E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Суфле из печени индейки в духовке (для детей)

Суфле из печени индейки в духовке (для детей)

Приготовим сегодня диетическое суфле из печени индейки в духовке. Такое суфле отлично подойдет для деток от года. Структура его очень нежная и мягкая, поэтому не требуется перемалывания в блендере. Его можно смешать с кашей или картофельным пюре, разбавив небольшим количеством молока или картофельного отвара.

Для того чтобы печень не горчила, рекомендую ее замочить на ночь или на пару часов в молоке, так суфле станет еще нежнее и вкуснее. Также можно в блендер при измельчении печени добавить немного моркови или тыквы, овощи придадут вкус и цвет и, конечно, пользу.

Благодаря тому, что печеночное суфле мы будем готовить в духовке на водяной бане, его невозможно будет пересушить. Оно останется сочным и нежным.

Ингредиенты

Печень индейки - 400 г

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 100 мл

Соль - по вкусу

  • 220 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 15.6
  • Ж: 16.98
  • У: 0.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления суфле из печени индейки в духовке (для детей) необходимы следующие ингредиенты.


Печень индейки промойте, удалите пленки, прожилки, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.


Куриные яйца разделите на желтки и белки.


В чашу блендера выложите печень и измельчите ее, добавьте яичные желтки, соль и молоко. По желанию можете добавить немного черного молотого перца.


Измельчите всё до однородности.


Яичные белки взбейте до мягких пиков.


Вмешайте аккуратно взбитые белки в печеночную смесь. Аккуратно перемешайте.


Разлейте печеночное суфле в жаропрочные формочки. Установите их в противень или форму с бортиками. Налейте в форму воду так, чтобы она доставала до середины формочек. Поставьте в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут.


В духовке суфле из печени индейки будет подниматься, но после того как печеночное суфле будет готово, оно осядет – так и должно быть. Дайте суфле немного остыть.


Приятного аппетита!!!



Суфле из печени индейки в духовке (для детей), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Можно ли такое суфле замораживать? 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Гость, думаю да. 
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта