E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!

Блюда из черники


Рецепты из черники

Ингредиенты

Черника – 250 г

Сахар – 150 г

Дополнительно на выбор:

корица, мёд, лимонный сок

  • 177
  • Ингредиенты
Быстрое варенье с сокращенными временем варки и количеством сахара.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное (холодное) - 100 г

Желток яичный - 1 шт.

Мука пшеничная - 230 г

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Сметана - 1 ст.л. (с горкой)

Сахар - 80 г

Начинка:

Творог (сухой, 9% жирность) - 400 г

Сметана - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Белок яичный - 1 шт.

Сахар - 100 г

Сахар ванильный - 10 г

Черника - 150 г

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

  • 279
  • Ингредиенты
Творожно-черничный пирог с рассыпчатым песочным тестом и большим количеством начинки. Отличная альтернатива чизкейку.

Ингредиенты

Сливки жирностью выше 35% - 0,5 л

Черника - 200 г

Сахар - 100 г

Соль - 3 щепотки

  • 8
  • 271
  • Ингредиенты
Черничное сливочное масло - идеальное дополнение к чашечке крепкого утреннего кофе и обжаренным тостам!

Ингредиенты

На 300 мл емкость:

Черника - 150 г

Сахарный песок - 200 г

  • 9
  • 246
  • Ингредиенты
Заготовленная на зиму черника с сахаром - вкусная и полезная сладость, которая помогает сохранить до холодов и вкус ягод, и витамины.

Ингредиенты

Посыпка:

Мука пшеничная - 100 г

Сахар коричневый - 160 г

Геркулес - 70 г

Орехи (рубленные) - 40 г

Масло сливочное (охлажденное) - 110 г

Корица (молотая) - 1/2 ч.л.

Соль - на кончике ножа

Начинка:

Черника - 300 г

Сахар - 100 г

Крахмал картофельный - 1 ст.л. с горкой

  • 6
  • 310
  • Ингредиенты
Черничный крамбл - это много ягодной начинки, а сверху хрустящая крошка из песочного теста.

Ингредиенты

Черника свежая - 300 г

Мука - 180 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 180 г

Разрыхлитель - 8 г

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

  • 6
  • 215
  • Ингредиенты
Бездрожжевой пирог с черникой - это всегда очень вкусно!

Ингредиенты

Черника (свежая) - 200 г

Желатин (быстрорастворимый) - 10 г

Сыр Маскарпоне - 250 г

Сливки (жирность 33%) - 250 мл

Сахар - 150 г

Вода (для желатина) - 50 мл

  • 6
  • 247
  • Ингредиенты
Черничный мусс - нежный и воздушный десерт, вкусен не только сам по себе, но и может стать основой для тортов или пирожных.

Ингредиенты

Черника - 200 г

Сахар - 60 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Горячая вода - 0,6 л

Холодная вода - 50 мл

  • 6
  • 62
  • Ингредиенты
Черничный кисель - тягучий и красочный напиток, который не только вкусен, но и очень полезен!

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 250 г

Молоко - 100 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Растительное масло - 1 ч.л. для рук

Сахар - 1 ст.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Черника – 1,5 стакана

Сахар – 3 ст.л. или по вкусу

Крахмал кукурузный – около 1,5 ст.л.

  • 4
  • 228
  • Ингредиенты
Дрожжевые открытые пирожки - ватрушки с начинкой из черники с сахаром.

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 120 г

Мука пшеничная - 200 г

Сода - 1/2 ч.л.

Черника - 100 г

  • 1
  • 236
  • Ингредиенты
Вкуснейший черничный пирог на кефире - отличный повод для семейного чаепития.

Ингредиенты

Для запеканки:

Творог - 400 г

Черника - до 1 стакана

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 2-3 ст.л. или по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.

Для крема:

Шоколад - около 50 г

Черника - около 0,5 стакана

Сахар - по вкусу

  • 196
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления запеканки из творога в духовке и вариант подачи с чернично-шоколадным кремом.

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 400-450 г

Начинка:

Черника - 1,5 стакана

Сахар - 70 г (или по вкусу)

Сметана или сливочное масло - для подачи

  • 6
  • 196
  • Ингредиенты
Невероятно вкусные вареники с черникой, замешанные на кефире.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 250 г

Сливочное масло - 100 г

Сметана - 100 г

Сгущенка (или сахар) - 1,5-2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Черника – около 1 стакана

Для заливки:

Сметана - 1 стакан

Сгущенка (или сахар) - 100 г или по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.

  • 4
  • 250
  • Ингредиенты
Вариант пирога из мягкого песочного теста со свежей или замороженной черникой и заливкой из сметаны с сахаром или сгущенкой.

Ингредиенты

На банку 1 л:

Черника - 120 г

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - на кончике ножа

Вода - 950 мл

  • 3
  • 39
  • Ингредиенты
Ароматный черничный компот с красивым, насыщенным цветом.

Ингредиенты

Яйцо куриное (отборное) - 4 шт.

Сахар - 300 мл

Мука пшеничная - 700 мл

Разрыхлитель - 3 ч.л. без горки

Ваниль - по вкусу

Масло сливочное - 200 г

Молоко коровье - 200 мл

Черника - 200 г

Пудра сахарная - по вкусу

  • 8
  • 289
  • Ингредиенты
Традиционный финский черничный пирог можно испечь как со свежими, так и с замороженными ягодами черники.

Ингредиенты

Черника - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

  • 7
  • 217
  • Ингредиенты
Черничный курд - яркий и красочный сладкий соус-крем, который можно добавить в любые десерты, торты, просто обмазывать им печенье.

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Соль - 2 щепотки

Черника - 150 г

Масло - для смазывания формы

Сахарная пудра - для присыпки

Стакан емкостью 200 мл

  • 8
  • 228
  • Ингредиенты
Шарлотка с черникой - нежная и воздушная выпечка, которую обязательно нужно приготовить в сезон сбора этих красочных ягод!

Ингредиенты

Черника - 300 г

Сахар - 300 г

  • 4
  • 221
  • Ингредиенты
Быстрый и лёгкий способ заготовки черничного варенья на зиму.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Черника - 100 г

Примечание:

1 стакан - 200 мл

  • 4
  • 243
  • Ингредиенты
Пышный и мягкий бисквитный пирог с черникой - отличная выпечка для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Черника - 500 г

Сахар - 150 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 8
  • 122
  • Ингредиенты
Предлагаю сварить ждем из черники в хлебопечке. Вкусная и полезная заготовка на зиму.

Ингредиенты

Черника - 300 г

Сахар - 600 г

  • 12
  • 280
  • Ингредиенты
«Сырое» черничное «варенье» — вкусная и полезная заготовка на зиму.

Ингредиенты

Кефир - 600 мл

Черника - 100 г

Овсяные хлопья - 30 г

Мед - по вкусу

  • 1
  • 63
  • Ингредиенты
Полезный, вкусный и красивый кисломолочный напиток за пару минут.

Ингредиенты

На две порции:

Творог 1,5% - 150 г

Черника - 200 г

Мед жидкий - 2-3 ч.л.

Молоко 0,5% - 150-200 г

Мята - по желанию

  • 2
  • 79
  • Ингредиенты
Протеиновый молочный коктейль с черникой, творогом и мёдом - очень вкусный и полезный. Попробуйте!

Ингредиенты

Черника - 400 г

  • 15
  • 44
  • Ингредиенты
Замороженная черника - полезная заготовка, которая пригодится вами в зимнее время для создания коктейлей, пирогов, десертов и т.д.

Ингредиенты

Черника - 150 г

Творог - 200 г

Простокваша - 200 г

Мед - по вкусу

Мята - для украшения

  • 7
  • 87
  • Ингредиенты
Густой черничный смузи, похожий на десерт - яркий, питательный и вкусный напиток.

Ингредиенты

Йогурт натуральный 3% - 200 г

Молоко нежирное - 400 г

Мед - 1-2 ст.л.

Голубика - 100 г

Малина - 100 г

Черника - 100 г

  • 20
  • 56
  • Ингредиенты
Этот коктейль пригодится не только для спортсменов, это чистое здоровье для всех, кто за здоровое питание.

Ингредиенты

На форму диаметром 20 см:

Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) - 300 г

Сметана - 150 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 стакана

Масло сливочное - 100 г

Соль - 2 щепотки в тесто

Сахар - 100 г (50г в тесто +50г в заливку)

  • 13
  • 246
  • Ингредиенты
Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой - очень вкусный десерт, который вы можете приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Овсяные хлопья - 9 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Черника свежая - 130 г

  • 23
  • 114
  • Ингредиенты
Готовим полезный и красивый завтрак - геркулесовую (овсяную) кашу с черникой.

Ингредиенты

Основное тесто:

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 50 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 250-270 г

Франжипан:

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 90 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 50 г

Мука миндальная - 100 г

Начинка:

Черника свежая - 100 г

  • 10
  • 368
  • Ингредиенты
Впереди новогодние и рождественские праздники, так почему бы не побаловать себя вкусной выпечкой?!

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 120 г

Мука пшеничная – 250 г

Желток яичный – 2 шт.

Сахар – 4 ст.л.

Сметана – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Заливка:

Сметана – 180 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Белок яичный – 2 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Начинка:

Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана

Сахар – 3-4 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Стакан – 240 мл

  • 22
  • 27
  • 280
  • Ингредиенты
Предлагаю насладиться пирогом из нежного песочного теста, сочной черники и ванильно-сметанной заливки.​

Ингредиенты

Сметана (25%) - 260 г (комнатной температуры)

Масло растительное - 100 г

Сахар - 200 г

Мука пшеничная - 260 г

Сок и цедра 1 лимона

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 щепотка

Черника - 180 г

  • 7
  • 9
  • 295
  • Ингредиенты
Вкусный лимонный пирог с яркими "вкраплениями" черники! Пирог готовится без использования яиц.

Ингредиенты

Кефир - 150 мл

Черника - 5 ст.л.

Желатин - 1 пачка

Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Ванилин - 1 пачка (2 г)

  • 8
  • 9
  • 123
  • Ингредиенты
Кефир и черника - очень вкусное и полезное сочетание! Желе с ними получается нежным и легким.

Ингредиенты

Черника - литровая банка

Сахар - 700-800 г

Желейная смесь - 1 пакетик

  • 7
  • 8
  • 230
  • Ингредиенты
Черничное варенье является одним из самых любимых в нашей семье. Поэтому я стараюсь каждый год заготовить эту ягоду на зиму ...

Ингредиенты

Черника - 1 л

Сахар - 0,75 л

Желатин - 1 ч.л.

Вода для разведения желатина - 100 мл

  • 8
  • 10
  • 195
  • Ингредиенты
Варенье с желатином позволит нам получить более густой конечный продукт за более короткое время. Нам не нужно будет часами уваривать ...

Ингредиенты

Черника - 400-450 г

Сахар - 1 ст.л.

  • 1
  • 3
  • 64
  • Ингредиенты
Такой способ заготовки черники не назовешь самым простым, поскольку процесса стерилизации, который здесь используется, многие стараются избежать. Но так или ...

Ингредиенты

Черника – 1 кг

Сахар – 0,5 кг

  • 2
  • 6
  • 162
  • Ингредиенты
Кроме традиционного варенья и консервированного компота из черники на зиму, предлагаю более полезную заготовку из этой ягоды, приготовление которой займет ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Черника в собственном соку - 1 банка (около 500 мл)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для украшения:

Сливки - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Черника или голубика - 150 г

  • 14
  • 11
  • 150
  • Ингредиенты
Эти маффины с черникой настолько черничны, насколько это вообще возможно! У них и в тесте - черничный сок плюс ягодки, ...

Ингредиенты

Ягоды - 300 г

Желатин - 2 ст.л.

Сахар - 100 г

  • 24
  • 28
  • 136
  • Ингредиенты
Предлагаю вам приготовить вкусный и красивый десерт - мармелад с желатином. Для основы вы можете взять свежие или замороженные ягоды, ...

Ингредиенты

Бисквитный корж - 1 шт.

Черничный йогурт - 500 мл

Черника в собственном соку - 500 мл

Желатин листовой - 12 листов

Шоколад - 50 г

Сливки для взбивания - 150 мл

  • 8
  • 15
  • 176
  • Ингредиенты
Черничный торт по этому рецепту не очень трудоемок, большая часть времени при его изготовлении уходит на поочередное охлаждение желейных слоев ...

Ингредиенты

Черника - 500 г

Сахар - 500 г

Желейная смесь (с пектином) - 0,5 пакетика

  • 2
  • 11
  • 219
  • Ингредиенты
Внешне черника - непрезентабельна, эту ягоду по праву можно назвать скромницей. Растет она в тенистых лесах, по размеру - не ...

Ингредиенты

Черника – 800 г

Малина – 400 г

Сахар – 1,1 кг

  • 4
  • 7
  • 213
  • Ингредиенты
Варенье, сваренное только из одной черники, имеет несколько пресноватый вкус, поэтому лучше всего готовить его с добавлением других, более ароматных, ...

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Молоко - 400 мл

Сахар - 5 ст.л.

Мука - 180 г

Черешня - 100 г

Черника - 1 стакан

Овсяные хлопья - 3 ст.л.

Сливочное масло - для смазывания формы

  • 4
  • 10
  • 160
  • Ингредиенты
Клафути - это французский десерт, который напоминает пирог, только немного влажный по текстуре. Готовится он просто: ягоды, овощи, фрукты заливаются ...

Ингредиенты

Мука - 1,5 стакана

Сахар - 1 стакан

Сливочное масло - 150 грамм

Яйца - 2-3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Черника - 1-1,5 стакана

Корица - 0,3 ч.л.

Цедра апельсина - 0,5 ч.л. по желанию

Сахарная пудра - по желанию для подачи

  • 10
  • 23
  • 303
  • Ингредиенты
Для пирога с черникой одинаково подходят как свежая, так и замороженная ягода. Сначала я хотела испечь с черникой вариацию « ...
Мобильная версия сайта