Все необходимые продукты для приготовления спринг-роллов с курицей и сыром - перед вами.
Чтобы сэкономить время, филе курицы лучше отварить заранее и остудить.
Разделайте филе курицы, нарежьте его на небольшие порционные кусочки.
Подготовьте овощи. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Морковь почистите. При помощи ножа или специальной терки натрите или нарежьте овощи тонкой соломкой.
Листья салата романа промойте и обсушите. Кстати, их можно заменить на любые другие листья салата.
Что касается сыра, то берите тот, что есть у вас в холодильнике: твердый сыр нарежьте на брусочки. Мягкий или сливочный сыр можно размять вилкой. В спринг-роллы я добавляла 2 вида сыра: сыр плавленый и немного творожного сыра (буквально в 1 ролл).
Листья рисовой бумаги очень хрупкие, работать с ними нужно аккуратно.
Подготовьте глубокую и широкую чашу, заполните ее теплой водой. Опустите в нее лист рисовой бумаги на несколько секунд. Когда он станет мягким, аккуратно его достаньте и выложите на ровную поверхность рабочего стола. Выложите на нее кусочки курицы, сыр...
Затем овощи и листья салата.
Сверните ролл рулетом, как показано на фотографии, подогнув края в середину. Не замачивайте все листья одновременно. По мере того как будет готов один ролл, замочите следующий лист бумаги и закрутите второй ролл.
То же самое проделайте с остальными продуктами. Пока крутите новый ролл, готовые спринг-роллы лучше прикрыть крышкой из микроволновки или большим блюдом, поскольку роллы могут довольно быстро заветриться.
Подавать спринг-роллы с курицей и сыром рекомендую сразу же, с любым соусом.
Написать комментарий