Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Стручковая фасоль с баклажанами

Стручковая фасоль с баклажанами

Стручковая фасоль с баклажанами в этом рецепте дополнена ароматнейшими свежим имбирем, чесноком и соевым соусом, что придает готовому блюду экзотические восточные нотки и невероятно обогащает эту закуску! Блюдо получается вполне цельным, самодостаточным и гармоничным! Мне кажется, что к нему ничего не нужно ни добавлять, ни убавлять. Ну кроме, разве что, если вы любите "погорячее", то можно добавить жгучий перец по вкусу.

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 250 г

Баклажаны - 250 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Имбирь свежий - 1 см

Чеснок - 1 зубок

Паприка копченая молотая - 1 щепотка

Соль - 0,5 ч.л.

Соль (для баклажанов) - 2 ч.л.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Черный молотый перец - 1 щепотка

  • 135 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.45

Оценить рецепт

Рейтинг 4.45 из 5
на основе 11 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления блюда.


Баклажаны промойте, срежьте кончики и нарежьте сами баклажаны на брусочки небольшой длины. Посыпьте нарезанные баклажаны солью (2 ч.л.), перемешайте и отставьте в сторону на 15 минут.


Тем временем промойте стручковую фасоль, срежьте кончики, особо длинные стручки фасоли разрежьте пополам. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите подготовленную фасоль и обжаривайте, помешивая, до небольшого подрумянивания. Переложите обжаренную фасоль со сковородки в миску, стараясь оставить как можно больше масла на сковороде.


Добавьте на сковородку еще одну ложку масла. Разогрейте. Баклажаны промойте от соли и выделившегося сока, встряхните (можно высушить ломтики баклажанов полотенцем). Добавьте баклажаны на сковородку с горячим маслом. Обжаривайте, помешивая, до небольшого подрумянивания и затем переложите в миску к фасоли.


Опять добавьте 1 ст.л. растительного масла на сковородку, добавьте натертый на мелкой терке имбирь и чеснок, пряности. Обжарьте в течение 30-60 секунд.


Добавьте в ароматное масло отложенные ранее баклажаны и фасоль. Посолите, влейте соевый соус, перемешайте. Тушите на малом огне 2-3 минуты.


Блюдо готово к подаче! Украсим стручковую фасоль с баклажанами семенами белого или черного кунжута для усиления азиатского колорита!


Приятного аппетита!


Стручковая фасоль с баклажанами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если у вас есть сковорода вок, то попробуйте приготовить блюдо в ней. Это как раз наиболее удачная посуда для приготовления стручковой фасоли с баклажанами.
  • Стручковая фасоль с баклажанами хороша и в горячем виде только со сковородки, и в охлажденном.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта