие шиитаке, замените их на вешенки, лапшу тоже можете добавить любую - рисовую, собу, рамен или удон, все они хорошо подходят к остальным ингредиентам. Из зелени идеально подходит кинза, но если не переносите ее вкус, то и ее можно заменить на петрушку.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Грибы вешенки - 150 г

Паста карри - 70 г

Лук зеленый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь (корень) - 2 см

Куриный бульон - 500 г

Кокосовое молоко - 160 г

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Лапша соба - 50 г

Лимон - 2-3 дольки

Рассчитано примерно на 3 порции
  • 83 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.89
  • Ж: 4.28
  • У: 4.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления супа карри с курицей и кокосовым молоком - перед вами.


Очистите имбирь от кожуры и чеснок от шелухи, натрите на мелкой терке, выложите в сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном. Влейте растительное масло, обжарьте их до слегка румяной корочки.


Вешенки порвите руками, добавьте в сотейник, обжарьте еще минуты полторы, пока грибы не пустят сок.


Порежьте филе тонкими ломтиками, переложите в сотейник, быстро обжарьте (около минуты), пока филе не побелеет.


Переложите в сотейник пасту карри, влейте немного воды, чтобы ее растворить, подержите около минуты, постоянно помешивая ингредиенты.


Влейте бульон, накройте сотейник крышкой, варите на тихом огне 10 минут.


Параллельно отварите лапшу до готовности, согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.


Влейте в сотейник кокосовое молоко, посолите и поперчите суп по вкусу.


Переложите в суп готовую лапшу. Если суп получается густоватым, чуть подлейте воды из чайника, доведите до кипения.


Добавьте рубленый зеленый лук и петрушку, выдавите пару ломтиков лимона, перемешайте и выключите плиту.


Готовый суп карри с курицей, грибами и кокосовым молоком сразу же разлейте по тарелкам и подавайте к столу.


Суп получается очень ароматным и вкусным, попробуйте при случае приготовить.


Приятного!


Суп карри с курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта