E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВареники
Вареники с клубникой на воде

Вареники с клубникой на воде

Вот и мы дождались нашу любимую летнюю ягоду - клубничку. Согласитесь, это единственная ягода, которую в средней и центральной полосе России ждут с особенным нетерпением. Она у нас первая, самая большая и самая вкусная. Открываю клубничный сезон варениками с клубникой!

Почему вареники? Их едят горячими со сметаной, теплыми и даже в охлажденном виде - на десерт. Некий универсальный вариант. Блюдо получается экономным, сытным, сочным и ароматным. Для большой и капризной в еде семьи – самое то. Для тех, кто готовит вареники впервые и не знает, как правильно замешивается вареничное тесто, сделаем самый простой вариант – на воде.

В классическом рецепте традиционных украинских вареников в основе теста идет молоко. Я считаю, что молочное тесто больше подходит для несладкой картофельной, капустной и мясной начинки, но в целом – кому как нравится. Классно, да? Одно блюдо имеет множество вариаций приготовления и теста, и начинки.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная в/с - 2 стакана + раскатка

Вода - 3/4 стакана

Яйцо куриное (среднее) - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Для начинки:

Клубника - 300 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Для варки:

Вода - 2 л

Соль - 1/2 ч.л.

  • 205 кКал
  • 45 мин.
  • 10 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Идем на кухню? Будем готовить вареники с клубникой на воде в три шага. Потребуются продукты из списка.

Ингредиенты для вареников с клубникой из теста на воде


ШАГ 1. Тесто для вареников на воде.


Берем глубокую миску. Наливаем холодную питьевую воду. Разбиваем в воду куриное яйцо. Добавляем соль и сахар.

Соединить воду, яйцо, соль и сахар


Размешиваем ингредиенты с помощью вилки. Взбивать ничего не нужно. Сахар и соль должны раствориться.

Взбить яйцо с водой


Теперь можно добавить муку. Я выбираю муку высшего сорта. Просеиваю заранее.

Всыпать муку


Быстро замешиваем тесто. Сначала с помощью ложки, постепенно переходя на ручной замес.

Размешать тесто


Тесто для вареников на воде получается достаточно эластичным. Оно не должно быть слишком мягким и липнущим. Если потребуется дополнительная порция муки - используем ее на раскатку.

Замесить тесто


Убираем колобок в пакет, а затем в морозилку на 10 минут.

Положить тесто в пакет


ШАГ 2. Начинка для вареников.


Самый короткий шаг в приготовлении. Берем ягоды. Промываем, очищаем от плодоножек. Разрезаем на кусочки. Выкладываем в миску.

Порезать клубнику


Посыпаем сахаром. Осторожно перемешиваем.

Посыпать сахаром


ШАГ 3. Лепка вареников и варка.


Охлажденное тесто делим на четыре части, формируя в шарики. На этом этапе мука не нужна.

Разделить тесто на части


Из каждого шарика скатываем жгут.

Скатать тесто в жгут


Нарезаем жгуты небольшими кругляшами. Покрываем пленкой, чтобы не заветрились. Можно раскатывать тесто постепенно, вынимая шарики из пакета.

Нарезать жгутики на кусочки


Окунаем в муку.

Обвалять тесто в муке


Раскатываем в тонкие круги.

Раскатать тесто


По центру выкладываем клубнику с сахаром.


СОВЕТ. Делаем начинку непосредственно перед раскаткой кругов. Почему? Ягоды дают сок, а его в процессе лепки нужно минимум. Сочные вареники с клубникой нам нужны на выходе.

Положить на тесто клубнику


Закрываем круги в форме полумесяца. При желании декорируем косичкой. Косичку удобнее сделать, когда вареник уже слеплен.

Слепить вареники


Варим вареники в кипящей слабосоленой воде до полного всплытия, но не более 5 минут от начала закипания.

Сварить вареники


Снимаем шумовкой и подаем к летнему столу. Вареники с клубникой на воде готовы. Приятного клубничного!

Рецепт вареников с клубникой из теста на воде


Вареники с клубникой на воде — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Наталья
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Зачем вы неверные пропорции пишите, на столько воды ушло 3 стакана муки а не 2(((
Нравится
(0)
ответить
Наталья, пропорции могут варьироваться ввиду различий в качестве муки. Это нормальная история, что муки требуется больше или меньше, чем указано в рецепте :) Ориентироваться нужно на консистенцию теста. Спасибо вам за обратную связь! Надеемся, вареники получились вкусными!
Нравится
(1)
ответить
Лилия
Зима, Рождество. Свежей клубники нет, но есть замороженая и другие ягоды. Искала рецепт теста, что бы возможный сок от ягод не вытекал. Нашла. Спасибо. И очень вкусно! И очень быстро, и еще и на следующий день тесто оставила, просто на улице на холоде. И все равно все получилось)
Нравится
(2)
ответить
Лилия, спасибо большое за комментарий! Рады, что у вас всё вышло на ура! 
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Воспользовалась рецептом. Спасибо большое. А воды оказалось много. Муки ушло 3 стакана. Но это не важно. Вареники суперрррр!!!!!! 
Нравится
(0)
ответить
Прелесть какая, Ириш! А я такие никогда не ела))
Нравится
(0)
ответить
какие хорошенькие! мне такие бабушка делала, очень их люблю!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
А мне, Иришка их мама лепила в детстве. Мама ушла, а рецепт остался)) 
Нравится
(1)
ответить
Держите меня семеро!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Держу за семерых, Аленчик!! Угощайся
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яблочный пирог со сливками

Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком

Бутерброды с печеночным паштетом на праздничный стол

Творожный десерт с вишней

Ванильная пропитка для бисквита

Тавранчук

Холодец из шеи индейки

Манник с черносливом

Мясо по-французски с луком и сыром

Жареные пельмени с помидорами и сыром

Молочная пропитка для бисквита

Салат «Венеция» с ананасом и курицей

Котлеты из индейки с кабачком в духовке

Пирожное «Картошка» с начинкой внутри (с заварным кремом)
Мобильная версия сайта