Обжариваются овощи - лук, чеснок, морковь, баклажаны. Добавляются рис, специи, вода. И тушится всё вместе до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 1 шт. 
Рис - 1 стакан 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Морковь - 1 шт. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Растительное масло для жарки - 2 ст.л. 
Приправа карри - 1 ч.л. (по желанию) 
Соль - 0,5 ч.л. 
Чёрный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезанные произвольно овощи обжариваются на подсолнечном масле, затем смешиваются с вареным рисом. Очень вкусный постный гарнир.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис сырой - 1 стакан 
Баклажаны - 2 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидоры - 2-3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Морковь - 1 шт. 
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Приправа для риса - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкуснейшее, полезное и малокалорийное азербайджанское блюдо из курицы, овощей и грибов, которое готовится на специальной сковороде - садж.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное бедро - 3 шт. 
Шампиньоны - 200 г 
Картофель - 400 г 
Помидор - 100 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Баклажан - 0,5 шт. 
Кабачок - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная капуста с сосисками и баклажанами – это довольно простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное, которое подойдет для всей семьи как гарнир или как основное блюдо. Тушеная капуста получается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста – 200 г 
Баклажаны – 1 шт. 
Сосиски – 2-3 шт. 
Соль, перец – по вкусу 
Масло растительное – 60 мл 
Чеснок – 1 зубчик 
Вода – 100 мл 
Зелень – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кружочки баклажанов отбиваем кухонным молотком, панируем в муке и яйце и обжариваем, как обычные отбивные - на сковороде в масле. Вкусно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 300 г 
Яйцо СО - 1 шт. 
Мука - 100 г 
Масло растительное - для жарки 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В своей жизни я приготовила такое количество овощного рагу, что многим это даже не снилось. Конечно же, прежде всего это связано с кухней нашего региона, у нас овощное рагу невероятно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Репа - 200 г 
Батат - 200 г 
Лук репчатый - 50 г 
Чеснок - 3 зубчик 
Помидор - 50 г 
Морковь - 30 г 
Баклажан - 50 г 
Кабачок - 50 г 
Болгарский перец - 50 г 
Масло постное - 2 ст.л. 
Зелень свежая - пару-тройку веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Невероятно простое в приготовлении блюдо, но и такое же невероятно вкусное! Готовить сырдак можно как в казане, так и в кастрюле, сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 700 г 
Помидоры - 1 кг 
Чеснок - 2-3 дольки 
Соль - по вкусу 
Зелень любая - по вкусу (см. описание рецепта) 
Подсолнечное масло - 40-50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Из баклажанов часто готовят блюда, где овощ по вкусу и текстуре очень напоминает грибы. Сегодня попробуем соединить баклажаны с грибами в одном блюде. В качестве грибов используем шампиньоны – абсолютно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны – 200 г 
Баклажан – 1 шт. 
Перец сладкий – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Растительное масло – 3 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты необходимые для приготовления риса с баклажанами - перед вами.
Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь промойте, почистите и также нарежьте небольшими кубиками.
На сковородке разогрейте 1 ст.л. растительного масла, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 100 г 
Вода - 250 мл 
Баклажан - 220 г 
Морковь - 90 г 
Лук репчатый - 70 г 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В сезон овощей нужно использовать их ресурсы по максимуму, добавляя в разнообразные блюда. Сегодня я хочу рассказать, как я готовлю для своей семьи омлет с баклажанами и помидорами на сковороде. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 4 шт. 
Молоко - 100 мл 
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) 
Помидор - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В теплом виде, поданный сразу после готовки, этот салат в полной мере заменит обед. Также идеален гарниром к шашлыку, другому мясу и птице.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 1-2 шт. 
Кабачки - 1-2 шт. 
Растительное масло - 50 мл 
Лимонный сок - 1-2 ст.л. 
Кунжут - 2 ст.л. 
Чеснок - 2-3 зубчики 
Финики - 10 шт. 
Сыр Брынза - 50 г 
Зелень - 30 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Баклажаны нарезаются четвертинками и обжариваются в масле на сковороде. Добавляются чеснок и майонез, тушится всё вместе до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Майонез - 2 ст.л. 
Масло растительное для жарки - 1-2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жареные баклажаны в томатном соусе получаются сочными и яркими на вкус!
На мой взгляд, отличная закуска для домашнего семейного обеда. Запанированные в муке и затем обжаренные кружочки баклажанов вполне удачно дополняются ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 750 г 
Помидоры - 300 г 
Перец болгарский - 150 г 
Укроп - 15 г 
Чеснок - 1-2 зубка 
Уксус винный красный - 1 ст.л. 
Кориандр - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Мука - для панировки 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты по списку. Лук очистите, помойте со всеми овощами и травой под проточной водой.
Лук мелко порежьте, обжарьте минуту-другую до мягкости.
Очистите баклажан от плодоножки, нарежьте соломкой, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кольраби - 200 г 
Баклажан - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Масло постное - 2 ст.л. 
Сметана 15% - 3-4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Петрушка - пару веточек 
Чеснок - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Печень — легкий диетический продукт, который очень важно правильно приготовить, чтобы добиться отменного вкуса. Жареная говяжья печень с баклажанами — самодостаточное блюдо для сытного обеда, подойдет абсолютно к любому гарниру.
Чтобы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень говяжья – 500 г 
Баклажаны – 300 г 
Перец сладкий – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Масло растительное – 4 ст.л. 
Хмели-сунели – 0,5 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Все составляющие блюда нарезаем кубиками и отправляем на сковороду, приправляем специями и тушим в течение 40 минут под крышкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Куриное филе - 270 г 
Помидоры - 150 г 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Петрушка (укроп) - 2 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Насыщенное овощное блюдо, которое можно подавать с хлебом, мясом или рыбой. Баклажаны и другие овощи именно тушатся, а не жарятся.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. (500 г) 
Лук - 1 шт. (135 г) 
Болгарский перец - 1 шт. (120 г) 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Вода - 300-350 мл 
Лайм - 1 шт. 
Соевый соус - 4-6 ст.л. 
Чеснок - 4 зубка 
Соль - по вкусу 
Чёрный перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все продукты для приготовления жареных баклажанов с сыром соберите по списку. Из подготовительных работ вам нужно только лишь вымыть баклажаны, очистить пару зубчиков чеснока и сполоснуть петрушку.
 
Баклажаны нарежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 200 г 
Петрушка - 20 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Сыр полутвердый - 100 г 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления драников из баклажанов.
Баклажаны помойте и очистите. Лучше брать некрупные экземпляры, не перезрелые, с небольшим количеством семян.
Натрите баклажаны на терке с крупными отверстиями. Репчатый лук ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 2 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Мука пшеничная - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления жареных баклажанов с чесноком и майонезом - перед вами.
 
Баклажаны вымойте и нарежьте на кружочки толщиной примерно 1 см. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15-20 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 3-4 ст.л. 
Майонез - 2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Укроп свежий - 1 веточка 
Мука - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления жареных баклажанов в панировочных сухарях на сковороде.
 
Баклажаны помойте, очистите и нарежьте пластинками толщиной 1 сантиметр.
В 1 литре воды растворите 1 столовую ложку соли. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 2 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Мука - 4 ст.л. 
Сухари панировочные - 100 г 
Соль - 1 ст.л. 
Подсолнечное масло - для жарки 
Соус:
 Сметана - 100 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления жареных баклажанов в медовом соусе на сковороде.
 
Баклажаны помойте и очистите. Нарежьте небольшими ломтиками, выложите в миску или тарелку, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1-2 шт. 
Мёд жидкий - 2 ч.л. 
Лимонный сок - 2 ч.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Подсолнечное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления овощного рагу с баклажанами и капустой.
 
Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - соломкой. Налейте в сковороду подсолнечное масло ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 200 г 
Баклажан - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. (небольшой) 
Цветная капуста - 150 г 
Подсолнечное масло - 40 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления жареных баклажанов с кунжутом на сковороде. Баклажаны берите небольшого размера.
 
Баклажаны помойте, очистите и нарежьте вдоль брусочками.
 
Выложите в миску, насыпьте сахар и хорошо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 2 шт. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Сахар - 1 ст.л. 
Кунжут - 1 ст.л. 
Подсолнечное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления рататуя с курицей на сковороде. Набор продуктов для этого блюда практически не отличается от классического рецепта. Единственное, в этом рецепте добавляется куриное филе. 
Куриное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 500 г  
Кабачок - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт.  
Сладкий перец - 2 шт.  
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 3-4 зубчика  
Помидоры - 3-4 шт.  
Растительное масло - 6-7 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу  
Сушеный орегано - 0,5 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л.  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для овощного террина подготовьте по списку к рецепту. Овощи помойте и обсушите, лук почистите.
 
Вскипятите в сотейнике воду, положите в нее овощную приправу, лавровый лист, нарезанный репчатый лук, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Болгарский перец - 3 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Баклажан мелкий - 2 шт. 
Агар-агар - 1 ч.л. 
Вода - 1 стакан 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа овощная - 1 ч.л. 
Лук репчатый - 30 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Масло растительное - 3-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приступим? Подготовьте все продукты для приготовления жареных баклажанов со сметаной и чесноком на сковороде.
 
Баклажаны помойте под проточной водой. Чеснок очистите, укроп сполосните и обсушите.
 
Нарежьте баклажан на кружочки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 2 шт. (примерно 400 г) 
Чеснок - 2 зубчика 
Укроп - 15 г 
Сметана (15%) - 4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления жареных баклажанов в азиатском стиле.
 
Баклажан помойте, нарежьте брусочками. Выложите в миску и посыпьте солью. Дайте постоять 10 минут. После промойте в проточной воде и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. (крупный) 
Чеснок - 1-2 зубчик 
Имбирь - 15 г (небольшой кусочек) 
Соевый соус - 1-2 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Уксус 6% - 1 ст.л. 
Растительное масло - для жарки 
Лук зеленый - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления пасты (спагетти) с фаршем и баклажанами возьмите ингредиенты, показанные на фото.
 
Баклажан помойте. Можно его не чистить, но без шкурки гораздо вкуснее и удобней есть блюдо. Очищенный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш куриный - 350 г 
Спагетти - 150 г 
Баклажан - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчик 
Помидор - 1 шт. (крупный) 
Подсолнечное масло - 50 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые продукты для приготовления жареных баклажанов с болгарским перцем и чесноком.
 
Если есть возможность, чтобы закуска выглядела более красочно, возьмите перец разных цветов, хотя это на вкус никак ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан крупный - 1 шт. 
Перец сладкий - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Свежая петрушка - 3-4 веточки 
Молотый кориандр - 1 щепотка 
Масло оливковое - 3-4 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |