E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВареники
Вареники с клубникой на воде

Вареники с клубникой на воде

Домашний рецепт приготовления сладких вареников с клубникой из теста на воде с куриным яйцом.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная в/с - 2 стакана + раскатка

Вода - 3/4 стакана

Яйцо куриное (среднее) - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Для начинки:

Клубника - 300 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Для варки:

Вода - 2 л

Соль - 1/2 ч.л.

  • 205 кКал
  • 45 мин.
  • 10 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вот и мы дождались нашу любимую летнюю ягоду - клубничку. Согласитесь, это единственная ягода, которую в средней и центральной полосе России ждут с особенным нетерпением. Она у нас первая, самая большая и самая вкусная. Открываю клубничный сезон варениками с клубникой!


Почему вареники? Их едят горячими со сметаной, теплыми и даже в охлажденном виде - на десерт. Некий универсальный вариант. Блюдо получается экономным, сытным, сочным и ароматным. Для большой и капризной в еде семьи – самое то. Для тех, кто готовит вареники впервые и не знает, как правильно замешивается вареничное тесто, сделаем самый простой вариант – на воде.


В классическом рецепте традиционных украинских вареников в основе теста идет молоко. Я считаю, что молочное тесто больше подходит для несладкой картофельной, капустной и мясной начинки, но в целом – кому как нравится. Классно, да? Одно блюдо имеет множество вариаций приготовления и теста, и начинки.


Идем на кухню? Будем готовить вареники с клубникой на воде в три шага. Потребуются продукты из списка.

Ингредиенты для вареников с клубникой из теста на воде


ШАГ 1. Тесто для вареников на воде.


Берем глубокую миску. Наливаем холодную питьевую воду. Разбиваем в воду куриное яйцо. Добавляем соль и сахар.

Соединить воду, яйцо, соль и сахар


Размешиваем ингредиенты с помощью вилки. Взбивать ничего не нужно. Сахар и соль должны раствориться.

Взбить яйцо с водой


Теперь можно добавить муку. Я выбираю муку высшего сорта. Просеиваю заранее.

Всыпать муку


Быстро замешиваем тесто. Сначала с помощью ложки, постепенно переходя на ручной замес.

Размешать тесто


Тесто для вареников на воде получается достаточно эластичным. Оно не должно быть слишком мягким и липнущим. Если потребуется дополнительная порция муки - используем ее на раскатку.

Замесить тесто


Убираем колобок в пакет, а затем в морозилку на 10 минут.

Положить тесто в пакет


ШАГ 2. Начинка для вареников.


Самый короткий шаг в приготовлении. Берем ягоды. Промываем, очищаем от плодоножек. Разрезаем на кусочки. Выкладываем в миску.

Порезать клубнику


Посыпаем сахаром. Осторожно перемешиваем.

Посыпать сахаром


ШАГ 3. Лепка вареников и варка.


Охлажденное тесто делим на четыре части, формируя в шарики. На этом этапе мука не нужна.

Разделить тесто на части


Из каждого шарика скатываем жгут.

Скатать тесто в жгут


Нарезаем жгуты небольшими кругляшами. Покрываем пленкой, чтобы не заветрились. Можно раскатывать тесто постепенно, вынимая шарики из пакета.

Нарезать жгутики на кусочки


Окунаем в муку.

Обвалять тесто в муке


Раскатываем в тонкие круги.

Раскатать тесто


По центру выкладываем клубнику с сахаром.


СОВЕТ. Делаем начинку непосредственно перед раскаткой кругов. Почему? Ягоды дают сок, а его в процессе лепки нужно минимум. Сочные вареники с клубникой нам нужны на выходе.

Положить на тесто клубнику


Закрываем круги в форме полумесяца. При желании декорируем косичкой. Косичку удобнее сделать, когда вареник уже слеплен.

Слепить вареники


Варим вареники в кипящей слабосоленой воде до полного всплытия, но не более 5 минут от начала закипания.

Сварить вареники


Снимаем шумовкой и подаем к летнему столу. Вареники с клубникой на воде готовы. Приятного клубничного!

Рецепт вареников с клубникой из теста на воде


Вареники с клубникой на воде — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 135

    Подписчиков

  • 151

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Лилия
Зима, Рождество. Свежей клубники нет, но есть замороженая и другие ягоды. Искала рецепт теста, что бы возможный сок от ягод не вытекал. Нашла. Спасибо. И очень вкусно! И очень быстро, и еще и на следующий день тесто оставила, просто на улице на холоде. И все равно все получилось)
Нравится
(0)
ответить
Лилия, спасибо большое за комментарий! Рады, что у вас всё вышло на ура! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Воспользовалась рецептом. Спасибо большое. А воды оказалось много. Муки ушло 3 стакана. Но это не важно. Вареники суперрррр!!!!!! 
Нравится
(0)
ответить
Прелесть какая, Ириш! А я такие никогда не ела))
Нравится
(0)
ответить
какие хорошенькие! мне такие бабушка делала, очень их люблю!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
А мне, Иришка их мама лепила в детстве. Мама ушла, а рецепт остался)) 
Нравится
(0)
ответить
Держите меня семеро!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Держу за семерых, Аленчик!! Угощайся
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Карри по-корейски

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Горячий винегрет

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Мобильная версия сайта