Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Баклажаны с яйцом как грибы

Баклажаны с яйцом как грибы

Баклажаны с яйцом как грибы – это отличная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. Причем употреблять баклажаны можно в теплом и холодном виде. Приготовить такую закуску не составляет особого труда и не требует больших затрат, особенно в сезон овощей.

Ингредиенты

Баклажаны – 700 г

Лук репчатый – 200 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

  • 68 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 99 голосов
79 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления жареных баклажанов с яйцом как грибы возьмите следующие ингредиенты.

Ингредиенты для жареных баклажанов с яйцом как грибы


Баклажаны возьмите среднего размера, с плотной мякотью. Не используйте сильно крупные овощи с большими семенами. Промойте, нарежьте небольшими кубиками. По желанию, можно удалить кожицу.

Порезать баклажаны


Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и слегка взбейте ручным венчиком.

Вбить в миску куриные яйца


Взбитые куриные яйца добавьте к баклажанам и хорошо перемешайте. Оставьте на 1 час. Периодически перемешивайте, чтобы баклажаны полностью впитали яйца.

Размешать яйца с баклажанами


Очистите и промойте лук. Нарежьте небольшими кусочками.

Порезать лук


В сковородке разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Добавьте нарезанные баклажаны и репчатый лук. Перемешайте. Обжарьте на умеренном огне 20-25 минут - до готовности и легкого зарумянивания. Время от времени перемешивайте.

Выложить баклажаны и лук в сковороду


В конце приготовления подсолите и поперчите по вкусу.

Пожарить баклажаны


Жареные баклажаны с яйцом как грибы готовы. Немного остудите и можно обедать или ужинать.

Рецепт жареных баклажанов с яйцом как грибы


Приятного аппетита!

Фото жареных баклажанов с яйцом как грибы


Баклажаны с яйцом как грибы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Алексей Валерьевич
Огромное спасибо за рецепт. Получилось просто феноменально. Очень вкусное и сытное блюдо. Быстро готовится, бюджетно и вкусно. 
  Еще раз благодарю!!!!! 
0
ответить
Алексей Валерьевич, благодарим вас за обратную связь к рецепту!!
0
ответить
Наталья
Очень вкусно, я добавила за 5 минут до готовности пару зубчиков чеснока и когда выключила заместо соли соевый соус. Спасибо за рецепт, жалею что не посадила баклажаны,  в следующем году попробую посадить может вырастут.
4
ответить
Наталья, благодарим вас за обратную связь!!
0
ответить
Гостья
Оооочень вкусно. Правда, в конце добавила 100 гр сметаны и 3 зубчика чеснока. Остановиться и не скушать всё очень сложно:laughcry:
1
ответить
Гостья, со сметаной вообще объедение! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Merci
Действительно очень вкусно, ел даже мой сын, который вообще не ест баклажаны
1
ответить
Merci, благодарим за комментарий!
0
ответить
Лара
Приготовила баклажаны с яйцом, ожидала что будет вкуснее.
1
ответить
Лара, жаль, что ваши ожидания не оправдались! Спасибо за комментарий!
0
ответить
Галина
irka_kolchina, А я в конце жарки добавила кусочек сл.масла и дополнительно залила еще взбитым яйцом, перемешала, отключила, я б их за раз сьела. Спасибо за прекрасный рецепт.
5
ответить
Галина, :smile::bestofthebest:
0
ответить
Наталья
Очень вкусно, я добавила еще сухие молотые грибы. Спасибо за рецепт!
Фото
1
ответить
оракул
Плохо... Синие пускают сок, воды получается много
0
ответить
Мимокрокодил
оракул, Наверное посолили сразу, поэтому баклажаны дали сок. Солить нужно в конце приготовления (во время жарки).
2
ответить
Ольша
оракул, солить надо в конце, чтобы баклажаны не выпусти сок.
1
ответить
Галина
оракул, не пускают, если их не солить, солить на сковороде при жарке.
0
ответить
Елена
А, я ещё добавляю чеснок за 10 мин. до окончания жарки. Вкуснятина!!!
6
ответить
впервые встречаю рецепт "как грибы"  с яйцом )) обычно под этим подразумевается "маринованные как грибы" (по крайней мере даже в книжке рецептов так печатали), надо попробовать, думаю, что это очень вкусно!
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
да, получается очень вкусно!
9
ответить
Антонина
natalka, маринованые как грибы это другой рецепт. А это жареные под грибы.
3
ответить
Елена
natalka, У нас на работе сотрудница угощала такими баклажанами,вкус действительно как грибы.Яйцо вообще не чувствуется.только она баклажаны очищала от кожицы и вместо соли добавляла кубик грибной.
9
ответить
Мимокрокодил
natalka, У меня в рецепте вместо соли добавляется сухая грибная приправа, может поэтому называется "под грибы". 
1
ответить
Евгения
natalka, за счёт яйца баклажаны меньше при жарке берут в себя масла.
6
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта