E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПаштет
Диетический паштет из говяжьей

Диетический паштет из говяжьей печени в духовке

Нежный, вкусный и низкокалорийный паштет можно приготовить в домашних условиях.
Аймкук

Ингредиенты

Печень говяжья – 300 г

Яйцо – 3 шт.

Молоко обезжиренное – 300 мл

Соль – по вкусу

Специи (орегано, розмарин, шалфей) – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

  • 95 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Диетический паштет из говяжьей печени в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Паштет, приготовленный без растительного и сливочного масла, может кушать человек, который следит за правильным питанием и отдает предпочтение низкокалорийным блюдам. Готовится паштет легко, специальных навыков или дополнительных гаджетов не нужно, лишь только блендер (его можно заменить мясорубкой с мелким ситечком).


Подготовить ингредиенты для приготовления диетического паштета из говяжьей печени в духовке. Печень тщательно вымыть проточной водой, срезать прозрачную пленку и вырезать желчные каналы (это обязательно!). Нарезать печень небольшими кусочками для удобности в дальнейшем.

Ингредиенты для диетического паштета из говяжьей печени в духовке


Выложить печень в казан или толстостенную кастрюлю. Приправить солью и влить молоко.

Положить печень в молоко


Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность печени можно проверить, проткнув кусочек ножом: если выделяется розовый сок - нужно продолжить приготовление. Как правило, этого времени достаточно для того, чтобы печень приготовилась, но при этом осталась сочной и нежной.

Потушить печень


Жидкость слить, а саму печень переложить в измельчительную чашу.

Положить печень в блендер


Перемолоть печень. На это понадобится буквально пару минут.

Измельчить печень


Куриные яйца отварить вкрутую. Очистить, изъять желтки и выложить их к печени. Снова перемолоть блендером до однородности.

Положить желтки


По вкусу всыпать соль, черный молотый перец и специи. И еще раз перемолоть.

Всыпать соль и перец


Благодаря желткам приготовленный в духовке диетический паштет из говяжьей печени приобретёт более нежную, мягкую структуру. Его легко можно будет намазать на ломтик хлеба. По желанию, можно выложить паштет в кондитерский пакет и, сразу же украшая, наполнить им тарталетки, креманки или оставшиеся яичные белки.

Готовый диетический паштет из говяжьей печени в духовке


Очень вкусный, диетический паштет можно сразу же подать на стол. Это вкусное дополнение ко многим блюдам.

Рецепт диетического паштета из говяжьей печени в духовке


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото диетического паштета из говяжьей печени в духовке


Диетический паштет из говяжьей печени в духовке — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Если по окончанию приготовления паштет вам кажется суховатым, добавьте еще яичных желтков или влейте небольшое количество кипяченого обезжиренного молока.
Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 55

    Подписчиков

  • 103

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Очень аппетитный паштет, выглядит как шоколадный крем!
0
ответить
09.04.2018 в 9:37:13
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить
10.04.2018 в 21:34:16
Прекрасный паштет! Интересная и красивая идея с подачей жаль даже будет разрушать такую красоту.
0
ответить
09.04.2018 в 6:08:37
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить
10.04.2018 в 21:34:37
Прелесть какая, Ксюш! А подача - просто праздник))
0
ответить
08.04.2018 в 13:09:59
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
1
ответить
10.04.2018 в 21:34:04
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта