E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Баклажаны с беконом на сковоро

Баклажаны с беконом на сковороде

Оригинальный и вкусный способ приготовить баклажаны - это пожарить их на сковороде с беконом. Баклажаны пропитываются копченым вкусом бекона и его жирком. Получается ну очень вкусно!

Ингредиенты

Баклажан - 3 шт. (450 г)

Бекон - 50 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Орегано - 1-2 щепотки

  • 72 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 3.38
  • Ж: 4.59
  • У: 4.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления жареных баклажанов с беконом на сковороде.


Баклажаны берите не сильно большие по диаметру, потому что мы будем резать их кубиками, а в крупных баклажанах много семян. Бекон я использую сырокопченый в нарезке. Можно брать любой другой бекон на свой вкус.


Бекон нарежьте мелко и на горячей сковороде слегка вытопите из него жирок. Сильно не зажаривайте.


Баклажаны помойте, очистите от шкурки и нарежьте кубиками примерно 2х2 см. Добавьте их в сковороду к бекону.


На среднем огне обжаривайте баклажаны на жире от бекона вместе с беконом, периодически помешивая их лопаткой. В конце жарки посолите, поперчите по вкусу и приправьте итальянскими травами. На обжарку уйдет примерно 15-20 минут.


Если жира от бекона недостаточно, то добавьте чуточку растительного масла. Только не переусердствуйте с маслом, так как баклажаны впитывают его слишком много. Используйте хорошую антипригарную сковороду и всё будет отлично.


Баклажаны с беконом на сковороде готовы! Вкусно и необычно! Приятного аппетита.


Баклажаны с беконом на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта