E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСырники
Сырники с ягодами

Сырники с ягодами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Творог - 400 грамм;

Яйца - 1 крупное или 2 мелких;

Сахар - 3 ст. ложки;

Мука - 3-4 ст. ложки;

Мука - для панировки;

Ягоды - 1 горсть;

Цедра цитрусовая - 0,5 ч. ложки по желанию;

Сода - на кончике ножа по желанию;

Соль - 1 щепотка;

Растительное масло - для жарки.

  • 220 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ягоды преображают вкус традиционных сырников, а добавление цитрусовой цедры ещё и освежает их... Для таких сырников ягоды могут быть свежими или замороженными, например, с черникой, а так же красной или черной смородиной, с иргой, с земляникой, с вишней (без косточек) и т.д.


Цедра подходит апельсиновая или лимонная, тут добавлена лимонная.


Очень вкусны сырники с ягодами, поданные со сметаной, со сгущенным молоком и с шоколадными соусами...


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для сырников с ягодами


Разомните творог.

Творог


Добавьте яйцо или яйца и перемешайте.

Творог с яйцами


Натрите очень мелко цедру, добавьте её, сахар и соль к творожной массе.

Сахар


Соедините массу с мукой (по желанию для пышности подмешайте в муку соду). Перемешайте и творожное тесто для сырников готово. 

Мука


Добавьте в него обвалянные в муке ягоды свежие или замороженные, которые можно и не размораживать. Сформируйте круглые или овальные заготовки сырников, получится 12-16 штук в зависимости от размера. Запанируйте их в муке и выкладывайте на поверхность, присыпанную мукой.

Сформировать сырники


Жарьте сырники с ягодами на раскаленных (но не на максимуме) сковородах на растительном масле с двух сторон. Поскольку с сырников немного осыпается мука, то перед каждой новой порцией сырников протирайте сковороду салфеткой, т.е. уберите подгорающую муку…

Обжарка сырников


Сырники с ягодами готовы. Особенно вкусы сырники с черникой и лимонной цедрой политые растопленным шоколадом, шоколадным соусом или шоколадной глазурью а так же и просто со сгущенкой или сметаной...

Сырники с ягодами

Приятного чаепития!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1345

    Рецептов

  • 205

    Подписчиков

  • 559

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
таня
Я. Сегодня. Сделала. У. Меня. Получились.  Вкусно
0
ответить
06.09.2019 в 17:30:30
Нина Минина-Р Автор рецепта
таня, здорово)
0
ответить
11.09.2019 в 8:55:33
Александр
Вкусно и просто - как всё гениальное.
0
ответить
сырники... они такие ))
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта