Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Суши-вафли

Суши-вафли

Предлагаю приготовить суши-вафли в электровафельнице. Такие вафли станут отличной альтернативой обычным суши и роллам, когда нет времени или желания возиться с классическими роллами.

Важно для их приготовления выбрать правильный рис, идеально подойдет - рис Камолино. Этот рис имеет жемчужный цвет, изысканный вкус и аромат. Имеет достаточно клейкую структуру, поэтому отлично держит форму при формировании роллов. Если вы такой не нашли, то возьмите круглозерный Краснодарский - он тоже подойдет для приготовления суши-вафель.

Начинку можете выбрать на свое усмотрение, я остановилась на классическом варианте с красной рыбой.

Ингредиенты

Для приготовления риса:

Рис Камолино - 100 г

Вода - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Рисовый уксус - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Нори - 2 листа

Масло (для смазывания вафельницы) - 10 г

Начинка:

Творожный сыр - 100 г

Свежий огурец - 2 шт.

Авокадо - 0,5 шт.

Слабосоленая семга - 125 г

Семена кунжута - по вкусу

Соус Терияки (Унаги) - для подачи

  • 162 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 6.12
  • Ж: 9.22
  • У: 13.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления суши-вафель.


Приготовим рис, я взяла рис Камолино. Рис нужно очень хорошо промыть. Я промываю его 7-8 раз, пока вода не станет прозрачной.


Заливаю холодной водой в соотношении: на 100 грамм риса - 100 миллилитров воды. Ставлю на плиту и при среднем нагреве довожу до кипения, убавляю нагрев до минимального и варю около 12-15 минут под закрытой крышкой.


Когда рис полностью набухнет, выключаю нагрев и оставляю рис, не открывая крышку еще на минут 10-15. За это время он полностью "дойдет" до готовности.


Затем нужно переложить рис в подходящую посуду, добавить соль, сахар, рисовый (или яблочный) уксус и перемешать.


Несколько листов нори нужно нарезать ножницами на небольшие кусочки и добавить в рис. Хорошо перемешайте рис с нори. На этом этапе рис для суши-вафель готов.


Электровафельницу смажьте или сбрызните при помощи спрея маслом, выложите приготовленный рис. Выпекайте до появления хрустящей румяной корочки. Дайте немного остыть рисовым вафлям на выключенном аппарате, чтобы они стабилизировались.


Пока вафли выпекаются, подготовьте начинку. Авокадо, свежий огурец и красную рыбу нарежьте небольшими кусочками.


Готовые вафли переложите на тарелку.


Смажьте творожным сыром.


На сыр выложите подготовленные рыбу, авокадо и свежий огурец.


Наши суши-вафли готовы! Посыпьте сверху семенами кунжута и полейте соусом Терияки или Унаги.


Приятного аппетита!!!


Суши-вафли, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
УкрадАю рецепт в закладки!:smilehearth:
1
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика,:smiletongue:жду фототчет)
0
ответить
В этом рецепте все прекрасно!
1
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, спасибо!:smile:
0
ответить
обалденная идея! Мне такой фьюжн по душе!
1
ответить
aурика Автор рецепта
Сибирячка, спасибо) :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта