E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВареники
Вареники с чечевицей и грибами

Вареники с чечевицей и грибами

Рецепты вареников с начинкой из любой чечевицы с лесными грибами и из двух видов теста: из пшеничной муки высшего сорта и из цельнозерновой.
Аймкук

Ингредиенты

Для начинки на 25 вареников:

Чечевица – 0,5 стакана

Лесные грибы нарезанные – горсть с верхом

Сыр - до 50 г по желанию

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки

Для теста на 25 вареников:

Мука в/с или ц/з – около 100 г

Яйцо небольшое – 1 шт.

Растительное масло – 1 ч.л.

Соль – 1 щепоточка

Для подачи:

Сметана, сливочное масло

  • 261 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Даже не знаю, из какого теста больше мне нравятся сытные и ароматные вареники из чечевицы с грибами... Поэтому готовлю сразу оба варианта: из пшеничной муки высшего сорта и какой-нибудь цельнозерновой.


Чечевица для начинки чаще - зеленая, она доступнее в наших краях, но вкусно и с чечевицей других сортов (красной, желтой, коричневой). С лесными грибами - особенно вкусно, но сгодятся и шампиньоны, а можно поэкспериментировать с вешенками. Добавление в чечевично-грибную начинку сыра дает особенный вкус и делает вареники более сытными, но и без него тоже очень даже неплохо, вкусно и гармонично.


Для вареников с чечевицей и грибами подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для вареников с чечевицей и грибами


Кусочки замороженных (или свежих) грибов обжарьте на сковороде на растительном масле.

Положить грибы на сковороду


Чечевицу нужно перебрать, промыть и сварить в воде в соотношении на 1 часть чечевицы – 2 части воды.


Время варки для зеленой чечевицы - 40 минут, но можно и подольше, так как для начинки она подходит разваренная. Если чечевица впитает не всю воду, то откиньте её на дуршлаг.


Красным сортам чечевицы требуется меньше времени – около 20 минут.

Сварить чечевицу


Затем грибы мелко порубите ножом, а если готовите большое количество вареников, то прокрутите в мясорубке.


Соедините грибы с чечевицей и перемешайте. Можно подавить массу толкушкой или просто вилкой.

Размять чечевицу


Пюрировать чечевицу


Сыр натрите и вмешайте в чечевично-грибную массу.

Положить тертый сыр


Из обоих видов муки тесто готовится одинаково.


Размешайте яйцо и добавьте в него муку и соль, перемешайте их между собой вилкой или лопаточкой. Затем замесите тесто смазанными растительным маслом руками. Возможно, понадобится добавить ещё немного муки. Тесто должно получиться плотным, но эластичным.

Всыпать муку


Кусок теста раскатайте в тонкий пласт, который нарежьте, например, на кружочки.

Вырезать из теста круги


Вырезать из теста кружочки


Положить на тесто начинку


В серединку кружочка из теста уложите порцию начинки в размере примерно одной чайной ложки и сформируйте вареник вручную или с помощью приспособления.

Слепить вареник


Слепить вареник с начинкой


Очень удобно заморозить вареники на потом на присыпанной мукой досочке, а затем переложить их в пакеты.

Слепить все вареники


Готовят вареники, обычно, забрасывая в кипящую воду, затем перемешивают, чтобы они не слиплись, а после следующего закипания убавляют огонь и варят после всплывания от трех до пяти минут. Также подходит и способ приготовления на пару в пароварке или мультиварке.

Рецепт вареников с чечевицей и грибами


Подавайте чечевично-грибные вареники с сыром горячими с холодной сметаной, или полив растопленным сливочным маслом.


Приятного аппетита и будьте здоровы!

Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1468

    Рецептов

  • 410

    Подписчиков

  • 714

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Какие красавцы - все, пошла покупать такую вареничницу!
Нравится
(0)
ответить
И снова мои любимые варенички!!! Красота. 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Нравятся!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Чудесные вареники! Каких только не пробовала, а вот с чечевицей не приходилось...
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
они интересные на вкус 
Нравится
(0)
ответить
Ох и ах, Ниночка! Чудесные варенички, необычные, очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо! вот... радую себя 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Судак по-королевски

Тёплый салат с языком и баклажанами

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Голубые блины

Оладьи из тыквы с творогом

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Мобильная версия сайта