Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Баклажаны с беконом на сковоро

Баклажаны с беконом на сковороде

Оригинальный и вкусный способ приготовить баклажаны - это пожарить их на сковороде с беконом. Баклажаны пропитываются копченым вкусом бекона и его жирком. Получается ну очень вкусно!

Ингредиенты

Баклажан - 3 шт. (450 г)

Бекон - 50 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Орегано - 1-2 щепотки

  • 72 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 3.38
  • Ж: 4.59
  • У: 4.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления жареных баклажанов с беконом на сковороде.


Баклажаны берите не сильно большие по диаметру, потому что мы будем резать их кубиками, а в крупных баклажанах много семян. Бекон я использую сырокопченый в нарезке. Можно брать любой другой бекон на свой вкус.


Бекон нарежьте мелко и на горячей сковороде слегка вытопите из него жирок. Сильно не зажаривайте.


Баклажаны помойте, очистите от шкурки и нарежьте кубиками примерно 2х2 см. Добавьте их в сковороду к бекону.


На среднем огне обжаривайте баклажаны на жире от бекона вместе с беконом, периодически помешивая их лопаткой. В конце жарки посолите, поперчите по вкусу и приправьте итальянскими травами. На обжарку уйдет примерно 15-20 минут.


Если жира от бекона недостаточно, то добавьте чуточку растительного масла. Только не переусердствуйте с маслом, так как баклажаны впитывают его слишком много. Используйте хорошую антипригарную сковороду и всё будет отлично.


Баклажаны с беконом на сковороде готовы! Вкусно и необычно! Приятного аппетита.


Баклажаны с беконом на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта