E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Суфле из печени индейки в духовке (для детей)

Суфле из печени индейки в духовке (для детей)

Приготовим сегодня диетическое суфле из печени индейки в духовке. Такое суфле отлично подойдет для деток от года. Структура его очень нежная и мягкая, поэтому не требуется перемалывания в блендере. Его можно смешать с кашей или картофельным пюре, разбавив небольшим количеством молока или картофельного отвара.

Для того чтобы печень не горчила, рекомендую ее замочить на ночь или на пару часов в молоке, так суфле станет еще нежнее и вкуснее. Также можно в блендер при измельчении печени добавить немного моркови или тыквы, овощи придадут вкус и цвет и, конечно, пользу.

Благодаря тому, что печеночное суфле мы будем готовить в духовке на водяной бане, его невозможно будет пересушить. Оно останется сочным и нежным.

Ингредиенты

Печень индейки - 400 г

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 100 мл

Соль - по вкусу

  • 220 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 15.6
  • Ж: 16.98
  • У: 0.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления суфле из печени индейки в духовке (для детей) необходимы следующие ингредиенты.


Печень индейки промойте, удалите пленки, прожилки, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.


Куриные яйца разделите на желтки и белки.


В чашу блендера выложите печень и измельчите ее, добавьте яичные желтки, соль и молоко. По желанию можете добавить немного черного молотого перца.


Измельчите всё до однородности.


Яичные белки взбейте до мягких пиков.


Вмешайте аккуратно взбитые белки в печеночную смесь. Аккуратно перемешайте.


Разлейте печеночное суфле в жаропрочные формочки. Установите их в противень или форму с бортиками. Налейте в форму воду так, чтобы она доставала до середины формочек. Поставьте в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут.


В духовке суфле из печени индейки будет подниматься, но после того как печеночное суфле будет готово, оно осядет – так и должно быть. Дайте суфле немного остыть.


Приятного аппетита!!!



Суфле из печени индейки в духовке (для детей), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Можно ли такое суфле замораживать? 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Гость, думаю да. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов

Вареные яйца, запеченные в сметане в духовке

Суп-пюре из шампиньонов и брокколи

Запеченные зеленые помидоры в духовке

Гречка по-купечески в казане на костре

Замороженные вареники в мультиварке

Лечо «Дыхание дракона»

Салат Цезарь с романо и креветками
Мобильная версия сайта