Соберите необходимые продукты для приготовления суши-вафель.
Приготовим рис, я взяла рис Камолино. Рис нужно очень хорошо промыть. Я промываю его 7-8 раз, пока вода не станет прозрачной.
Заливаю холодной водой в соотношении: на 100 грамм риса - 100 миллилитров воды. Ставлю на плиту и при среднем нагреве довожу до кипения, убавляю нагрев до минимального и варю около 12-15 минут под закрытой крышкой.
Когда рис полностью набухнет, выключаю нагрев и оставляю рис, не открывая крышку еще на минут 10-15. За это время он полностью "дойдет" до готовности.
Затем нужно переложить рис в подходящую посуду, добавить соль, сахар, рисовый (или яблочный) уксус и перемешать.
Несколько листов нори нужно нарезать ножницами на небольшие кусочки и добавить в рис. Хорошо перемешайте рис с нори. На этом этапе рис для суши-вафель готов.
Электровафельницу смажьте или сбрызните при помощи спрея маслом, выложите приготовленный рис. Выпекайте до появления хрустящей румяной корочки. Дайте немного остыть рисовым вафлям на выключенном аппарате, чтобы они стабилизировались.
Пока вафли выпекаются, подготовьте начинку. Авокадо, свежий огурец и красную рыбу нарежьте небольшими кусочками.
Готовые вафли переложите на тарелку.
Смажьте творожным сыром.
На сыр выложите подготовленные рыбу, авокадо и свежий огурец.
Наши суши-вафли готовы! Посыпьте сверху семенами кунжута и полейте соусом Терияки или Унаги.
Приятного аппетита!!!
Написать комментарий