| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Баклажан на ужин на сковороде
					В этой подборке мы расскажем, как приготовить Баклажан на ужин на сковороде (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.  				 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Писто манчего - простое в приготовлении, красочное, сытное и вкусное испанское рагу из доступных сезонных овощей.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок/цуккини – 250 г 
Баклажан – 250 г 
Помидоры – 500 г 
Сладкий перец зеленый – 150 г 
Сладкий перец красный – 150 г 
Лук репчатый – 200 г 
Чеснок – 4 зубчика 
Оливковое масло – 6 ст.л. 
Паприка – 1 ч.л. 
Соль – по вкусу 
Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу) 
Молотый черный/красный перец – по вкусу 
Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Количество овощей я указала приблизительное, поскольку вы можете взять не все овощи по списку или взять другие. Лук и морковь рекомендую использовать обязательно. Чем разнообразнее будут овощи, тем вкуснее и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Фасоль стручковая - 100 г 
Капуста цветная - 100 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Чеснок, зелень - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Из чего только не готовят котлеты! Уже давно известны и всеми любимы котлеты из мяса, птицы и рыбы, я же хочу предложить вам ещё один вариант котлет – котлеты из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 1-1.5 кг 
Петрушка – 0.5 пучка 
Куриное яйцо – 1 шт. 
Сыр – 50-70 г 
Чеснок – 1-2 зубчика 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Панировочные сухари – 50-80 г 
Мука/Панировочные сухари/Кукурузные хлопья – для панировки 
Растительное масло – для жарки 
Дополнительно:
 Зеленый лук – 2-3 пера или 
репчатый лук (небольшая головка) - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления гарнира следует подготовить из списка необходимые ингредиенты.
 
Баклажан вымыть, удалить плодоножку и нарезать его кубиками. Сложить кусочки баклажана в тарелку, посолить и отставить в сторону.
 
Очистить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Баклажан - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Перец болгарский - 2 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло растительное - 50 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Петрушка - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пряный салат из баклажанов «Заалук» - типичная закуска марокканской кухни, которую можно встретить в большинстве регионов страны. По составу и концепции приготовления «Заалук» очень близок к популярной в европейской кухне ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны – 700 г 
Помидоры – 350 г 
Оливковое масло – 4-4.5 ст.л. 
Чеснок – 2-3 зубчика 
Соль – по вкусу 
Кумин молотый – 0.25-0.5 ч.л. 
Перец чили молотый – по вкусу 
Паприка – 1 ч.л. 
Кориандр/петрушка – 2 ст.л. 
Сок лимона – по вкусу  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Существует множество вариантов салатов с баклажанами. Так как, они продаются у нас круглый год, то очень хочется придумывать все новые вкусные сочетания. Сыр Фета можно опустить и не использовать, но ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 крупный; 
Помидор - 1 шт; 
Зеленый лук - 3 пера; 
Салат зеленый - 0.5 пучка; 
Сыр Фета - по вкусу; 
Соевый соус - 2 ст.л; 
Чеснок - 1 зубчик; 
Масло растительное - для жарки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком – любимое блюдо, которое можно просто скушать со свежим лавашом или хлебом, без добавок всяких каш и картошки. Такие баклажаны долго не застаиваются, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны – 2 шт. 
Яйца куриные – 1 шт. 
Мука пшеничная – 2 ст.л. 
Перец молотый – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Помидоры черри – 6-8 шт. 
Листья салата – для украшения 
Петрушка – для украшения 
Майонез – 3 ст.л. 
Чеснок – 1 зубок 
Масло растительное – 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Баклажаны и болгарский перец обжаривают, соединяют с маринованным луком, помидорами, грецким орехом и хмели сунели, приправляют специями. 											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидоры черри - 10 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Кинза (петрушка) - несколько веточек 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Орехи грецкие - 20 г 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Уксус винный - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пока в продаже есть доступные баклажаны, попробуйте оценить вкус этих нежных котлеток.
 
Они настолько хороши, что я даже задумалась над тем, чтобы заморозить их впрок в готовом виде либо отдельно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица (зеленая) - 300 г 
Баклажаны (сырые) - 950 г 
Укроп свежий - 30 г 
Соль, пряности - по вкусу 
Мука - при необходимости 
Масло для жарки - 0,5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления рагу возьмите фарш и овощи. Если вы любите острые блюда, возьмите ещё чеснок и жгучий перчик.
 
Крупно порежем лук ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 300 г 
Кабачок - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Картофель - 1-2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Перец острый - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Из баклажанов можно приготовить множество горячих блюд, закусок, салатов. Я знаю, что найдется много любителей этого овоща. У нас уже продают первые баклажаны, и я, конечно же, не удержалась - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 1 шт. (крупный) 
Помидоры - 1-2 шт. 
Зелень любая - 2 ст.л. 
Чеснок - по вкусу 
Яйцо - 1 шт. 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Любители китайской кухни, этот рецепт - для вас! Готовятся баклажаны с картофелем необычно просто, получаются очень вкусными!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 200 г 
Картофель - 200 г 
Перец болгарский - 70 г 
Лук репчатый - 50 г 
Имбирь - 10 г 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Соевый соус - 3-4 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Крахмал - 1 ст.л. 
Вода - 100 мл 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления блюда (см. фото)
 
Баклажаны промойте, нарежьте небольшими ломтиками, посолите и оставьте на 15 минут.
 
Для соуса-заправки соедините мелко нарезанную петрушку (или кинзу), добавьте соевый соус, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 550 г 
Помидоры - 250 г 
Соевый соус - 1-2 ст.л. 
Масло оливковое - 1-2 ст.л. 
Петрушка свежая - 10 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Крахмал - 0,5 стакана 
Масло растительное - для жарки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Овощное рагу интересно тем, что его можно готовить из самых разных овощей, создавая при этом каждый раз новый вкус. Причем количество ингредиентов также позволительно варьировать на свое усмотрение, в зависимости ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидоры - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 3-4 ст.л. 
Петрушка - 15 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите баклажаны, то они никогда не надоедают. Их закрывают на зиму, добавляют в салаты, рагу, и вариантов их приготовления множество. Казалось бы, что-то новое уже сложно найти.
 
Недавно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 1-2 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Мука - 30 г 
Масло растительное - 50 г 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи нарезаются соломкой и обжариваются. Затем их нужно заправить соевым соусом, зеленью, чесноком, специями. Подавать в холодном виде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Сладкий перец - 1 шт. 
Луковица - 1 шт. 
Масло для жарки - 15 мл 
Соевый соус - 30 мл 
Чеснок - 2 зубчика 
Свежая зелень - 20 г 
Молотый кориандр - 2 щепотки 
Соль - по желанию 
Специи - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить все необходимые ингредиенты, для двух порций взять небольшой по размеру баклажан и кабачок.
 
Баклажан вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки – 1 шт. 
Баклажаны – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Чеснок – 3 зубчика 
Чили – 1/3 стручка 
Зелень – по вкусу 
Масло растительное – 80 мл 
Уксус – 2 ст.л. 
Душистый перец – 2 горошины 
Кориандр – 0,3 ч.л. 
Соль – 0,7 ч.л. 
Сахар – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Иногда мне кажется, что баклажаны обладают удивительным свойством облагораживать практически любое блюдо! Даже в сочетании с простейшей тыквой, как в данном рецепте, баклажан придал блюду серьезности и внушительности. Тушеная тыква ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 330 г 
Тыква - 330 г 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Нут (отварной или консервированный) - 200 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Вода - 0,4 стакана 
Соль, пряности - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Острые закусочные конвертики из баклажанов с помидорами и плавленым сыром – простая праздничная закуска, превращающаяся в сезон овощей в настоящий шедевр стола.
Я готовлю такую закуску весь август. Гости довольны – ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Плавленый сыр - 1 брикет 
Майонез - 2 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Масло - для жарки 
Чеснок - 2 зубчика 
Кудрявая петрушка - по вкусу 
Помидоры (желтые и красные) - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предложу вам свой вариант плова - с булгуром и баклажанами. Я его очень полюбила за простоту приготовления и за вкусное сочетание ингредиентов. Обязательно используйте для этого блюда смесь специй ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 200 г 
Баклажан - 150 г 
Лук репчатый - 70 г 
Лук зеленый - 5 г 
Чеснок - 1 зубчик  
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Вода - 150-200 мл 
Приправа для плова - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Перец чили - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Якисоба - блюдо японской кухни, которое готовится из лапши с припущенными на умеренном огне овощами. Соус Yaki-Soba для блюда готовим сами.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Лук репчатый - 60 г 
Морковь - 1 шт. 
Кабачок - 80 г 
Баклажан - 80 г 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Лапша - 200 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Соус устричный - 2 ст.л. 
Вино белое сухое - 2 ст.л. 
Острый перец - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению овощей в соусе терияки на сковороде.
 
Для начала вымойте овощи, очистите, если это необходимо.
 
Нарежьте лук полукольцами, морковь - кружочками, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 1 шт. 
Сладкий перец - 2 шт. 
Помидоры - 3 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь  - 1 шт. 
Растительное масло - 5 ст.л. 
Чеснок  - 3 зубчика 
Соус терияки - 100 мл 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Баклажаны в сырном кляре обязательно должны оценить любители этого вкусного и пикантного овоща. Подают такие баклажаны в качестве горячей закуски с любым белым соусом - майонезным или сметанным, а с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 300 г 
Сыр твердый - 50 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука - 2-3 ст.л. 
Масло растительное - 3-4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Баклажаны и лук обжариваем на оливковом масле, затем тушим со сметаной и прованскими травами. Посыпаем тертым сыром. Тушим на сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 700 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 180 г 
Сыр - 100 г 
Прованские травы - 0.5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Масло оливковое - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Баклажаны с фаршем на сковороде реально приготовить за 40 минут, потому что сковорода позволяет более быструю термообработку, чем духовка.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Фарш - 150 г 
Помидоры - 70 г 
Сыр твердый - 40 г 
Чеснок зубчик - 1 шт. 
Петрушка свежая нарезанная - 1 ст.л. 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Соль, перец, чили - по вкусу 
Вода - для замачивания баклажанов 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Салат и второе блюдо одновременно. Своего рода фьюжн, но не простой, а из разряда блюд восточно-корейской кухни с советским уклоном)))											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 250 г 
Перец болгарский - 200 г 
Куриная грудка - 220 г 
Рисовый уксус - 1 ст.л. 
Масло кунжутное - 2 ст.л. 
Соус терияки - 1-2 ст.л. 
Фунчоза - 100 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Зелень - 1 ст.л. 
Перец красный острый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы - приверженец здорового питания, спортсмен или просто хотите похудеть (поддерживать вес), то этот рецепт вам точно пригодится. Летом это вообще настоящая находка - легкое, малокалорийное, полезное блюдо, ведь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лососевый стейк - 2 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Шампиньоны - 6-8 шт. 
Помидоры черри - 6-8 шт. 
Лук белый - 0,5 шт. 
Укроп (петрушка) - несколько веточек 
Чеснок - по желанию 
Масло оливковое - 3-4 ст.л. 
Уксус белый бальзамический - 2 ст.л. 
Соевый соус - 1-2 ст.л. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В разгар сезона вкусных и полезных овощей хочу порекомендовать приготовить овощное соте из кабачков и баклажанов. Это невероятно вкусное, яркое и сочное блюдо!
Соте готовят в глубокой сковороде с длинной ручкой, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 2 шт. 
Кабачок - 2 шт. 
Перец болгарский - 2 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Лук - 3 шт. 
Помидор - 8 шт. (средние) 
Лавровый лист - 1 шт. 
Масло растительное - для жарки 
Чеснок - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Свое название стейк тибон (T-bone) получил из-за Т-образной косточки, которая разделяет на нем два разных вида мяса. С одной стороны - филейное мясо тонкого края (стриплойна), оно обладает самым выраженным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тибон стейк - 6 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Цуккини - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Шампиньоны - 10 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Черемша - 1 пучок 
Кускус - 0,5 стакана 
Нут консервированный - 1 банка 
Соль морская - 1 ч.л. 
Перец ч.м. - 0,2 ч.л. 
Масло оливковое - 4 ст.л. 
Уксус белый бальзамик - 2-3 ст.л. 
Соус соевый - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Индейка с баклажанами, сладким ароматным перцем, луком, морковью – это невероятно вкусное, сытное и питательное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Приготовить его очень просто, справится каждый. Индейку можно заменить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Перец болгарский – 1 шт. 
Чеснок – 3 зубчика 
Индейка – 300 г 
Масло растительное – 100 мл 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
		
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |   
  
 |