E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Запеченный суши-пирог в духовк

Запеченный суши-пирог в духовке

Сегодня предлагаю приготовить запеченный суши-пирог. Такой пирог можно приготовить, не имея навыков сушиста. Готовится такой пирог очень просто и быстро, а по вкусу это в разы вкуснее, чем просто запеченные роллы. Кто так же, как и я, любит роллы, но не умеет или не имеет времени их крутить, непременно приготовьте этот суши-пирог - уверена, вам и вашим близким он понравится.

Ингредиенты

Для приготовления риса:

Круглозерный рис - 200 г

Вода - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Нори - 2 листа

Начинка:

Красная рыба слабосоленая - 150 г

Икра мойвы - 100 г

Крабовые палочки - 100 г

Творожный сыр - 100 г

Майонез - 1-2 ст.л.

Сыр Моцарелла - 100 г

Для подачи:

Семена кунжута

Зеленый лук

Соус Терияки

  • 202 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 8.21
  • Ж: 10.49
  • У: 19.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления запеченного суши-пирога в духовке.


Для приготовления этого пирога нам понадобится рис, желательно взять тот, который подходит для приготовления роллов, у меня рис "Камолино", но если такого нет, то возьмите обычный круглозерный рис "Краснодарский", главное, чтобы все зернышки риса были целыми.


Также вам понадобится в качестве начинки красная рыба - ее можно взять свежей или слабосоленой, икра мойвы, несколько крабовых палочек (не обязательно), немного сыра и творожный сыр.


Первым делом нужно приготовить рис. Возьмите рис и тщательно его промойте, я промываю 7-8 раз, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.


Всыпьте рис в кастрюлю и влейте холодную воду, количество воды равно количеству риса, т.е., если вы взяли 200 граммов риса, то вам понадобится 200 миллилитров воды. Если используете "Краснодарский" рис, то возьмите на 200 граммов риса 230 миллилитров воды. Залейте рис водой и доведите до кипения, убавьте нагрев до минимального и варите под крышкой около 10 минут, до полного испарения жидкости. Выключите нагрев и оставьте рис под крышкой еще минут на 10-15, - так он полностью дойдет до готовности.


Переложите готовый рис в подходящую посуду, влейте рисовый (можете заменить на яблочный) уксус. Добавьте соль и сахар, перемешайте и дайте рису остыть до теплого.


Возьмите несколько листов нори и нарежьте ножницами на небольшие кусочки. Добавьте к рису, перемешайте.


Красную слабосоленую рыбу и крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками.


Переложите нарезанную рыбу и крабовые палочки в миску, добавьте к ним икру минтая, майонез и творожный сыр. Все тщательно перемешайте.


Возьмите подходящую форму для выпечки, выложите в нее ровным слоем рис с нори.


Сверху распределите начинку из рыбы и крабовых палочек.


Посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Сыр возьмите тот, который хорошо плавится, в идеале - моцарелла.


Наш запеченный в духовке суши-пирог готов!


Можете посыпать пирог семенами кунжута и зеленым луком.


Подавайте суши-пирог, пока он теплый.


Можете полить при подаче соусом терияки. Приятного аппетита!



Запеченный суши-пирог в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Как выбрать горбушу с икрой?Как и сколько варить рис для суши и роллов?Сколько варить рис в супе?Как и сколько варить рисовую лапшу?Как и сколько варить рис: бурый, пропаренный, белый и в пакетикахСколько варить рис в плове?Чем отличается уха от рыбного супа?Сколько готовится творожная запеканка? И при какой температуре (+самый простой рецепт)Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Сколько калорий в бутерброде с рыбой, икрой, паштетом, авокадо?Какая красная икра лучше, вкуснее, полезнее? Как выбрать?Как хранить копченую рыбу? Сроки храненияПочему плов получается как каша, а рис слипается и не получается рассыпчатым?Какой рис для ризотто нужен, лучше подходит, используют...Какой сыр нужен для осетинских пирогов?Как стерилизовать банки в духовке, в микроволновке, в кипятке и над паром?Сколько запекать яблоки в духовке и в микроволновке? Целиком и половинками, с начинкой и для пастилыКак убрать запах тины у рыбы при готовке?Как сварить рис, чтобы он не пригорал? Почему рис подгорает?Какой рис лучше использовать для плова?Виды и сорта муки. Чем пшеничная мука отличается от ржаной и рисовой муки? Как правильно выбрать муку?

Свежие рецепты


Яйца в кляре

Люля-кебаб в беконе

Майонез из тофу

Рулетики из фарша в беконе

Спринг-роллы с курицей и сыром

Сарган в духовке

Запеченный суши-пирог в духовке

Чебуреки из тортильи с фаршем на сковороде

Салат из мокрицы

Гороховый суп в афганском казане

Венгерский ретеш

Гречка с соусом песто

Кукси с говядиной

Соус из лука для шашлыка
Мобильная версия сайта