Соберите необходимые продукты для приготовления запеченного суши-пирога в духовке.
Для приготовления этого пирога нам понадобится рис, желательно взять тот, который подходит для приготовления роллов, у меня рис "Камолино", но если такого нет, то возьмите обычный круглозерный рис "Краснодарский", главное, чтобы все зернышки риса были целыми.
Также вам понадобится в качестве начинки красная рыба - ее можно взять свежей или слабосоленой, икра мойвы, несколько крабовых палочек (не обязательно), немного сыра и творожный сыр.
Первым делом нужно приготовить рис. Возьмите рис и тщательно его промойте, я промываю 7-8 раз, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Всыпьте рис в кастрюлю и влейте холодную воду, количество воды равно количеству риса, т.е., если вы взяли 200 граммов риса, то вам понадобится 200 миллилитров воды. Если используете "Краснодарский" рис, то возьмите на 200 граммов риса 230 миллилитров воды. Залейте рис водой и доведите до кипения, убавьте нагрев до минимального и варите под крышкой около 10 минут, до полного испарения жидкости. Выключите нагрев и оставьте рис под крышкой еще минут на 10-15, - так он полностью дойдет до готовности.
Переложите готовый рис в подходящую посуду, влейте рисовый (можете заменить на яблочный) уксус. Добавьте соль и сахар, перемешайте и дайте рису остыть до теплого.
Возьмите несколько листов нори и нарежьте ножницами на небольшие кусочки. Добавьте к рису, перемешайте.
Красную слабосоленую рыбу и крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками.
Переложите нарезанную рыбу и крабовые палочки в миску, добавьте к ним икру минтая, майонез и творожный сыр. Все тщательно перемешайте.
Возьмите подходящую форму для выпечки, выложите в нее ровным слоем рис с нори.
Сверху распределите начинку из рыбы и крабовых палочек.
Посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Сыр возьмите тот, который хорошо плавится, в идеале - моцарелла.
Наш запеченный в духовке суши-пирог готов!
Можете посыпать пирог семенами кунжута и зеленым луком.
Подавайте суши-пирог, пока он теплый.
Можете полить при подаче соусом терияки. Приятного аппетита!
Написать комментарий