E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Найти рецепт
Главная страницаЗакуски
Хумус с вялеными томатами

Хумус с вялеными томатами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Любителям хумуса посвящается! Вяленые помидоры способны многие блюда превратить в изысканные и утонченные. Хумус не исключение!

Ингредиенты

Нут (сухой) - 90 г

Тахини - 1,5 ст.л.

Вяленые томаты - 3-4 половинки

Масло растительное - 25 мл

Чеснок - 1 зубок

Лимонный сок - 1,5 ст.л.

Соль, пряности - по вкусу

  • 299 кКал
  • 8 ч. 20 мин.
  • 5 мин.
  • 8 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Хумус, мне кажется, - очень разноплановое блюдо, и вариаций на тему хумуса может быть множество!


Интерпретация с вялеными помидорами мне очень понравилась, как, пожалуй, всё, что так или иначе связано с вялеными помидорами!


В этом рецепте я не очищаю вареный нут от оболочки, хотя совсем недавно узнала, что если освободить нут от полупрозрачной и достаточно плотной оболочки, то готовое блюдо будет существенно вкуснее. При этом, безусловно, процедура очистки - еще та морока! Несмотря даже на то, что есть некоторые методики, облегчающие этот процесс. Однако, здесь я брала нут целиком, как он есть.


Нут замочите в большом количестве воды на ночь.


Воду слейте. Залейте нут так, чтобы он был полностью покрыт чистой водой, доведите до кипения и отваривайте до мягкости (это займет примерно 30-40 минут). Отвар слейте, но не выливайте, он еще понадобится. Готовый нут остудите.


Добавьте очищенный чеснок, тахини, вяленые помидоры.


Положите мелкую соль, пряности по вкусу (например, черный молотый перец, копченую или обычную паприку), лимонный сок, растительное масло (в идеале оливковое). Измельчите всё вместе при помощи блендера.


Добавляя в небольших порциях отвар нута, отрегулируйте густоту готового хумуса под Ваш вкус.


При подаче полейте готовый хумус с вялеными томатами оливковым маслом.


Приятного аппетита!


Хумус с вялеными томатами — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 252
  • Комментариев: 181
  • Рецептов: 205
Подписаться на автора
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Мобильная версия сайта