E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Блюда из черники

Аймкук

Рецепты из черники

Найдено рецептов с фото — 65

На форму диаметром 20 см:

Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) - 300 г

Сметана - 150 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 стакана

Масло сливочное - 100 г

Соль - 2 щепотки в тесто

Сахар - 100 г (50г в тесто +50г в заливку)

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой - очень вкусный десерт, который вы можете приготовить и в домашних условиях.
  • 17
  • 246
  • Ингредиенты
Алена Прика
Тесто:

Масло сливочное – 120 г

Мука пшеничная – 250 г

Желток яичный – 2 шт.

Сахар – 4 ст.л.

Сметана – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Заливка:

Сметана – 180 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Белок яичный – 2 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Начинка:

Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана

Сахар – 3-4 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Стакан – 240 мл

Предлагаю насладиться пирогом из нежного песочного теста, сочной черники и ванильно-сметанной заливки.​
  • 26
  • 280
  • Ингредиенты
diana1616

Ягоды - 300 г

Желатин - 2 ст.л.

Сахар - 100 г

Предлагаю вам приготовить вкусный и красивый десерт - мармелад с желатином. Для основы вы можете взять свежие или замороженные ягоды,...
  • 25
  • 136
  • Ингредиенты
Rencha1
Тесто:

Масло сливочное (холодное) - 100 г

Желток яичный - 1 шт.

Мука пшеничная - 230 г

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Сметана - 1 ст.л. (с горкой)

Сахар - 80 г

Начинка:

Творог (сухой, 9% жирность) - 400 г

Сметана - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Белок яичный - 1 шт.

Сахар - 100 г

Сахар ванильный - 10 г

Черника - 150 г

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

Творожно-черничный пирог с рассыпчатым песочным тестом и большим количеством начинки. Отличная альтернатива чизкейку.
  • 7
  • 279
  • Ингредиенты
Kcuxen

Яйца - 2 шт.

Молоко - 400 мл

Сахар - 5 ст.л.

Мука - 180 г

Черешня - 100 г

Черника - 1 стакан

Овсяные хлопья - 3 ст.л.

Сливочное масло - для смазывания формы

Клафути - это французский десерт, который напоминает пирог, только немного влажный по текстуре. Готовится он просто: ягоды, овощи, фрукты заливаются...
  • 4
  • 160
  • Ингредиенты
annalina

Бисквитный корж - 1 шт.

Черничный йогурт - 500 мл

Черника в собственном соку - 500 мл

Желатин листовой - 12 листов

Шоколад - 50 г

Сливки для взбивания - 150 мл

Черничный торт по этому рецепту не очень трудоемок, большая часть времени при его изготовлении уходит на поочередное охлаждение желейных слоев...
  • 8
  • 176
  • Ингредиенты
Наталия М.
Для теста:

Мука - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Черника в собственном соку - 1 банка (около 500 мл)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для украшения:

Сливки - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Черника или голубика - 150 г

Эти маффины с черникой настолько черничны, насколько это вообще возможно! У них и в тесте - черничный сок плюс ягодки,...
  • 14
  • 150
  • Ингредиенты
Наталия М.

Мука - 1,5 стакана

Сахар - 1 стакан

Сливочное масло - 150 грамм

Яйца - 2-3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Черника - 1-1,5 стакана

Корица - 0,3 ч.л.

Цедра апельсина - 0,5 ч.л. по желанию

Сахарная пудра - по желанию для подачи

Для пирога с черникой одинаково подходят как свежая, так и замороженная ягода. Сначала я хотела испечь с черникой вариацию «Цветаевского...
  • 10
  • 303
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Соль - 2 щепотки

Черника - 150 г

Масло - для смазывания формы

Сахарная пудра - для присыпки

Стакан емкостью 200 мл

Шарлотка с черникой - нежная и воздушная выпечка, которую обязательно нужно приготовить в сезон сбора этих красочных ягод!
  • 11
  • 228
  • Ингредиенты
Алена Прика

Сметана (25%) - 260 г (комнатной температуры)

Масло растительное - 100 г

Сахар - 200 г

Мука пшеничная - 260 г

Сок и цедра 1 лимона

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 щепотка

Черника - 180 г

Вкусный лимонный пирог с яркими "вкраплениями" черники! Пирог готовится без использования яиц.
  • 7
  • 295
  • Ингредиенты
MariaS

Яйцо куриное (отборное) - 4 шт.

Сахар - 300 мл

Мука пшеничная - 700 мл

Разрыхлитель - 3 ч.л. без горки

Ваниль - по вкусу

Масло сливочное - 200 г

Молоко коровье - 200 мл

Черника - 200 г

Пудра сахарная - по вкусу

Традиционный финский черничный пирог можно испечь как со свежими, так и с замороженными ягодами черники.
  • 8
  • 289
  • Ингредиенты
Kcuxen

Кефир - 150 мл

Черника - 5 ст.л.

Желатин - 1 пачка

Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Ванилин - 1 пачка (2 г)

Кефир и черника - очень вкусное и полезное сочетание! Желе с ними получается нежным и легким.
  • 8
  • 123
  • Ингредиенты
Юна
Для теста:

Мука - 300 г

Масло сливочное - 200 г

Сахарный песок - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Ванильный сахар - 7 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Творог жирный - 750 г

Черника в собственном соку - 300 г

Яйца - 3 шт.

Сахарный песок - 150 г

Крахмал - 20 г

Ванильный сахар - 7 г

Черничный чизкейк - не такой сложный, каким он кажется на вид.
  • 14
  • 287
  • Ингредиенты
Наталия М.
Для теста:

Мука – около 250 г

Сливочное масло - 100 г

Сметана - 100 г

Сгущенка (или сахар) - 1,5-2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Черника – около 1 стакана

Для заливки:

Сметана - 1 стакан

Сгущенка (или сахар) - 100 г или по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.

Вариант пирога из мягкого песочного теста со свежей или замороженной черникой и заливкой из сметаны с сахаром или сгущенкой.
  • 4
  • 250
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Йогурт натуральный 3% - 200 г

Молоко нежирное - 400 г

Мед - 1-2 ст.л.

Голубика - 100 г

Малина - 100 г

Черника - 100 г

Этот коктейль пригодится не только для спортсменов, это чистое здоровье для всех, кто за здоровое питание.
  • 20
  • 56
  • Ингредиенты
Татьяна

Черника – 1 кг

Сахар – 0,5 кг

Кроме традиционного варенья и консервированного компота из черники на зиму, предлагаю более полезную заготовку из этой ягоды, приготовление которой займет...
  • 2
  • 162
  • Ингредиенты
Dorica

Черника - литровая банка

Сахар - 700-800 г

Желейная смесь - 1 пакетик

Черничное варенье является одним из самых любимых в нашей семье. Поэтому я стараюсь каждый год заготовить эту ягоду на зиму...
  • 7
  • 230
  • Ингредиенты
lakomka

Молоко - 500 мл

Овсяные хлопья - 9 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Черника свежая - 130 г

Готовим полезный и красивый завтрак - геркулесовую (овсяную) кашу с черникой.
  • 23
  • 114
  • Ингредиенты
Матильда

Черника - 1 л

Сахар - 0,75 л

Желатин - 1 ч.л.

Вода для разведения желатина - 100 мл

Варенье с желатином позволит нам получить более густой конечный продукт за более короткое время. Нам не нужно будет часами уваривать...
  • 8
  • 195
  • Ингредиенты
lakomka

Кефир - 600 мл

Черника - 100 г

Овсяные хлопья - 30 г

Мед - по вкусу

Полезный, вкусный и красивый кисломолочный напиток за пару минут.
  • 1
  • 63
  • Ингредиенты
Annabelle

Масло сливочное - 150 г

Соль - щепотка

Сахар - 150 г

Ванилин - на кончике ножа

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 неполная чайная ложка

Черника замороженная - 300-350 г

Пирог готовится из простых продуктов, которые есть в каждом холодильнике.
  • 7
  • 287
  • Ингредиенты
Матильда

Черника - 150 г

Творог - 200 г

Простокваша - 200 г

Мед - по вкусу

Мята - для украшения

Густой черничный смузи, похожий на десерт - яркий, питательный и вкусный напиток.
  • 7
  • 87
  • Ингредиенты
Kcuxen

Черника - 500 г

Сахар - 500 г

Желейная смесь (с пектином) - 0,5 пакетика

Внешне черника - непрезентабельна, эту ягоду по праву можно назвать скромницей. Растет она в тенистых лесах, по размеру - не...
  • 2
  • 219
  • Ингредиенты
lakomka

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Черника - 100 г

Примечание:

1 стакан - 200 мл

Пышный и мягкий бисквитный пирог с черникой - отличная выпечка для домашнего чаепития.
  • 4
  • 243
  • Ингредиенты
Инна

Черника - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Черничный курд - яркий и красочный сладкий соус-крем, который можно добавить в любые десерты, торты, просто обмазывать им печенье.
  • 7
  • 217
  • Ингредиенты
Алена Прика
Для теста:

Мука - около 250 г

Молоко - 100 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Растительное масло - 1 ч.л. для рук

Сахар - 1 ст.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Черника – 1,5 стакана

Сахар – 3 ст.л. или по вкусу

Крахмал кукурузный – около 1,5 ст.л.

Дрожжевые открытые пирожки - ватрушки с начинкой из черники с сахаром.
  • 4
  • 228
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Сливки жирностью выше 35% - 0,5 л

Черника - 200 г

Сахар - 100 г

Соль - 3 щепотки

Черничное сливочное масло - идеальное дополнение к чашечке крепкого утреннего кофе и обжаренным тостам!
  • 10
  • 271
  • Ингредиенты
Алена Прика

Печенье песочное - 160 г

Черника замороженная - 120 г

Сахар - 4 ст.л. (2 ст.л. в чернику + 2 ст.л. в творог)

Творог любой жирности - 120 г

Сметана любой жирности - 60 мл

Сочный и полезный десерт, который создается быстро и просто из подручных ингредиентов.
  • 5
  • 205
  • Ингредиенты
Алена Прика

Черника - 400-450 г

Сахар - 1 ст.л.

Такой способ заготовки черники не назовешь самым простым, поскольку процесса стерилизации, который здесь используется, многие стараются избежать. Но так или...
  • 1
  • 64
  • Ингредиенты
MariaS

Черника – 250 г

Сахар – 150 г

Дополнительно на выбор:

корица, мёд, лимонный сок

Быстрое варенье с сокращенными временем варки и количеством сахара.
  • 2
  • 177
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р
Мобильная версия сайта