E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Чашушули из телятины

Чашушули из телятины

Вслед за чашушули с курицей хочу предложить вам приготовить чашушули из телятины. Это мясное блюдо также получается очень вкусным и разнообразит ваше домашнее меню. Для этого блюда следует выбирать очень спелые помидоры или, как в моём варианте, густой томатный сок. Я также добавила томатную пасту для усиления вкуса.

Ингредиенты

Телятина - 600 г

Лук - 1 шт.

Сок томатный - 300 мл

Томатная паста - 50-70 г

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Перец горошком - 5-8 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Растительное масло - для жарки

  • 86 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 12.19
  • Ж: 2.63
  • У: 3.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления чашушули из телятины по-грузински подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Телятину хорошо вымыть, обсушить и нарезать кусочками 2-3 см.


Лук почистить и нарезать полу- или четверть-кольцами.


В сковороде разогреть растительное масло, обжарить телятину до румяной корочки и добавить лук. Жарить 5 минут.


Затем в сковороду добавить перец, лавровый лист, соль и налить немного воды. Тушить под крышкой до мягкости мяса около 40-45 минут. Воду подливать по необходимости, чтобы мясо не пригорело.


Спустя время в сковороду добавить томатный сок, пасту и хмели-сунели.


Тушить мясо в соусе 15-20 минут. Затем добавить измельчённый чеснок и дать мясу настояться под крышкой 10-15 минут.


Подать чашушули из телятины к столу, посыпав измельчённой зеленью.


Приятного аппетита!


Чашушули из телятины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Хороша телятинка
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, спасибо Олеся
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта