E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареные баклажаны в панировочн

Жареные баклажаны в панировочных сухарях на сковороде

Очень вкусно с соусом из сметаны, зелени и чеснока. Подавайте на гарнир или как самостоятельное блюдо. Готовятся такие баклажаны очень просто и быстро.

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 4 ст.л.

Сухари панировочные - 100 г

Соль - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - для жарки

Соус:

Сметана - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - по вкусу

  • 119 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.15
  • Ж: 6.1
  • У: 11.94

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления жареных баклажанов в панировочных сухарях на сковороде.


Баклажаны помойте, очистите и нарежьте пластинками толщиной 1 сантиметр.


В 1 литре воды растворите 1 столовую ложку соли. Выложите в этот рассол пластинки баклажанов.


Через 30 минут высушите баклажаны на бумажном полотенце и немного отбейте молоточком с одной стороны.


Обваляйте каждую пластину баклажана в муке.


Затем в яйце, которое предварительно немного взболтайте.


И в панировочных сухарях.


Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.


Приготовьте соус. В мисочку выложите сметану, измельченный чеснок и нарезанную зелень.


Перемешайте соус.


Жареные баклажаны в панировочных сухарях готовы.


Жареные баклажаны в панировочных сухарях на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта