E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Баклажаны с яйцом как грибы

Баклажаны с яйцом как грибы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. Легко готовится и не требует больших затрат, особенно, в сезон овощей.

Ингредиенты

Баклажаны – 700г

Яйцо куриное – 4 шт.

Лук репчатый – 200 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

  • 68 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Баклажаны как грибы
Добавить фотоотчет
4.9
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 29 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Баклажаны с яйцом как грибы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Баклажаны с яйцом как грибы – это отличная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. Причем употреблять баклажаны можно в теплом и холодном виде. Приготовить такую закуску не составляет особого труда и не требует больших затрат, особенно в сезон овощей.


Для приготовления жареных баклажанов с яйцом как грибы возьмите следующие ингредиенты.

Ингредиенты для жареных баклажанов с яйцом как грибы


Баклажаны возьмите среднего размера, с плотной мякотью. Не используйте сильно крупные овощи с большими семенами. Промойте, нарежьте небольшими кубиками. По желанию, можно удалить кожицу.

Порезать баклажаны


Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и слегка взбейте ручным венчиком.

Вбить в миску куриные яйца


Взбитые куриные яйца добавьте к баклажанам и хорошо перемешайте. Оставьте на 1 час. Периодически перемешивайте, чтобы баклажаны полностью впитали яйца.

Размешать яйца с баклажанами


Очистите и промойте лук. Нарежьте небольшими кусочками.

Порезать лук


В сковородке разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Добавьте нарезанные баклажаны и репчатый лук. Перемешайте. Обжарьте на умеренном огне 20-25 минут - до готовности и легкого зарумянивания. Время от времени перемешивайте.

Выложить баклажаны и лук в сковороду


В конце приготовления подсолите и поперчите по вкусу.

Пожарить баклажаны


Жареные баклажаны с яйцом как грибы готовы. Немного остудите и можно обедать или ужинать.

Рецепт жареных баклажанов с яйцом как грибы


Приятного аппетита!

Фото жареных баклажанов с яйцом как грибы

Аймкук
Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 32

    Подписчиков

  • 49

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
оракул
Плохо... Синие пускают сок, воды получается много
0
ответить
18.08.2019 в 18:55:59
Мимокрокодил
оракул, Наверное посолили сразу, поэтому баклажаны дали сок. Солить нужно в конце приготовления (во время жарки).
0
ответить
27.08.2019 в 18:14:47
Елена
А, я ещё добавляю чеснок за 10 мин. до окончания жарки. Вкуснятина!!!
2
ответить
08.08.2017 в 13:09:22
впервые встречаю рецепт "как грибы"  с яйцом )) обычно под этим подразумевается "маринованные как грибы" (по крайней мере даже в книжке рецептов так печатали), надо попробовать, думаю, что это очень вкусно!
0
ответить
05.10.2016 в 7:09:12
Svetlaya Автор рецепта
да, получается очень вкусно!
2
ответить
05.10.2016 в 8:47:02
Антонина
natalka, маринованые как грибы это другой рецепт. А это жареные под грибы.
2
ответить
19.09.2018 в 15:57:46
Елена
natalka, У нас на работе сотрудница угощала такими баклажанами,вкус действительно как грибы.Яйцо вообще не чувствуется.только она баклажаны очищала от кожицы и вместо соли добавляла кубик грибной.
3
ответить
11.07.2019 в 21:10:55
Мимокрокодил
natalka, У меня в рецепте вместо соли добавляется сухая грибная приправа, может поэтому называется "под грибы". 
0
ответить
27.08.2019 в 18:19:05
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта