E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Баклажаны с яйцом как грибы

Баклажаны с яйцом как грибы

Баклажаны с яйцом как грибы – это отличная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. Причем употреблять баклажаны можно в теплом и холодном виде. Приготовить такую закуску не составляет особого труда и не требует больших затрат, особенно в сезон овощей.
Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны – 700г

Яйцо куриное – 4 шт.

Лук репчатый – 200 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

  • 68 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 61 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления жареных баклажанов с яйцом как грибы возьмите следующие ингредиенты.

Ингредиенты для жареных баклажанов с яйцом как грибы


Баклажаны возьмите среднего размера, с плотной мякотью. Не используйте сильно крупные овощи с большими семенами. Промойте, нарежьте небольшими кубиками. По желанию, можно удалить кожицу.

Порезать баклажаны


Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и слегка взбейте ручным венчиком.

Вбить в миску куриные яйца


Взбитые куриные яйца добавьте к баклажанам и хорошо перемешайте. Оставьте на 1 час. Периодически перемешивайте, чтобы баклажаны полностью впитали яйца.

Размешать яйца с баклажанами


Очистите и промойте лук. Нарежьте небольшими кусочками.

Порезать лук


В сковородке разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Добавьте нарезанные баклажаны и репчатый лук. Перемешайте. Обжарьте на умеренном огне 20-25 минут - до готовности и легкого зарумянивания. Время от времени перемешивайте.

Выложить баклажаны и лук в сковороду


В конце приготовления подсолите и поперчите по вкусу.

Пожарить баклажаны


Жареные баклажаны с яйцом как грибы готовы. Немного остудите и можно обедать или ужинать.

Рецепт жареных баклажанов с яйцом как грибы


Приятного аппетита!

Фото жареных баклажанов с яйцом как грибы

Видео версия рецепта:
Баклажаны с яйцом как грибы

Аймкук
Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 51

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Merci
Действительно очень вкусно, ел даже мой сын, который вообще не ест баклажаны
Нравится
(0)
ответить
Merci, благодарим за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Лара
Приготовила баклажаны с яйцом, ожидала что будет вкуснее.
Нравится
(0)
ответить
Лара, жаль, что ваши ожидания не оправдались! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Галина
irka_kolchina, А я в конце жарки добавила кусочек сл.масла и дополнительно залила еще взбитым яйцом, перемешала, отключила, я б их за раз сьела. Спасибо за прекрасный рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Галина, 
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Очень вкусно, я добавила еще сухие молотые грибы. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
оракул
Плохо... Синие пускают сок, воды получается много
Нравится
(0)
ответить
Мимокрокодил
оракул, Наверное посолили сразу, поэтому баклажаны дали сок. Солить нужно в конце приготовления (во время жарки).
Нравится
(1)
ответить
Ольша
оракул, солить надо в конце, чтобы баклажаны не выпусти сок.
Нравится
(1)
ответить
Галина
оракул, не пускают, если их не солить, солить на сковороде при жарке.
Нравится
(0)
ответить
Елена
А, я ещё добавляю чеснок за 10 мин. до окончания жарки. Вкуснятина!!!
Нравится
(5)
ответить
впервые встречаю рецепт "как грибы"  с яйцом )) обычно под этим подразумевается "маринованные как грибы" (по крайней мере даже в книжке рецептов так печатали), надо попробовать, думаю, что это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
да, получается очень вкусно!
Нравится
(9)
ответить
Антонина
natalka, маринованые как грибы это другой рецепт. А это жареные под грибы.
Нравится
(2)
ответить
Елена
natalka, У нас на работе сотрудница угощала такими баклажанами,вкус действительно как грибы.Яйцо вообще не чувствуется.только она баклажаны очищала от кожицы и вместо соли добавляла кубик грибной.
Нравится
(8)
ответить
Мимокрокодил
natalka, У меня в рецепте вместо соли добавляется сухая грибная приправа, может поэтому называется "под грибы". 
Нравится
(0)
ответить
Евгения
natalka, за счёт яйца баклажаны меньше при жарке берут в себя масла.
Нравится
(3)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Окрошка с языком

Брускетта с тыквой

Диетический томатный суп

Венские вафли на маргарине

Плов с бараниной на сковороде (рассыпчатый)

Салат из черной редьки с жареным луком и зеленым горошком

Диетический рыбный суп

Кексы с ревенем

Запеченные яблоки с бананом

Салат «Феерия» из баклажанов

Диетический суп-пюре из кабачков (ПП)

Тыквенный суп-пюре с брынзой

Тыквенное печенье Мадлен

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Мобильная версия сайта