E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Инари суши

Инари суши

Инари суши с гомоку гоханом - настоящая японская вкуснятина!

Ингредиенты

Рис - 100 г

Курятина - 50 г

Проростки бамбука - 50 г

Грибы шиитаке - 3 шт.

Морковь - 30 г

Вода - 360 мл

Сакэ - 1 ч.л.

Мирин - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Конвертики для инари суши - 5 шт.

  • 74 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Инари суши (в Японии их ещё называют «детские суши») - это суши в тонкой оболочке из жареного тофу, вымоченной в мирине. Самостоятельно эту оболочку не сделать, её нужно покупать готовой. Но вот насчёт начинки - тут можно и расстараться! Самый элементарный и распространённый рецепт инари суши предусматривает наполнение конвертика из тофу... просто рисом. Вам такое есть (и готовить) интересно? Лично мне - нет. А вот инари суши с гомоку гоханом я просто обожаю. Тем более что в Европе в азиатских забегаловках такого не подают (они всё как раз просто с рисом делают, это же быстрее и дешевле). То, что вы не видели таких инари суши, как у меня, в своей ближайшей сушечной, не значит, что этот рецепт придумала я сама. Он - японский.


Если придерживаться истины, в состав гомоку гохана (тот не просто рис, который вы видите внутри моих конвертиков) входит ещё и корень съедобного лопуха гобо. И приправа даши (она же даси). Но гобо в Европе просто не продаётся, даже в азиатских магазинах. А всё остальное мне приобрести удалось. Даже рис мочи (он же моти). Хотя он у меня и не японский, потому что Япония свой рис не экспортирует.


В рецепте у меня дано количество на минимальную порцию инари суши (отсчёт идёт от 100 граммов риса). Можно пропорционально увеличить количество гомоку гохана в 2 или в 3 раза.


Приготовление инари суши начинается с замачивания риса в холодной воде.


Режем морковь тонкой соломкой. Если у вас проростки бамбука в банке не соломкой (у них разная форма расфасовки бывает), то их тоже режем так же, как морковь.


Грибы шиитаке режем тонкими пластинками.


Курятину мелко рубим (кусочками 1-2 см). Но именно ножом рубим, а не на мясорубке.


Сливаем воду, в которой замачивали рис.


Наливаем в кастрюлю воду, растворяем в ней приправу (если у вас есть даши), вводим все ингредиенты, доводим до кипения, после чего увариваем гомоку гохан до консистенции ризотто (или жидкой рисовой каши, если кому-то такое определение ближе). По времени займёт не менее 20 минут с момента закипания.


Пока варится гомоку гохан, извлекаем конвертики для инари суши из банки (чтобы извлечь заготовки, лучше перекувырнуть банку над большой тарелкой) и раскрываем их. Если вы видите эту диковинку впервые, то ищите ту сторону, которая разрезана. Это одна из длинных. Три стороны будут как бы заправленные, а у одной будет видна слоистая структура. Раскрывать конверт начинают с неё.


Готовому гомоку гохану даём чуток остыть - ну, чисто чтобы руки не жечь.


Фаршируем рисом с грибами, курятиной и бамбуком конвертики из тофу.


Подаём как-нибудь по-японски красиво.


Кстати, белые шарики - другой продукт, который делается из того же риса, что и гомоку гохан. Это знаменитые моти (они же мочи), являющиеся традиционным японским лакомством, но сейчас производимые уже, вероятно, во всей честной юго-восточной Азии. Если вам доводилось пробовать мочи, то они - как бы слегка резиновые, да? Вот так же отличается и консистенция мочи-риса от обычного риса. Он слегка пружинит. Очень интересное ощущение. А всё остальное - просто очень вкусно! Даже если вы сделаете эти инари суши из обычного риса.


Инари суши, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
А я все думала, и что за хрень в этих банках?? а это конвертики для инари суши спасибо за ликбез)
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, если азиатскую кухню любишь, то обязательно попробуй эту хрень! У неё очень интересный баланс вкуса. Я штуки две слямзила и безо всякого риса даже съела. Очень их люблю.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Карривурст

Казан кебаб из курицы

Сало в аджике

Корейка горячего копчения

Птитим с брокколи

Салат «Ландыш» с крабовыми палочками и яблоком

Запеканка с тыквой и индейкой

Соус из майонеза к шашлыку

Картофельные зразы с ветчиной и сыром

Люля-кебаб из индейки на мангале

Сливочное масло с чесноком и базиликом

Курица с капустой и рисом в рукаве в духовке

Сливочный соус из цветной капусты

Конфеты из манки
Мобильная версия сайта