E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Кисло-острый суп

Кисло-острый суп

Хочу поделиться рецептом быстрого в приготовлении супа в тайском стиле. Супруг назвал его «экспресс Том Ям», потому что используется кисло-острая паста для блюд тайской кухни и существуют варианты супа том ям с фрикадельками. Время приготовления – это практически время закипания и варки фрикаделек, а соус из овощей со специями готовится параллельно.

Ингредиенты

Фарш – 200-300 г

Вода – около 500 г

Лук – 1 головка

Помидоры – 1-2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Паста Том Ям – 80г

Кокосовое молоко – 200-300 мл

Растительное масло – для жарки

Перец острый – по вкусу

Соль – 1-2 щепотки

Дополнительно:

Шампиньоны – 6-9 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Соевый соус – 1 ст.л. или по вкусу

Сок лайма – по вкусу

Зеленый лук – для подачи

Кинза – для подачи

  • 90 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 4
  • Ж: 6.68
  • У: 3.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для кисло-острого супа с фрикадельками и кокосовым молоком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Для фрикаделек подходит практически любой фарш: из мяса, из птицы или рыбный. Особенно советую взять говяжий или куриный фарш.


В мясной (или другой) фарш добавьте соль. Перемешайте и сформируйте фрикадельки.


Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Лук нашинкуйте, чеснок измельчите и обжарьте их на среднем огне на небольшом количестве растительного или сливочного масла 2-3 минуты.


Добавьте к ним на сковороду помидор, нарезанный небольшим кубиком. Потушите все вместе при помешивании пару минут.


Затем добавьте пасту Том Ям, соевый соус, острые перцы и потушите ещё одну минуту при помешивании.


В закипевшую воду отправьте фрикадельки. При следующем закипании убавьте огонь до среднего и поварите минуты три или дольше, в зависимости от вида фарша и размеров шариков из фарша. Добавьте со сковороды пасту Том Ям.


Примерно через пару минут влейте кокосовое молоко, а при следующем закипании снимите с плиты.


При подаче предложите свежую рубленую зелень лука и/или кинзы, а также чили или другой острый перец и сок лайма.


Кисло-сладкий суп с фрикадельками в стиле тайской кухни – интересный домашний вариант. Возьмите на заметку!


Кисло-острый суп, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Про шампиньоны и сладкий перец. Подходят свежие или замороженные, их кусочки добавляют для жарки вместе с луком. Я готовлю их отдельно и потом кладу при подаче в порции, т.к. кто-то не любит грибы, кто-то не может сладкий перец.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта