E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВареники
Вареники с черникой на кефире

Вареники с черникой на кефире

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Невероятно вкусные вареники с черникой, замешанные на кефире.

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 400-450 г

Начинка:

Черника - 1,5 стакана

Сахар - 70 г (или по вкусу)

Сметана или сливочное масло - для подачи

  • 196 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Украинскую кухню трудно представить без вареников: с картошечкой, капусточкой, мясом, грибами, творогом или ягодами. Варианты начинки могут быть разные, так же как и способы приготовления теста.


Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вареники с черникой на кефире. Летом, среди изобилия блюд, которые можно приготовить из ягод, почётное место в нашей семье занимают именно эти вареники.


Получаются они нежными, пышными, с сочной ягодной начинкой - мало кто может остаться к ним равнодушным.


Подавать такое блюдо нужно в горячем виде со сливочным маслом или сметаной. Уверена, стоит попробовать!


Для приготовления вареников с черникой на кефире подготовить необходимые продукты.

Ингредиенты для вареников с черникой на кефире


Кефир немного подогреть, добавить в него соду, соль и сахар. Перемешать и оставить на несколько минут. Должна произойти реакция между содой и кисломолочным продуктом.

Соединить кефир, соду и сахар


Затем вбить яйцо и снова перемешать.

Вбить яйца


Частями всыпать просеянную муку. Муки может понадобиться немного больше или меньше, всё будет зависеть от её качества.

Всыпать муку


Замесить эластичное, упругое тесто, не прилипающее к столу и рукам. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить "отдохнуть" на 30 минут.

Замесить тесто


Чернику перебрать, удалить мусор, мятые и порченые ягоды. Хорошо помыть и выложить на сито, чтобы стекла вода.

Помыть ягоды


Готовое тесто разделить на 3 части. Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной около 4-5 мм. Тоньше раскатывать не нужно, чтобы сочная черничная начинка во время варки не вытекала.

Раскатать тесто


Вырезать из теста кружочки с помощью стакана или чашки. От диаметра вырезки будет зависеть размер вареников.

Вырезать из теста круги


В центр каждой заготовки выложить по 1 чайной ложке черники.

Положить на тесто чернику


Посыпать сахаром.

Посыпать сахаром


Согнуть кружок пополам и тщательно защипать края, формируя вареник.

Слепить вареники


Вскипятить воду в кастрюле, немного посолить. Аккуратно опустить в воду часть вареников, перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Как только вареники всплывут, варить ещё 3-5 минут.

Сварить вареники


Вареники с черникой на кефире готовы. Вынуть их шумовкой и подавать к столу, смазав сливочным маслом или сметаной.

Фото вареников с черникой на кефире


Приятного аппетита!

Рецепт вареников с черникой на кефире


Вареники с черникой на кефире — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 217

    Рецептов

  • 26

    Подписчиков

  • 40

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Ооо! И я хочу!
0
ответить
29.07.2018 в 19:45:46
Инна Автор рецепта
На всех хватит, угощаю 
0
ответить
29.07.2018 в 21:21:00
хочу
0
ответить
29.07.2018 в 11:59:27
Инна Автор рецепта
Угощаю 
0
ответить
29.07.2018 в 21:20:39
Разрез шикарный!
0
ответить
28.07.2018 в 13:18:46
Инна Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
29.07.2018 в 21:20:08
Мобильная версия сайта