E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники с изюмом в духовке

Сырники с изюмом в духовке

Легкие, нежные, запеченные в духовке сырники из творога и изюма - вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое точно вам понравится!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Творог – 250 г

Изюм – 70 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Сметана – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Мука пшеничная – 3 ст.л. + 1 ст.л. для изюма

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – по необходимости

  • 208 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.99

Оценить рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 208 голосов


Процесс приготовления

Приготовленные в духовке сырники с изюмом - прекрасное блюдо для завтрака, перекуса или уютного домашнего чаепития, которое не доставит хлопот на кухне и порадует всю семью. Сохранив все самое вкусное, что есть в классических жареных сырниках - румяную корочку, сочность и нежный творожный вкус, мы исключим лишь утомительный процесс обжаривания сырников в растительном масле, сделав блюдо чуть более полезным, менее калорийным и более простым в приготовлении. Начнем?

Рецепт сырников с изюмом в духовке


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для сырников с изюмом в духовке


Залейте изюм кипятком и позвольте ему настояться 10-15 минут.

Залить изюм кипятком


Затем слейте воду, добавьте к изюму 1 ст.л. муки и хорошо все перемешайте.

Соединить изюм с мукой


Соедините яйца, щепотку соли, сметану, сахар и ваниль. Перемешайте до получения однородной массы и растворения сахара.

Соединить яйца, сметану и сахар


Разомните творог пестиком или толкушкой для картофеля до пастообразного состояния.

Растереть творог


Добавьте смесь жидких компонентов. Хорошо все перемешайте, до получения однородной массы без комочков.

Влить жидкую смесь


Вмешайте просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Просеять муку


Добавьте подготовленный изюм и еще раз все аккуратно перемешайте.

Положить изюм


Выложите подготовленную смесь в смазанные небольшим количеством растительного масла формочки для кексов, заполняя формы примерно на 2/3.


Если вы используете силиконовые формы, которые по рекомендации производителя можно дополнительно не обрабатывать перед выпечкой – просто пропустите этап смазывания форм маслом.

Разложить тесто по формочкам


Поместите сырники с изюмом в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 25-30 минут, до золотистого цвета.

Испечь сырники


В процессе приготовления сырники слегка увеличатся в объеме, но по мере охлаждения вернутся к первоначальному размеру.

Сырники с изюмом в духовке


Сырники с изюмом готовы. Приятного аппетита.

Фото сырников с изюмом в духовке


Сырники с изюмом в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Спасибо Вам огромное за чудесный рецепт! <3
Нравится
(0)
ответить
Булка Новичок
очень вкусно, готовила их уже раз 100 , иногда забываю, что нет сметаны - заменяю сливочным маслом, все так же вкусно. Спасибо за рецепт))
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Рада что пригодился рецепт! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю сырники из духовки! Какие они у тебя красивущие!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Иринка, интересный вариант сырников!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ириша, отличные сырнички!!!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Делаю такие же только вместо муки манка и без изюма,все любят и 2 раза приглашать не надо
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо что поделились опытом!можно и так
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог со щавелем на сковороде

Блины для диабетиков (из гречневой муки на кефире)

Рыбные котлеты в духовке с подливкой

Салат «Цезарь» с крабовыми палочками

Тортилья с сосиской и сыром

Сосиски по-корейски

Рис с тушенкой и овощами

Кекс из манки в микроволновке

Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей

Овсяное печенье без пшеничной муки

Облепиховый чай на палочке (замороженный)

Перловка с шампиньонами

Тушеная картошка с сосисками в мультиварке

Рис с охотничьими колбасками
Мобильная версия сайта