E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Суши-вафли

Суши-вафли

Предлагаю приготовить суши-вафли в электровафельнице. Такие вафли станут отличной альтернативой обычным суши и роллам, когда нет времени или желания возиться с классическими роллами.

Важно для их приготовления выбрать правильный рис, идеально подойдет - рис Камолино. Этот рис имеет жемчужный цвет, изысканный вкус и аромат. Имеет достаточно клейкую структуру, поэтому отлично держит форму при формировании роллов. Если вы такой не нашли, то возьмите круглозерный Краснодарский - он тоже подойдет для приготовления суши-вафель.

Начинку можете выбрать на свое усмотрение, я остановилась на классическом варианте с красной рыбой.

Ингредиенты

Для приготовления риса:

Рис Камолино - 100 г

Вода - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Рисовый уксус - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Нори - 2 листа

Масло (для смазывания вафельницы) - 10 г

Начинка:

Творожный сыр - 100 г

Свежий огурец - 2 шт.

Авокадо - 0,5 шт.

Слабосоленая семга - 125 г

Семена кунжута - по вкусу

Соус Терияки (Унаги) - для подачи

  • 162 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 6.12
  • Ж: 9.22
  • У: 13.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления суши-вафель.


Приготовим рис, я взяла рис Камолино. Рис нужно очень хорошо промыть. Я промываю его 7-8 раз, пока вода не станет прозрачной.


Заливаю холодной водой в соотношении: на 100 грамм риса - 100 миллилитров воды. Ставлю на плиту и при среднем нагреве довожу до кипения, убавляю нагрев до минимального и варю около 12-15 минут под закрытой крышкой.


Когда рис полностью набухнет, выключаю нагрев и оставляю рис, не открывая крышку еще на минут 10-15. За это время он полностью "дойдет" до готовности.


Затем нужно переложить рис в подходящую посуду, добавить соль, сахар, рисовый (или яблочный) уксус и перемешать.


Несколько листов нори нужно нарезать ножницами на небольшие кусочки и добавить в рис. Хорошо перемешайте рис с нори. На этом этапе рис для суши-вафель готов.


Электровафельницу смажьте или сбрызните при помощи спрея маслом, выложите приготовленный рис. Выпекайте до появления хрустящей румяной корочки. Дайте немного остыть рисовым вафлям на выключенном аппарате, чтобы они стабилизировались.


Пока вафли выпекаются, подготовьте начинку. Авокадо, свежий огурец и красную рыбу нарежьте небольшими кусочками.


Готовые вафли переложите на тарелку.


Смажьте творожным сыром.


На сыр выложите подготовленные рыбу, авокадо и свежий огурец.


Наши суши-вафли готовы! Посыпьте сверху семенами кунжута и полейте соусом Терияки или Унаги.


Приятного аппетита!!!


Суши-вафли, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
В этом рецепте все прекрасно!
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
обалденная идея! Мне такой фьюжн по душе!
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Сибирячка, спасибо) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тирамису с малиной

Брауни без выпечки

Рыбный суп из судака

Манная каша на соке

Запеченный рис с овощами в духовке

Торт «Снежный пух» (без выпечки)

Царская похлебка с пшеном

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Творожные булочки в аэрогриле

Суши-вафли

Тушеные крылья индейки с картошкой

Бутерброд «Студенческий»

Салат «Городской»

Тосты с медом
Мобильная версия сайта