Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареные баклажаны веером на сковороде (в кляре)

Жареные баклажаны веером на сковороде (в кляре)

Нарежьте баклажаны веером и обжаривайте в кляре с добавлением кукурузной муки. Благодаря кукурузной муке образуется хрустящая корочка и на вкус овощи будут очень необычными. Жарится такое блюдо на сковороде с добавлением масла.

Все очень быстро, вкусно и просто.

Ингредиенты

Баклажаны - 250-300 г

Яйца куриные - 1-2 шт.

Мука кукурузная - 70 г

Растительное масло - 50-70 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 184 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 3.94
  • Ж: 12.62
  • У: 13.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления жареных баклажанов веером в кляре на сковороде - перед вами.


Баклажаны сполосните, разрежьте вдоль и пополам. Теперь сделайте надрезы на каждой половинке, не дорезая там, где хвостик, чтобы получился своеобразный "веер".


Мякоть баклажанов посолите и поперчите по вкусу, оставьте на 10-15 минут, чтобы выделился сок и вышла горечь.


Вбейте в мисочку куриные яйца, взболтайте их вилочкой, опустите баклажаны в кляр.


Затем овощи запанируйте в кукурузной муке со всех сторон.


Разогрейте масло на сковороде и выложите баклажаны, начните жарить.


Обжаривайте баклажаны веером на сковороде с двух сторон по 7-8 минут, до румяной корочки. Если масло будет быстро впитываться, добавляйте его по чуть-чуть.


В горячем виде подавайте к столу. Кому-то покажется, что жареные баклажаны стали похожи на грибы или даже мясо, все может быть. Такое блюдо получается очень необычным, вам понравится!


Приятного аппетита!


Жареные баклажаны веером на сковороде (в кляре), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Замечательный вариант блюда, спасибо, что напомнила. Иду делать!:bestofthebest:
2
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
:sendkiss: Алена Прика, 
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта