E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Как выбрать горбушу с икрой?



Икра при покупке свежей рыбы может стать приятным дополнением, особенно если эта икра красная. Предлагаем научиться "ловить" правильную рыбу прямо в магазине – рассказываем, как выбрать горбушу с икрой (замороженную и свежую)...

Хозяйке на заметку
Блюда из красной икры на все случаи жизни.

На что смотреть в первую очередь?

Сначала самое очевидное: замороженная рыба должна быть неразделанной. У таких тушек обязательно присутствует голова и не вспорот живот. У потрошёной горбуши из брюшной полости убираются все внутренности, включая молоки и икру.

Поэтому в первую очередь нужно убедиться в том, что красная рыба в морозильной камере – целая.

Как выбрать самку горбуши с икрой?

Чтобы в целой горбуше попалась именно икра, а не молоки, необходимо среди множества замороженных рыбьих тушек найти особь женского рода. По половым признакам этот вид красной рыбы различается не сильно, но всё же отличия во внешнем виде самки и самца есть. Поэтому давайте попробуем разобраться, как выбрать замороженную горбушу с икрой в магазине.

Спинка

Спинка самца имеет довольно выраженный горб, тогда как у самки она выгнута совсем немного.

Брюшко

Нижняя часть горбуши мужского пола практически прямая, а у женской тушки – округлой формы.

Голова (нос)

Отличаются особи и «на лицо». Самцы обладают крючкообразным, загнутым внутрь носом, который придаёт их мордам жутковатый оскалистый вид. У самок нос и голова аккуратные, пропорциональные.

Плавник

Ещё одно отличие заключается в плавнике, который находится между хвостом и анальным отверстием. У рыб женского пола он имеет чёткую треугольную форму, у горбуш-самцов он больше напоминает четырёхугольник с разными сторонами.

Итак, мы рассмотрели, как выбрать замороженную горбушу с икрой, осталось сказать несколько слов тем счастливчикам, которые встретят в продаже свежую или охлаждённую горбушу...

Вкусные и полезные блюда из горбуши.

Как выбрать охлаждённую самку горбуши с икрой?

В некоторых специализированных рыбных магазинах можно найти в продаже не замороженную, а охлаждённую горбушу. Такое состояние рыбы позволяет определить самку ещё по двум дополнительным признакам – по цвету и плотности брюшка.

В ледяной глазури разглядеть цвет сложно, но у свежей рыбы различия в окрасе видны довольно хорошо.

Самец имеет более насыщенный и яркий окрас. Его спинка и голова темно серые, а брюхо стальное. На чешуе горба видна пятнистость.

Цвет тушки самки практически однородный, светло-серый с небольшим затемнением на спине.

Также у незамороженной горбуши можно прощупать брюшко. Как правило, у самочки оно будет плотным, набитым и более округлым, чем у самца.

Если во всём разобраться и несколько раз потренироваться, то, мы уверены, каждый сможет увидеть, какая горбуша с икрой, а какая нет, ещё до покупки. Удачи!

Комментарии

Добавить
Гость
Спасибо. Из всех просмотренных способов отличить самца и маму горбушу ваш самый толковый
Аймкук: Рады, если помогли))








Свежие рецепты


Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины

Компот из абрикосов и красной смородины на зиму

Фарш в томатном соусе

Зубатка на мангале (на решетке)

Свиная вырезка на гриле

Баурсаки по-костанайски

Стейки трески на мангале

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом
Мобильная версия сайта