E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда из черники

Аймкук

Рецепты из черники

Найдено рецептов с фото — 64

Мука - 1,5 стакана

Сахар - 1 стакан

Сливочное масло - 150 грамм

Яйца - 2-3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Черника - 1-1,5 стакана

Корица - 0,3 ч.л.

Цедра апельсина - 0,5 ч.л. по желанию

Сахарная пудра - по желанию для подачи

Для пирога с черникой одинаково подходят как свежая, так и замороженная ягода. Сначала я хотела испечь с черникой вариацию «Цветаевского...
  • 10
  • 303
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Яйца - 2 шт.

Молоко - 400 мл

Сахар - 5 ст.л.

Мука - 180 г

Черешня - 100 г

Черника - 1 стакан

Овсяные хлопья - 3 ст.л.

Сливочное масло - для смазывания формы

Клафути - это французский десерт, который напоминает пирог, только немного влажный по текстуре. Готовится он просто: ягоды, овощи, фрукты заливаются...
  • 4
  • 160
  • Ингредиенты
Рецепт от annalina

Черника – 800 г

Малина – 400 г

Сахар – 1,1 кг

Варенье, сваренное только из одной черники, имеет несколько пресноватый вкус, поэтому лучше всего готовить его с добавлением других, более ароматных,...
  • 4
  • 213
  • Ингредиенты
Рецепт от Стефания

Черника - 500 г

Сахар - 500 г

Желейная смесь (с пектином) - 0,5 пакетика

Внешне черника - непрезентабельна, эту ягоду по праву можно назвать скромницей. Растет она в тенистых лесах, по размеру - не...
  • 2
  • 219
  • Ингредиенты
Рецепт от lakomka

Бисквитный корж - 1 шт.

Черничный йогурт - 500 мл

Черника в собственном соку - 500 мл

Желатин листовой - 12 листов

Шоколад - 50 г

Сливки для взбивания - 150 мл

Черничный торт по этому рецепту не очень трудоемок, большая часть времени при его изготовлении уходит на поочередное охлаждение желейных слоев...
  • 8
  • 176
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Ягоды - 300 г

Желатин - 2 ст.л.

Сахар - 100 г

Предлагаю вам приготовить вкусный и красивый десерт - мармелад с желатином. Для основы вы можете взять свежие или замороженные ягоды,...
  • 25
  • 136
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1
Для теста:

Мука - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Черника в собственном соку - 1 банка (около 500 мл)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для украшения:

Сливки - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Черника или голубика - 150 г

Эти маффины с черникой настолько черничны, насколько это вообще возможно! У них и в тесте - черничный сок плюс ягодки,...
  • 14
  • 150
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Черника - 400-450 г

Сахар - 1 ст.л.

Такой способ заготовки черники не назовешь самым простым, поскольку процесса стерилизации, который здесь используется, многие стараются избежать. Но так или...
  • 1
  • 64
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Черника - 1 л

Сахар - 0,75 л

Желатин - 1 ч.л.

Вода для разведения желатина - 100 мл

Варенье с желатином позволит нам получить более густой конечный продукт за более короткое время. Нам не нужно будет часами уваривать...
  • 8
  • 195
  • Ингредиенты
Рецепт от lakomka

Кефир - 150 мл

Черника - 5 ст.л.

Желатин - 1 пачка

Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Ванилин - 1 пачка (2 г)

Кефир и черника - очень вкусное и полезное сочетание! Желе с ними получается нежным и легким.
  • 8
  • 123
  • Ингредиенты
Рецепт от Юна

Сметана (25%) - 260 г (комнатной температуры)

Масло растительное - 100 г

Сахар - 200 г

Мука пшеничная - 260 г

Сок и цедра 1 лимона

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 щепотка

Черника - 180 г

Вкусный лимонный пирог с яркими "вкраплениями" черники! Пирог готовится без использования яиц.
  • 7
  • 295
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS
Тесто:

Масло сливочное – 120 г

Мука пшеничная – 250 г

Желток яичный – 2 шт.

Сахар – 4 ст.л.

Сметана – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Заливка:

Сметана – 180 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Белок яичный – 2 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Начинка:

Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана

Сахар – 3-4 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Стакан – 240 мл

Предлагаю насладиться пирогом из нежного песочного теста, сочной черники и ванильно-сметанной заливки.​
  • 23
  • 280
  • Ингредиенты
Рецепт от diana1616
Основное тесто:

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 50 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 250-270 г

Франжипан:

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 90 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 50 г

Мука миндальная - 100 г

Начинка:

Черника свежая - 100 г

Впереди новогодние и рождественские праздники, так почему бы не побаловать себя вкусной выпечкой?!
  • 10
  • 368
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Молоко - 500 мл

Овсяные хлопья - 9 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Черника свежая - 130 г

Готовим полезный и красивый завтрак - геркулесовую (овсяную) кашу с черникой.
  • 23
  • 114
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда
На форму диаметром 20 см:

Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) - 300 г

Сметана - 150 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 стакана

Масло сливочное - 100 г

Соль - 2 щепотки в тесто

Сахар - 100 г (50г в тесто +50г в заливку)

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой - очень вкусный десерт, который вы можете приготовить и в домашних условиях.
  • 16
  • 246
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Йогурт натуральный 3% - 200 г

Молоко нежирное - 400 г

Мед - 1-2 ст.л.

Голубика - 100 г

Малина - 100 г

Черника - 100 г

Этот коктейль пригодится не только для спортсменов, это чистое здоровье для всех, кто за здоровое питание.
  • 20
  • 56
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Черника - 150 г

Творог - 200 г

Простокваша - 200 г

Мед - по вкусу

Мята - для украшения

Густой черничный смузи, похожий на десерт - яркий, питательный и вкусный напиток.
  • 7
  • 87
  • Ингредиенты
Рецепт от Kcuxen

Черника - 400 г

Замороженная черника - полезная заготовка, которая пригодится вами в зимнее время для создания коктейлей, пирогов, десертов и т.д.
  • 15
  • 44
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика
На две порции:

Творог 1,5% - 150 г

Черника - 200 г

Мед жидкий - 2-3 ч.л.

Молоко 0,5% - 150-200 г

Мята - по желанию

Протеиновый молочный коктейль с черникой, творогом и мёдом - очень вкусный и полезный. Попробуйте!
  • 2
  • 79
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Кефир - 600 мл

Черника - 100 г

Овсяные хлопья - 30 г

Мед - по вкусу

Полезный, вкусный и красивый кисломолочный напиток за пару минут.
  • 1
  • 63
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Черника - 300 г

Сахар - 600 г

«Сырое» черничное «варенье» — вкусная и полезная заготовка на зиму.
  • 12
  • 280
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Черника - 500 г

Сахар - 150 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Предлагаю сварить ждем из черники в хлебопечке. Вкусная и полезная заготовка на зиму.
  • 8
  • 122
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Черника - 100 г

Примечание:

1 стакан - 200 мл

Пышный и мягкий бисквитный пирог с черникой - отличная выпечка для домашнего чаепития.
  • 4
  • 243
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна

Черника - 300 г

Сахар - 300 г

Быстрый и лёгкий способ заготовки черничного варенья на зиму.
  • 4
  • 221
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Соль - 2 щепотки

Черника - 150 г

Масло - для смазывания формы

Сахарная пудра - для присыпки

Стакан емкостью 200 мл

Шарлотка с черникой - нежная и воздушная выпечка, которую обязательно нужно приготовить в сезон сбора этих красочных ягод!
  • 11
  • 228
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Черника - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Черничный курд - яркий и красочный сладкий соус-крем, который можно добавить в любые десерты, торты, просто обмазывать им печенье.
  • 7
  • 217
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Яйцо куриное (отборное) - 4 шт.

Сахар - 300 мл

Мука пшеничная - 700 мл

Разрыхлитель - 3 ч.л. без горки

Ваниль - по вкусу

Масло сливочное - 200 г

Молоко коровье - 200 мл

Черника - 200 г

Пудра сахарная - по вкусу

Традиционный финский черничный пирог можно испечь как со свежими, так и с замороженными ягодами черники.
  • 8
  • 289
  • Ингредиенты
Рецепт от Kcuxen
На банку 1 л:

Черника - 120 г

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - на кончике ножа

Вода - 950 мл

Заготавливаем ароматный черничный компот на зиму. С лимонной кислотой.
  • 3
  • 39
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна
Для теста:

Мука – около 250 г

Сливочное масло - 100 г

Сметана - 100 г

Сгущенка (или сахар) - 1,5-2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Черника – около 1 стакана

Для заливки:

Сметана - 1 стакан

Сгущенка (или сахар) - 100 г или по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.

Вариант пирога из мягкого песочного теста со свежей или замороженной черникой и заливкой из сметаны с сахаром или сгущенкой.
  • 4
  • 250
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Кефир - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 400-450 г

Начинка:

Черника - 1,5 стакана

Сахар - 70 г (или по вкусу)

Сметана или сливочное масло - для подачи

Невероятно вкусные вареники с черникой, замешанные на кефире.
  • 6
  • 196
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна
Мобильная версия сайта