E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты праздничные
Салат «Столичный» с грибами

Салат «Столичный» с грибами

С обжаренными шампиньонами салат «Столичный» получается интереснее и вкуснее традиционного варианта. Обязательно попробуйте!
Аймкук

Ингредиенты

​Куриное филе – 300 г

Шампиньоны – 250 г

Лук – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Соленые огурцы – 120 г

Горошек консервированный – 100 г

Лук зеленый – 20 г

Майонез – 40 г

  • 80 кКал
  • 45 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для салата «Столичный» с грибами.


Шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте на куски среднего размера. Лук очистите, нарежьте кубиками. Обжарьте грибы в масле вместе с луком до полного испарения грибного сока - примерно 5 минут на среднем огне.


Картофель отварите «в мундире» до готовности, остудите, нарежьте ровными небольшими кубиками, закиньте в глубокий салатник.


К картофелю добавьте отварную морковь, измельченную подобным образом.


Соленые огурцы нарежьте средним кубиком, закиньте в емкость. Сок, который будет выделяться при нарезке, обязательно слейте, чтобы салат не получился водянистым.


Яйца сварите «вкрутую», охладите и очистите, также нарежьте кубиками, добавьте в салат.


Куриное филе отварите до мягкого состояния в подсоленной воде. Примерное время приготовления составляет 20 минут с момента закипания воды. Мясо после варки полностью остудите, нарежьте ровными кубиками.


Консервированный горошек промойте от маринада, добавьте в основной состав.


Жареные грибы с луком остудите, после этого добавьте в салат. Зеленый лук ополосните, нашинкуйте кольцами.


Салат заправьте майонезом, присыпьте солью, перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 30 минут для пропитки и охлаждения.


Спустя полчаса салат «Столичный» с грибами готов к подаче.


Приятного аппетита!


Салат «Столичный» с грибами — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 316

    Рецептов

  • 47

    Подписчиков

  • 22

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Хантейка

Новогодние капкейки «Ёлочки»

Манник с тыквой на сметане

Манник на сметане и молоке

Салат с колбасой, кукурузой и морковью по-корейски

Капля дождя (Японский десерт)

Суфле из тыквы и творога

Салат с креветками, авокадо и ананасом

Суп-пюре из батата

Канапе «Греческое»

Куриные крылышки с картошкой в рукаве

Куриные крылышки в сметане на сковороде

Куриные крылья с хрустящей корочкой в духовке

Манник на кефире и сметане
Мобильная версия сайта