E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с клубникой на воде

Вареники с клубникой на воде

Вот и мы дождались нашу любимую летнюю ягоду - клубничку. Согласитесь, это единственная ягода, которую в средней и центральной полосе России ждут с особенным нетерпением. Она у нас первая, самая большая и самая вкусная. Открываю клубничный сезон варениками с клубникой!

Почему вареники? Их едят горячими со сметаной, теплыми и даже в охлажденном виде - на десерт. Некий универсальный вариант. Блюдо получается экономным, сытным, сочным и ароматным. Для большой и капризной в еде семьи – самое то. Для тех, кто готовит вареники впервые и не знает, как правильно замешивается вареничное тесто, сделаем самый простой вариант – на воде.

В классическом рецепте традиционных украинских вареников в основе теста идет молоко. Я считаю, что молочное тесто больше подходит для несладкой картофельной, капустной и мясной начинки, но в целом – кому как нравится. Классно, да? Одно блюдо имеет множество вариаций приготовления и теста, и начинки.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная в/с - 2 стакана + раскатка

Вода - 3/4 стакана

Яйцо куриное (среднее) - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Для начинки:

Клубника - 300 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Для варки:

Вода - 2 л

Соль - 1/2 ч.л.

  • 205 кКал
  • 45 мин.
  • 10 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Идем на кухню? Будем готовить вареники с клубникой на воде в три шага. Потребуются продукты из списка.

Ингредиенты для вареников с клубникой из теста на воде


ШАГ 1. Тесто для вареников на воде.


Берем глубокую миску. Наливаем холодную питьевую воду. Разбиваем в воду куриное яйцо. Добавляем соль и сахар.

Соединить воду, яйцо, соль и сахар


Размешиваем ингредиенты с помощью вилки. Взбивать ничего не нужно. Сахар и соль должны раствориться.

Взбить яйцо с водой


Теперь можно добавить муку. Я выбираю муку высшего сорта. Просеиваю заранее.

Всыпать муку


Быстро замешиваем тесто. Сначала с помощью ложки, постепенно переходя на ручной замес.

Размешать тесто


Тесто для вареников на воде получается достаточно эластичным. Оно не должно быть слишком мягким и липнущим. Если потребуется дополнительная порция муки - используем ее на раскатку.

Замесить тесто


Убираем колобок в пакет, а затем в морозилку на 10 минут.

Положить тесто в пакет


ШАГ 2. Начинка для вареников.


Самый короткий шаг в приготовлении. Берем ягоды. Промываем, очищаем от плодоножек. Разрезаем на кусочки. Выкладываем в миску.

Порезать клубнику


Посыпаем сахаром. Осторожно перемешиваем.

Посыпать сахаром


ШАГ 3. Лепка вареников и варка.


Охлажденное тесто делим на четыре части, формируя в шарики. На этом этапе мука не нужна.

Разделить тесто на части


Из каждого шарика скатываем жгут.

Скатать тесто в жгут


Нарезаем жгуты небольшими кругляшами. Покрываем пленкой, чтобы не заветрились. Можно раскатывать тесто постепенно, вынимая шарики из пакета.

Нарезать жгутики на кусочки


Окунаем в муку.

Обвалять тесто в муке


Раскатываем в тонкие круги.

Раскатать тесто


По центру выкладываем клубнику с сахаром.


СОВЕТ. Делаем начинку непосредственно перед раскаткой кругов. Почему? Ягоды дают сок, а его в процессе лепки нужно минимум. Сочные вареники с клубникой нам нужны на выходе.

Положить на тесто клубнику


Закрываем круги в форме полумесяца. При желании декорируем косичкой. Косичку удобнее сделать, когда вареник уже слеплен.

Слепить вареники


Варим вареники в кипящей слабосоленой воде до полного всплытия, но не более 5 минут от начала закипания.

Сварить вареники


Снимаем шумовкой и подаем к летнему столу. Вареники с клубникой на воде готовы. Приятного клубничного!

Рецепт вареников с клубникой из теста на воде


Вареники с клубникой на воде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Тесто супер
Нравится
(0)
ответить
Ирина, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Зачем вы неверные пропорции пишите, на столько воды ушло 3 стакана муки а не 2(((
Нравится
(1)
ответить
Наталья, пропорции могут варьироваться ввиду различий в качестве муки. Это нормальная история, что муки требуется больше или меньше, чем указано в рецепте :) Ориентироваться нужно на консистенцию теста. Спасибо вам за обратную связь! Надеемся, вареники получились вкусными!
Нравится
(1)
ответить
Лилия
Зима, Рождество. Свежей клубники нет, но есть замороженая и другие ягоды. Искала рецепт теста, что бы возможный сок от ягод не вытекал. Нашла. Спасибо. И очень вкусно! И очень быстро, и еще и на следующий день тесто оставила, просто на улице на холоде. И все равно все получилось)
Нравится
(2)
ответить
Лилия, спасибо большое за комментарий! Рады, что у вас всё вышло на ура! 
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Воспользовалась рецептом. Спасибо большое. А воды оказалось много. Муки ушло 3 стакана. Но это не важно. Вареники суперрррр!!!!!! 
Нравится
(0)
ответить
Прелесть какая, Ириш! А я такие никогда не ела))
Нравится
(0)
ответить
какие хорошенькие! мне такие бабушка делала, очень их люблю!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
А мне, Иришка их мама лепила в детстве. Мама ушла, а рецепт остался)) 
Нравится
(1)
ответить
Держите меня семеро!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Держу за семерых, Аленчик!! Угощайся
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта