Для приготовления вареников с черникой на кефире подготовить необходимые продукты.
 
Кефир немного подогреть, добавить в него соду, соль и сахар. Перемешать и оставить на несколько минут. Должна произойти реакция между содой и кисломолочным продуктом.
 
Затем вбить яйцо и снова перемешать.
 
Частями всыпать просеянную муку. Муки может понадобиться немного больше или меньше, всё будет зависеть от её качества.
 
Замесить эластичное, упругое тесто, не прилипающее к столу и рукам. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить "отдохнуть" на 30 минут.
 
Чернику перебрать, удалить мусор, мятые и порченые ягоды. Хорошо помыть и выложить на сито, чтобы стекла вода.
 
Готовое тесто разделить на 3 части. Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной около 4-5 мм. Тоньше раскатывать не нужно, чтобы сочная черничная начинка во время варки не вытекала.
 
Вырезать из теста кружочки с помощью стакана или чашки. От диаметра вырезки будет зависеть размер вареников.
 
В центр каждой заготовки выложить по 1 чайной ложке черники.
 
Посыпать сахаром.
 
Согнуть кружок пополам и тщательно защипать края, формируя вареник.
 
Вскипятить воду в кастрюле, немного посолить. Аккуратно опустить в воду часть вареников, перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Как только вареники всплывут, варить ещё 3-5 минут.
 
Вареники с черникой на кефире готовы. Вынуть их шумовкой и подавать к столу, смазав сливочным маслом или сметаной.
 
Приятного аппетита!
			 
			 	
		
Написать комментарий